А-ля
отчет Как уже неоднократно говорилось, каждая форумовка не похожа на предыдущие. Год с лишним назад, мне казалось, что уже было ВСЕ! И переезды из одно города в другой, и перемещения из одного заведения в другое и люди разные, удивляющие, и неожиданные срывы с работы для того, чтобы увидеть лица, ставшие родными. Ан нет!
Нынешняя показала, что многое еще возможно
))
Все начиналось вполне мирно. Договорилась на работе, купила билеты заранее. Выезд в пятницу в 17.20 - ничто не предвещало неожиданностей, НО в четверг во второй половине дня вдруг оказалось, что не получится у меня завтра свалить с работы в середине дня и понеслась...
Срочно заказываются билеты на самолет, сдаются билеты на поезд, муж крутит пальцем у виска, War_VS и Кролик выручают меня с дополнительным ночлегом
После работы, боясь опоздать на регистрацию. несусь в аэропорт, сажусь не в тот автобус, оказываюсь в Пулково-2, успеваю на регистрацию
)) Строит глазки какой-то иностранец, вежливо улыбаюсь и углубляюсь в книжку. Оказывается, мы летим одним рейсом, оказывается, у нас места рядом
Получаю незапланированную шоколадку
Совершенно одуревшая приземляюсь в Мурманске. Только в квартире потихоньку осознаю кто я и где нахожусь
Утром на вокзале встречаю любимого Ворчунишку. Идем пить кофе и молоко, потом катаемся на лифте в "Меридиане", заходим в парикмахерскую (согласитесь, стоило ехать в Мурманск, чтобы посетить сие заведение
), прошусь в музеи и к Алеше, но попадаю в Окей
Весь день солнышко и ЗИМА!!!
Приезжаем в РедПаб. На пороге нас радушно встречает женщина в резиновых перчатках с словами: "Воды нет, из унитазов хлещет - будем работать или нет - фиг знает, но вы проходите"
Проходим, рассаживаемся, робко начинаем делать заказы. Подтягивается народ. Бэнч - как была загадкой, так и осталась
(в этой связи совершенно не понятны реплики Шарки - ну да это пусть на его совести останется). Телефон с каждой встречей радует все больше и больше
) (про Океанариум - заметано
), "самовар", по-моему, очаровал всех
. Если уж о "самоварах", то не могу удержаться от слов восхищение и мужем Кэт - мало того, что пошел в нашу сумасшедшую компанию, так еще и не сбежал - мужчина!
Очень была рада сидеть рядом с Праудом
, ходить курить с Мартыном и поднимать бокалы вместе со всеми
Народ потихоньку разошелся (в смыле по домам и делам, а не буйствовать начал) и назрел вопрос Что же дальше? На шестерых две машины - стало быть, по городу!!! И тут сбывается мечта!
Мы едем к Алеше!!! ) Приехали, вышли из машины и над городом, как по заказу, включили северное сияние!
Я никогда не скрывала, что не люблю Мурманск, но после этой поездки я его если не полюбила, то искренней симпатией прониклась однозначно! Потом был порт, "Клавдия (опять забыла ее фамилию - потом погуглю
), малюсенький "Таймыр" и потрясающий запах моря! Дышала бы и дышала, если бы не морозец
) И, конечно. был мост! С парящим заливом, попыткой не дышать, пока через него едем и поцелуями на прощание
))
А утром снова вокзал
и поезд Мурманск-Полярные Зори. Сон на верхней полке, стакан кофе (вот тут-то и пригодилась самолетная шоколадка от англоговорящего немца)
ЗОРЬКИ! Ставшие родными и любимыми. Не менее родные наблюдатели, приветственный круг по городу, ШАШЛЫЧКА (ее запах до сих пор со мной
), Шарки и, собственно, шашлык )))
На этот раз ПЗ предстали предо мной не "Хрониками Нарнии", а "ТвинПиксом" ))) Потрясающие, очаровывающие, таинственные. Ну, посудите сами:
Масленица, блины, Кагор, прогулка по ночному городу.
А утром... Правильно! Вокзал
И сутки здорового сна до Питера
Думаете, все?
Я тоже так думала, когда звонила с вокзала на работу, чтобы сообщить. что минут через сорок приеду, но в ответ услышала: На нас снова налет, с ОМОНом и прочими причиндалами, до 15.00 ждем известий - а надо ли вообще приходить сегодня на работу.
Show must go on!
P.S. Не слишком много букв?
))