maiary
бывалый
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #80 : 24 Августа 2011, 15:48 » |
|
"изумрудная любовь"
|
|
|
|
|
|
|
maiary
бывалый
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #81 : 24 Августа 2011, 15:49 » |
|
"брусничный сироп"
|
|
|
|
maiary
бывалый
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #82 : 24 Августа 2011, 15:55 » |
|
POWWOW, сорт очень красивый . краи листа белый.Очень мнравиться(по русски ПАУВАУ) Больше вмего мне нравятся мини и полумини, это чудо , горшочек у которых чуть больше наперстка!!!
|
|
|
|
maiary
бывалый
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #83 : 24 Августа 2011, 16:05 » |
|
Мини вот такие, крошечные(Есть еще микромини, там вообще лилипутские, лист со спичечную головку)
|
|
|
|
Afinka
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #84 : 24 Августа 2011, 20:55 » |
|
а вы где живете?
|
|
|
|
|
|
|
maiary
бывалый
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #85 : 25 Августа 2011, 16:20 » |
|
Мончегорск
|
|
|
|
|
|
|
Afinka
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #86 : 28 Августа 2011, 11:57 » |
|
А вы сами не пробовали выводить новые сорта фиалок? Так,чисто для себя?)))
|
|
|
|
|
|
|
maiary
бывалый
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #87 : 28 Августа 2011, 20:02 » |
|
Неее,у меня нет таких фундаментальных знаний,да и созданных сортов,мне кажется много.сама я решила заниматься мини сенполиями.
|
|
|
|
|
|
|
rasta
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #88 : 04 Февраля 2012, 13:44 » |
|
всем цветочникам привет давайте как поговорим о экзотических цветочках как на счет Орнитогалума Арабикума
|
|
|
|
|
|
|
Svetlantiy
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #89 : 09 Апреля 2012, 09:50 » |
|
Привет maiary! Вы такая молодец, что собрались занялись таки фиалками) а я вот на том и остановилась. Ваши фиалки, кстати, цветут и пахнут) И дают деток. Уже с коллегами делюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Svetlantiy
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #90 : 09 Апреля 2012, 10:15 » |
|
А мне подарили на 8 марта гардению, всю в бутонах. Вот теперь над ней трясусь) прыгаю, опрыскиваю через пять минут, водичкой кислой поливаю) Устроили такую конструкцию, чтобы ей влажность обеспечить))) В общем, чувствую, другие цветы у меня только от зависти к ней завянут)
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #91 : 12 Апреля 2012, 09:27 » |
|
2 недели в отпуске принюхивался к запаху цветка, а спросить название так и не спросил
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #92 : 12 Апреля 2012, 13:15 » |
|
Плюмерия (лат. Plumeria) — род тропических деревьев семейства Кутровые. В состав рода входят пять видов.[источник не указан 1035 дней] Общеупотребительное название плюмерии — франжипани, в честь итальянского дворянина, который впервые создал духи с использованием этого удивительного запаха.[источник не указан 1035 дней] Ареал рода — тропические области Тихоокеанских островов, Карибы, Южная Америка, Мексика, Калифорния, Таиланд. В мягком климате плюмерия может выращиваться в открытом грунте, в прохладном — в контейнерах, поскольку чувствительна к холоду. Растение успешно размножается черенками и семенами. Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй, гардений.
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #93 : 18 Апреля 2012, 09:20 » |
|
Молодца, похоже оно. Замечательно пахнет жасмином + цитрусовыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
КРЕОЛКА
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #95 : 06 Мая 2012, 22:36 » |
|
Всем привет.А кальциевая селитра свободно продается,но иногда есть в продаже спец.состав для гидропоники.Всем кто любит герани,рекомендую выращивать из семян,обычно в пакете 5штук и все приживаются.У меня растет олеандр,я от него хотела избавиться,но он никому не нужен.Ежегодно я его вытаскиваю во двор,уже месяц он там живет,все лето я всем говорю,что оставлю его,а по осени опять тащу в дом.Особенно хорошо ,если его пересадить из горшка в клумбу,он тогда хорошо цветет.
|
|
|
|
|
|
|
Сахарная Фея
бывалый
Карма +0/-0
Чудеса будут!
|
|
« Ответ #96 : 08 Мая 2012, 14:23 » |
|
УХ ты! Спасибо Креолка за инфо про состав для гидропоники. Ты видела где-нибудь у нас в продаже? А селитру я днём с огнём найти не могу. Ни в цветочных магазинах, ни на заказ, ни в цветах Заполярья.. У всех мои телефоны и всех регулярно обзваниваю. Вот так то. А олеандр это такие зелёные с разводами острые лопушки?
|
|
|
|
|
|
|
Сахарная Фея
бывалый
Карма +0/-0
Чудеса будут!
|
|
« Ответ #97 : 08 Мая 2012, 14:28 » |
|
А посоветуйте мне, девчонки, ещё как черенковать розы? Я розу обрезала, ствол накрошила, в воду поставила, там всё и засохло. :-(((
|
|
|
|
|
|
|
Сахарная Фея
бывалый
Карма +0/-0
Чудеса будут!
|
|
« Ответ #98 : 08 Мая 2012, 14:28 » |
|
И есть у кого-нибудь "оленьи ушки"?
|
|
|
|
|
|
|
КРЕОЛКА
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #99 : 08 Мая 2012, 17:53 » |
|
Если до конца июня не найдешь,так привезу тебе селитру.Правда,я в этом году не смотрела в магазинах,но в прошлом ее было валом.Я весной высыпала под перекопку остатки.А розы какие ты хочешь черенковать,плетистые или чайногибридные?Я рекомендую в бутылку полторашку,две почки углубить,одну-две оставить наверху.Только в грунт для рассады.И слегка прикрывать полиэтилен.пакетом,короче минитепличка .И не один черенок ,а несколько,тогда точно приживется.
|
|
|
|
|
|
|
|