Терентий
завсегдатай
Карма +1/-5
|
|
« Ответ #380 : 27 Сентября 2008, 16:40 » |
|
То, что снаружи, изменить труднее, нежели то, что внутри.
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #381 : 27 Сентября 2008, 20:57 » |
|
жизнь это свинство вот один из героев этого рассказа и задается вопросом, зачем бессмертие свинства? тут спор материалиста с идеалистом замечательный рассказ Неслучайно, что я не понял вашу цитату. Ведь Способ никакого отношения к бессмертию этого вот человека не имеет, и этот вопрос мы уже довольно подробно обсуждали с Лази в прошлый раз, весной. Вам, видимо, надо отлистать назад несколько страниц и вспомнить тот разговор. Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Терентий
завсегдатай
Карма +1/-5
|
|
« Ответ #382 : 28 Сентября 2008, 01:56 » |
|
Даже если предположить, что завтра придет Спаситель и попытается предупредить о надвигающемся АПОКАЛИПСИСЕ, мы рассмеемся ему в лицо и объявим клоуном, иллюзионистом и фокусником, специалистом в области медитации и левитации. И не помогут Спасителю ни головоломные чудеса в древнебиблейском духе, ни угрозы кары небесной!
|
|
|
|
|
|
|
Терентий
завсегдатай
Карма +1/-5
|
|
« Ответ #383 : 29 Сентября 2008, 18:27 » |
|
Остается, однако, вопрос: каким образом воскрешение должно будет происходить? По хлопку ли в ладоши? Может быть, наше время не сможет окончательно склониться к первому или второму решению. Что ж, выбор остается за нами.
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #384 : 30 Сентября 2008, 22:46 » |
|
Канбэ, я посмотрел свой весенний разговор с Лази и вижу, что вычленить там нужную тему довольно трудно, так как у Лази есть манера в одном сообщении затрагивать сразу с десяток тем. Поэтому, думаю, Вам лучше обратиться прямо к первоисточнику темы, то есть к статье 'О Способе победы над смертью' на моем сайте. Лази, пропало моё сообщение - мой последний ответ Терентию, который он цитирует. Там было что-то крамольное? Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #385 : 01 Октября 2008, 02:54 » |
|
Я ничего не удалял.
|
|
|
|
|
|
|
Терентий
завсегдатай
Карма +1/-5
|
|
« Ответ #386 : 01 Октября 2008, 15:00 » |
|
Там было что-то крамольное? Что зависит от удачи? Что по определению невозможно? Обычно это вопросы не из легких.
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #387 : 02 Октября 2008, 00:10 » |
|
Восстановление утраченного ответа Терентию: Общаясь на разных христианских форумах, я был поражен: все, вроде, верят в Воскресение Христа, но Его никто не ждет, то есть, приди Он сегодня, - Его не примут! Я уже не говорю о том, что они Его не примут, если Он придет тем же путем 'с Неба', что и 2000 лет назад (Иоанн 6, 38), то есть изнутри истории, но даже если в буквальном смысле Он спустится с неба, они Его не примут. Почему? Потому что в Писании, кроме Его прихода 'с Неба', сказано и то, что придут в Конце лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса и многих прельстят (Мат. 24, 23-24). В такой ситуации оказывается, что 'места' для Его прихода просто не остается. И все-таки есть ли у Него та главная черта, по которой Его узнают, ведь сказано также, что Он будет, как молния? Вл. Соловьев, например, считал, что единственный документ Спасителя - это воскрешение умерших и ничто другое. Остается, однако, вопрос: каким образом воскрешение должно будет происходить? По хлопку ли в ладоши?
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #388 : 02 Октября 2008, 00:18 » |
|
Что зависит от удачи? Что по определению невозможно? Обычно это вопросы не из легких. Мне не понятны ваши вопросы. Поясните их относительно данной темы. Кстати, у Вас что-то глаз дергается. Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Терентий
завсегдатай
Карма +1/-5
|
|
« Ответ #389 : 02 Октября 2008, 16:03 » |
|
Поясните их относительно данной темы. Кстати, у Вас что-то глаз дергается. Возможно. Масса обстоятельств притягивает тебя к жизни. Не простое дело.
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #390 : 03 Октября 2008, 08:57 » |
|
Терентий, предупреждаю.
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #391 : 04 Октября 2008, 21:06 » |
|
Возможно. Масса обстоятельств притягивает тебя к жизни. Не простое дело. Много привязывает к этой жизни, а сознание того, что она скоротечна и закончится, - от неё отвязывает, чтобы привязать к непреходящему, вечному. Выбор за нас, однако, никто не сделает. Каждый решает сам! Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Терентий
завсегдатай
Карма +1/-5
|
|
« Ответ #392 : 06 Октября 2008, 00:36 » |
|
Каждый решает сам! Через себя подобные вещи я не пропускаю.
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #393 : 06 Октября 2008, 01:14 » |
|
Через себя подобные вещи я не пропускаю.
Значит, то, что не пропускаете, то и Пропустите (в другом смысле, разумеется). Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
zurab
Гость
|
|
« Ответ #394 : 06 Октября 2008, 16:51 » |
|
Не знаю. Кажется, на сегодняшний день важно, чтобы перестали стрелять.
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #395 : 06 Октября 2008, 23:28 » |
|
Не знаю. Кажется, на сегодняшний день важно, чтобы перестали стрелять.
Не знаю, о переставании которой стрельбы Вы говорите, если стрельба идет с тех пор, как титеву натянули на кривую палку, и разве что как раз в Царствии Божьем её не будет. Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #396 : 07 Октября 2008, 00:20 » |
|
Терентий, я уже видел ваше сообщение, которое Вы удалили, поэтому вот мой ответ: Каждому своё: одним - смерть, другим - бессмертие, ведь никто и никогда спасения гуртом не обещал, - Пророки не ошибаются! Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
zurab
Гость
|
|
« Ответ #397 : 07 Октября 2008, 04:27 » |
|
о переставании которой стрельбы Вы говорите, если стрельба идет с тех пор, как титеву натянули на кривую палку Это ли не война?.. Только надо бы поточнее определить, кого с кем (или с чем). Идеалистов с прагматиками? Чиновничье-государственного эгоизма (и оголтелого рационализма) с неистребленной человечностью? Война правителей с людьми?..
|
|
|
|
|
|
|
corbao
завсегдатай
Карма +3/-3
|
|
« Ответ #398 : 08 Октября 2008, 00:01 » |
|
Это ли не война?.. Только надо бы поточнее определить, кого с кем (или с чем). Идеалистов с прагматиками? Чиновничье-государственного эгоизма (и оголтелого рационализма) с неистребленной человечностью? Война правителей с людьми?..
И чиновничество и всё, что Вы назвали, на самом деле побеждается только Царствием Божьим, а не, скажем, бесконечной,бессмысленной борьбой с коррупцией. Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
zurab
Гость
|
|
« Ответ #399 : 08 Октября 2008, 20:37 » |
|
Конечно, все сказанное не дает вам ответ на вопрос, что значит жизнь, но в целом описывает качества тех предметов, которые нужно считать «живыми».
|
|
|
|
|
|
|
|