Мичка
Гость
|
|
« Ответ #20 : 30 Ноября 2004, 15:20 » |
|
2 Кит: Если есть желание - всегда можно найти возможность жить хоть немного иначе! А то, что ты так говоришь, означает, что ты тоже такой же?
|
|
|
|
|
|
|
RILM
молодой
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #21 : 01 Декабря 2004, 16:40 » |
|
Привет, народ!>>Ja_takoj, я полностью согласна с тобой, что подавляющщее большинство людей ведут очень похожий образ жизни, имеют одинаковый образ мышления, одинаковые принципы и жизненные установки, которые часто бывают не обусловлены их собственным мнением. Меня это тоже страшно удручает и просто доводит, так как я сама являюсь очень необычным человеком, "с гибкими принципами" и своими правилами.У меня постоянно происходит переоценка ценностей, изменяются взгляды на мир и поступки людей,и недавно это тоже случилось. Мне совершенно не нравится быть такой, как все - это ОЧЕНЬ СКУЧНО и БЕЗУМНО ПРИМИТИВНО, а поэ- тому страшно противно. Мне кажется, что похожесть людей объясняется воспитанием, душевной и умственной ленью, их духовной бедностью, той средой, в которой они живут, ещё, наверное, крайне низкой любознательностью и непониманием смысла жизни и, конечно, многие не хотят выглядеть белыми воронами на фоне остальных, просто боятся проявить себя, боятся,что их начнут критиковать и оскорблять за то, что они такие особенные.(Скажу по секрету, у меня такое было, но в очень далёком детсве, когда родители ежечасно капали на нервы,доставали своими претензиями и невероятным консерватизмом,своим примитив- ным образом мыслей. Но я всегда имела твердость в характере, и поэтому я выстояла! Никто, кроме меня не знает, как это было тяжело...). Но давайте не будем о грустном так много думать. На самом деле,надо быть оп- тимистами, и тогда вы добьётесь всего,чего хотите, даже самого невозможного, как это собираюсь сделать я. Главное - прилагать максимум усилий и не думать о результате. А ещё надо любить себя и уважать своё собственное мнение, высказывать его и доказывать свою правоту как можно чаще, и постепенно окружающие привыкнут к проявлениям вашей индивидуальности и со временем научатся вас уважать и ценить. Я считаю, что каждый должен добиваться того,чтобы его ценили и уважали. Это очень важно. А как вы считаете? Если вы хотите пообщаться со мной не только на форумах этого сайта, тогда пишите на e-mail: essentialmiracle@list.ru . До встречи!! С уважением, RILM.
|
|
|
|
|
|
|
Кит
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #22 : 09 Декабря 2004, 11:09 » |
|
Мичка, #23 >> Согласен, но те, у кого есть свое мнение, и так знают, что нужно что-то делать, и зачастую уже делают. А те, у кого нет ни своего мнения, ни какой-либо индивидуальности, никогда ничего не предпримут, потому что просто не представляют себе возможность "жизни на Марсе". Невозможно просто создать в человеке индивидуальность, она формируется с детства, наследуется генетически. И общество должно определиться, чего оно хочет от своих людей - тупого единогласия либо равенства Личностей, и исходя из этого строить социальную политику. Проблема в том, что перед любыми выборами все кандидаты ратуют за демократию и свободу слова, а после выборов понимают, что гораздо проще управлять серой толпой, которой достаточно приказа, чем группой умных людей, которым нужно что-то объяснять, отчитываться. Поэтому общество, в котором нет и не было исторических традиций индивидуализма, быстро скатывается к однообразию. Добро пожаловать во Флостонский Рай!
|
|
|
|
|
|
|
Danmer
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #23 : 10 Января 2005, 12:08 » |
|
befreier@mail.ru, #26 от 02-01-2005 18:02 >> > CrysTell_111, #21 от 25-10-2004 22:01 >... универсальное средства передачи мысли на расстояния С короткими гудками.... И с длинными.. А еще бывает говорят, что "абонент находится неизвестно где..". Но это скорое всего означает, что закончился энергетический заряд или денежный или абонент так далеко.. что никакие телефономысли его не достанут.
|
|
|
|
Альмсиви
|
|
|
dr_devil
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #24 : 11 Января 2005, 12:31 » |
|
А вот я например,точно не такая как все...в некоторых сторонах этого вопроса...одежда ,волосы,вообще внешность,млин...че вы на этом то зациклились?а то,какой чел сам по себе,эт уже не важно...многие считают меня ***нутой,ну и пусть считают...зато я собой довольна...и счто,поэтому я неформалка?или если я одеваюсь так же как все,мало выделяясь среди окружающих,то я серая масса?знаете,тут двоякое мнение..
|
|
|
|
|
|
|
Ja_takoj
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #25 : 12 Января 2005, 03:29 » |
|
dr_devil, #28 >> Тут дело не во внешности и не в длине волос, если бы это было так, то тема - ерунда. Тут посерьёзней всё. Мозги! Мысли! Где они?
Неужели не замечали как покупается одежда - не то, что удобно или даже интересно выглядит, а чёрная кожаная куртка, чтобы в ней быть как "бандит", мажорные же девочки скупают MEXX и OGGI и рассказывают про новые коллекции из Европы. Тупость!!! Коллекции, непроданные в Питере за год-полтора, - вот это что!
Кстати, был я свидетелем ситуации: (мама)-ну смотри какая хорошая куртка, давай её купим - немного таких видела в городе. (сын)-ты что? я же не смогу её подогнуть!!!
На улице - одна безликая молодёжь!!! Это ужасно. Все с мелодией "Чёрного Бумера" в различных версиях.(Как сказал один знакомый человек:"Если на телефоне нет мелодии "Чёрный Бумер", то это не телефон")
|
|
|
|
|
|
|
Danmer
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #26 : 12 Января 2005, 15:58 » |
|
Ja_takoj, #29 >> > На улице - одна безликая молодёжь!!! Это ужасно. Все с мелодией "Чёрного Бумера" в различных версиях.(Как сказал один знакомый человек:"Если на телефоне нет мелодии "Чёрный Бумер", то это не телефон") На улице - одна безликая молодежь!!! У всех телефоны с вибровызовом!!!!
|
|
|
|
Альмсиви
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Чмуррманск
|
|
« Ответ #27 : 12 Января 2005, 16:27 » |
|
Эпиграф: "Ты ужасна, спору нет, но живет на белом свете, вот еще таких две трети" Массами всегда кто-то манипулирует, всегда идет (в большей или меньшей степени) зомбирование сознания. На такие вещи тратятся огромные деньги: разрботка и внедрение стратегий, формирование новых стереотипов. Да таже сексуальная революция, по-сути, была направлена на то, что бы агрессию молодежи перевести в иное русло. наверное, это закономерность, когда люди делятся на баранов и пастухов, с точки зрения социал-дарвинизма все очень даже обосновано. "Кто-то хитрый и большой, наблюдает за тобой" (с) да, кто-нить смотрел мультик Южный парк, там была как раз тема про моду, когда стало модно быть метросексуалом. давно так не смеялся. чем-то отражает теперешнюю ситуацию. А "мажорные" девочки мне очень даже нравятся, они все такие холеные, начищенные приятно смотреть, да и одежда очень даже сексуальная на них, так, что я не в обиде. наоборот! пусть будет их побольше А на мальчиков я почему-то не обращаю внимания Приятного дня.
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Ы
Гость
|
|
« Ответ #28 : 12 Января 2005, 16:32 » |
|
Hollander, #31 от 12-01-2005 16:27 >> > А на мальчиков я почему-то не обращаю внимания
Да это, безусловно, странно... Я тоже...
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #29 : 14 Января 2005, 09:17 » |
|
хех разговаривал с одной красоткой из Израиля, она привезла детишек на "историческую" родину, спрашиваю как впечатление - она мне "детям не понравилось, все серое, люди серые, дома, машины, все какое то беспросветное" это в Москве то...так что говорить о нашем Мурманске...хотя одинаковость в одежде еще не означает одинаковость мыслей/поступков/мотиваций...
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Ja_takoj
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #30 : 16 Января 2005, 16:29 » |
|
WAR VS, #33 >> я согласен по поводу того, что "одинаковость в одежде еще не означает одинаковость мыслей/поступков/мотиваций..." просто меня бесит как раз отношенин к жизни всех этих "серых" людей. Все эти фразы бумеровские, соответствующее отношение к жизни и людям... Ну неправильно это всё, хотя я понимаю, что оно может происходить от пропаганды всего этого с экранов телевизора и с радиостанций, передающих и признающих "Чёрный бумер" лучшей по итогам какого-то там времени.... Куда мы все катимся - если мы будем ко всем относится с позиции "лишь бы обмануть", то долго не протянем точно. А потом слышим, что воруют все, обманывают и т.д. А наше поколение? Дай бог, чтобы высоко поднимались только образованные персоны с нормальным отношением к жизни и другим людям, а не эта "масса" юных крутых бандитов.
В общем вы меня поняли.
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #31 : 17 Января 2005, 09:22 » |
|
Ja_takoj, #34 >>увы но как в той песне у Мадонны "...это материальный мир...", образованные люди которые смогут подняться, выйти во власть, получить хоть какое то влияние на события, я думаю это нам не грозит в ближайшие лет 50, сегодня утром в автобусе слышал разговор двух школьников (4-5 класс) каждое второе слово матерное, одеты обуты нормально, явно не бомжи...так, что собственно они принесут в мир...вряд ли разумное, доброе, светлое
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
SpectrE
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #32 : 30 Января 2005, 06:53 » |
|
Бред,бред и еще раз бред,а не тема.... каково население земли ?!А ты хочешь чтобы все одевались по разному ?! Хотя.... Человек всегда стремился быть не один(условия для выживания) и быть "как_не_все" появилось не так давно(по сравнению с историей чел-ва). Да и то быть как не все тоже модно вот и появились толпы как_не_все Скины,Бандики,Металиситы,Рэперы...вообщем можно продолжать до ужаса...но по ходу проблемка когда человек одевается,мыслит как_не_все появляются те которые тоже хотят выделяться(понравилось)..и их становиться много Так что быть как_не_все можно только внутри себя. Да и то общаться то с кем то надо...а о чем можно поговорить с друзьями если ты на них не похож(общие увлечения и т.д) А не счет фильмов так это действует до взрслениея а потом уже не до этого
|
|
|
|
|
|
|
Ja_takoj
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #33 : 30 Января 2005, 09:37 » |
|
SpectrE, #36 >>
см. № 29
Мыслить все стали одинаково и мозги промываются одной и той же музыкой, фильмами... Дело не в одежде - она лишь проявляет внутреннее отношение к жизни и к окружающим.
|
|
|
|
|
|
|
Vinnie
Гость
|
|
« Ответ #34 : 08 Февраля 2005, 12:24 » |
|
"...а "мажорные" девочки мне очень даже нравятся, они все такие холеные, начищенные приятно смотреть..."
ну да, а в глазах - пустота
|
|
|
|
|
|
|
blackyellow
основной
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #35 : 09 Февраля 2005, 01:28 » |
|
Ребзя, почитайте Теорию пассионарности Гумилюва, по нему есть пассионарии - активные которые, всё делают, всем воротят, всех подрывают; есть гармонично развивающиеся личности, так написано там, они типа ничего не делают как все, но без них ничего не возможно, именно их подрывают, им управляют и тд. Так вот, пассионарии рождаются и умирают быстро, у них даже есть циклы, наибольшей и наименьшей активнисти, а гармонично развивающиеся личности они всегда, и их много! Так вот ваша задача найти тех самых пассионариев, с ними, наверное, автор темы будет очень прекрасно себя чувствовать, а к остальным относиться снисходительно. Нету ни одного человека на земле, исключая клоны, одинакового, все разные только надо уметь увидеть это, а внешний вид нифига не играет. Подойди к колбасёру к одному спроси как дела, он ответит так, подойди к другому спроси тоже, этот ответит по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Usual_girl
Гость
|
|
« Ответ #36 : 13 Февраля 2005, 18:18 » |
|
Я считаю, что в каждом человеке присутсвует индивидуальность, только большинство предпочитают "не высовываться" и живут в своем маленьком мирке и становятся так называемой серой массой. Многие пытаются гнаться за модными новинками пытаясь так самовыразиться, но на самом деле таким образом они с помощью этого как бы превышают себя над другими, считая, что лучше, хотя на самом деле имеют массу комплексов и хотят их скрыть. Но с другой стороны безусловно, если у человека есть вкус и чувство стиля и он любит красивые вещи, винить его в этом нельзя.
FREE FROM YOURSELF FREE FROM YOUR DREAM
|
|
|
|
|
|
|
Cat
основной
Карма +0/-0
Расположение: Североморск
|
|
« Ответ #37 : 14 Февраля 2005, 00:01 » |
|
Мне говорят, что я не такая... Что у меня в глазах видно (и что они там видят млин???), что я "необычно-неформальная". Нет, я уже сто лет не ношу чёрное, я не выгляжу как чукча, как фифа, как колбасёрка... А всё равно. А мне-то от этого не легче!!! МНЕ ТЯЖЕЛЕЙ! ЧТО.Я.НЕ.ПРИСПОСОБИЛАСЬ.К.ЭТОМУ.МИРУ.ЧТО.НЕ.ТАКАЯ.КАК.ВСЕ... И НЕ МОГУ ПРИТВОРЯТЬСЯ И ВРАТЬ. Хотя если посмотреть на это с другой стороны... Хм... А ведь кто-то скажет, что я обычная! Так что всё в мире относительно.... =) Если хотите, пишите а мыло: cat-roof@mail.ru
|
|
|
|
Просто я есть. I simly am.
|
|
|
NEVERMIND
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #38 : 15 Февраля 2005, 14:14 » |
|
Чего тут расстраиваться? Я, например, в жизни не был на дискотеках. Может, я был и остаюсь не таким как все, но я остаюсь сам собой и следую своим принципам, всем назло. Так что не переживай, всегда найдутся те, кто тебя поймет.
|
|
|
|
Отправлено с моего Apple MacBook Pro
|
|
|
Mila
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #39 : 16 Февраля 2005, 10:12 » |
|
Ja_takoj, #6 >> Ты не прав! Просто, действительно, каждый свм выбирает, что ему одевать, как себя вести и т.д. И вам не кажется , что это "Мода" заставляет всех быть как из инкубатора? Ну, например, все в розовых тонах...
|
|
|
|
Мило!!!
|
|
|
|