Города на Мурмане
21 Ноября 2024, 22:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Имеет ли значение для семейного счастья совместная работа?
Да, имеет. - 3 (30%)
Не имеет. - 6 (60%)
Затрудняюсь ответить. - 1 (10%)
Имело бы, если бы работали вместе. - 0 (0%)
Имело бы, если бы работали раздельно. - 0 (0%)
Всего голосов: 10

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Год Семьи  (Прочитано 15469 раз)
Nic
молодой
*

Карма +0/-0

« : 16 Июля 2008, 01:18 »

Если вы считаете, что как вы работаете - совместно или раздельно - имеет значение, поясните, пожалуйста, какое именно значение. Было бы замечательно, если вы при выборе 4 или 5 варианта напишете, почему бы вам хотелось работать вместе или раздельно и как это могло бы повлиять на ваши отношения.
Спасибо всем, кто ответит.
наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #1 : 16 Июля 2008, 08:47 »

Да. Уверены, что совмесная работа только во вред семейному счастью. Потому что работа - это когда не хочется но надо. А счастье - это когда хочется и пи. надо или не надо.       
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 09:30 от 55244 » Записан

Не видели, значит, не было.
55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #2 : 16 Июля 2008, 09:32 »

Совместная работа не имеет значения для семейного счастья. Можно быть счастливыми в семье, работая на разных работах. Следовательно, совместная работа не имеет значения для семейного счастья. Друг от друга надо отдыхать.
Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

Расположение: Мурманск

« Ответ #3 : 16 Июля 2008, 11:22 »

55244,
так получается имеет, раз надо отдыхать.. )

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
55244
матерый

Карма +10/-22

« Ответ #4 : 16 Июля 2008, 14:20 »

Блин. (чешу репу)
Nic
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 16 Июля 2008, 15:14 »

Нечего чесать.
Если работа носит одинаковый характер, это только укрепляет отношения: есть о чем поговорить хотя бы. А хобби вносит разнообразие в семейную жизнь. Кому хочется прийти домой и слушать о незнакомых людях и делах, в коих ничего не смыслишь? Вот и остается только суп и котлеты. Хорошо, если отпуск в одно время попадет, а то и этого может не быть. И где тогда семья? На бумаге?
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

Расположение: СПб

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

« Ответ #6 : 16 Июля 2008, 15:26 »

Нечего чесать.
Если работа носит одинаковый характер, это только укрепляет отношения: есть о чем поговорить хотя бы. А хобби вносит разнообразие в семейную жизнь. Кому хочется прийти домой и слушать о незнакомых людях и делах, в коих ничего не смыслишь? Вот и остается только суп и котлеты. Хорошо, если отпуск в одно время попадет, а то и этого может не быть. И где тогда семья? На бумаге?
По-моему, это ужасно! )))

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
mayor_filatoff
матерый

Карма +13/-2

Расположение: Ивано-Франковск

« Ответ #7 : 16 Июля 2008, 15:27 »

Совместная работа... а кто дома с детьми ?
Совместная работа...придёшь домой, а там тебе всё теми же проблеммами твой сотрудник голову морочит.
Совместная работа... "А почему это тебе Сидорова из бухгалтерии так вульгарно улыбалась ?"
vitaly
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 16 Июля 2008, 18:01 »

я с супругой работаю в одной организации, на одном этаже только в разных кабинетах, не могу сказать что это мешает семейному счастью, есть свои плюсы и минусы
Nic
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 16 Июля 2008, 23:25 »

Совместная работа... а кто дома с детьми ?
Совместная работа...придёшь домой, а там тебе всё теми же проблеммами твой сотрудник голову морочит.
Совместная работа... "А почему это тебе Сидорова из бухгалтерии так вульгарно улыбалась ?"
А на раздельной работе можно сидеть дома с детьми вместо того, чтобы работать?
Зачем о проблемах... можно и о хорошем поговорить.
Или "Почему тебе звонят, а мне нет?" - о совместной. Но можно и так: "Кто это тебе с работы в 10 вечера названивает?" - о раздельной.
Доверие должно быть, имхо. Доверием разбрасываемся, поспешные выводы делаем - кто-то что-то сказал, потом ни совместной, ни раздельной работы, ни доверия нет.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 23:43 от Nic » Записан
Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

« Ответ #10 : 17 Июля 2008, 10:01 »

Муж и жена, работающие вместе (Выступление на радио "Свобода")

Начнем, как всегда, с опроса москвичей: хорошо ли для семьи, когда муж с женой вместе работают?

- Вы знаете, я и с мужем работала, и отдельно работала, но наши отношения не ухудшались. У меня позитивный опыт был, все хорошо.

- Ухудшаются. Во-первых, потому что постоянно вместе. Во-вторых, разногласия, которые неизбежно возникают в процессе работы, они переносятся, таким образом, на семейную жизнь.

Максим Ярошевский: А если одна и та же профессия, а места работы разные?

- Это лучше. Во-первых, это объединяет, общие интересы...

- Не могу сказать. У меня жена всю жизнь не работает, я ей не разрешаю, поэтому не знаю. Кажется, что ничего хорошего. Повседневный быт и так заедает, не хватает еще вместе работать.

- Улучшает, по-моему. У них общие интересы, вместе они находятся. У кого как, наверное. Есть, наверное, какая-то ревность - у одного лучше будет, у другого хуже.

- Трудно сказать. Все зависит от того, какая семья и какой достаток у них. Обычно из-за денег ухудшаются или улучшаются. Если профессия одинаковая, это лучше, конечно, - есть о чем поговорить. Но работать в разных местах - это еще лучше.

- Мы с мужем работали всегда очень хорошо вместе, и проблем никаких не было. На отдыхе не всегда мы были вместе и на работе не всегда, потому что командировки были, всякое было. Так что по-разному. Мы как-то работали с мужем все время вместе, он экономист, и я экономист, и это нам всегда помогало, взаимопонимание было. Общие вопросы, общие интересы. Так что нормально.

- Ухудшает. Потому что люди замечают их радость и ссоры, и это не очень приятно влияет на всех. Лучше отдельно чтобы работали.

- Я думаю, что ухудшает. Всегда наступают какие-то острые вопросы в работе, и я думаю, что это еще больше обостряет ситуацию дома. Потому что у каждого человека свое мнение есть на все, и я думаю, что не всегда можно найти общий язык по рабочему вопросу, что решается на работе. И в работе, и даже дома, если люди живут все вместе, каждый человек имеет свое мнение на все, а на работе это особенно сказывается, по-моему.

- Общие интересы, на виду. Лучше - под присмотром.

И два забавных письма в почте Радио Свобода. От женщины, Галины из Подмосковья (по-моему, это именно она призналась в моей прошлой программе, что эмоционально и энергетически живет за счет другого человека): "Работать вместе очень хорошо, жене намного легче, особенно если муж начальник". И письмо от мужчины, Ивана: "Это очень плохо, потому что только на работе ведь и можно отдохнуть от жены!"

Борис, на ваш взгляд, это случайность или можно говорить о том, что мужчины и женщины действительно по-разному относятся к возможности видеть друг друга с утра до ночи?

Борис Новодержкин: Я не знаю, можно ли здесь делать какие-то выводы о разнице мужской и женской психологии. Думаю, что скорее нет. В этом письме есть интересные слова - "отдохнуть от жены". Все-таки некоторое такое желание "отдохнуть от жены" - это немножко говорит, по-видимому, о специфике отношений именно в данной конкретной семье. А вообще, подумайте, скорее вопросы в голову такие приходят: эта работа, она любимая? Любимая для мужа и нелюбимая для жены или любимая для жены и нелюбимая для мужа? Это жена, любимая мужем? Это муж, любимый женой? Это женщина, которая работает под начальством, под руководством своего мужа, или, наоборот, это муж работает на фирме у своей жены?.. Я думаю, ответы на эти вопросы будут скорее определяющими, чем эта разница мужской и женской психологии. Ну, за исключением, пожалуй, того, что, как правило, все-таки в нашей культуре, в нашей стране, в современной ситуации все-таки по большей части мужчины являются начальниками, поэтому если женщина и мужчина работают вместе, скорее жена будет у него в подчинении.

Татьяна Ткачук: Актриса Ольга Дроздова, отвечая в тысячный раз на вопрос о том, как это - играть вместе со своим мужем, Дмитрием Певцовым, говорит (я привожу цитату из ее интервью): "Какая разница, какая у супругов профессия? Это ведь лишь маленькая часть нашей жизни, она не может конкурировать с личной жизнью. Ставить на одну чашу весов работу и сердечные отношения нельзя".

Борис, я думаю, что утверждение характерно скорее для женщины, чем для мужчины, я ни от одного мужчины ничего подобного никогда не слышала. Ведь нельзя забыть о том, что в среднем треть жизни мы спим, треть жизни мы работаем, если считать 8 часов рабочим днем (хотя чаще всего у людей, увлеченных своей работой, гораздо больше, чем 8 часов получается), и только треть остается друг на друга... Как вы относитесь к такой позиции?

Борис Новодержкин: Ну, у меня скорее здесь опять вопросы, чем ответы. Мы говорим - одна профессия, или мы говорим - общая работа, или мы говорим - общее дело? Например, жена - адвокат и муж - адвокат, у них одна профессия. Они работают вместе - другая ситуация. Он начальник, она у него в подчинении - третья ситуация. Они ведут вместе некоторое общее дело - еще одна ситуация. Есть замечательное выражение, что любовь - это не когда люди смотрят друг на друга, а когда люди смотря в одну сторону. В этом смысле, действительно, если речь идет о том, чтобы разглядывать друг друга дома, на работе и в те моменты, когда просыпаешься на супружеском ложе, если смысл только в разглядывании друг друга, то, наверное, это рано или поздно приведет к скуке, к надоеданию друг друга и так далее. Если все-таки это некоторое общее дело, в которое вовлечены оба человека, тогда они смотрят не друг на друга, и тогда муж и жена становятся партнерами, и тогда они оказываются в принципиально иной ситуации, в которой как раз они еще лучше могут рассмотреть, узнать друг друга с какой-то новой стороны. И это может, наоборот, обновить те отношения, которые будут у них в постели, на кухне и так далее, и так далее.

Продолжение:
http://www.bori.ru/public/interview-58.htm
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 10:17 от Proud » Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

« Ответ #11 : 17 Июля 2008, 10:09 »

Мужья и жены: распределение семейных обязанностей
Опрос населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 24-25 февраля 2007 г. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

http://bd.fom.ru/report/whatsnew/d070922

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

смотрящие

« Ответ #12 : 17 Июля 2008, 13:09 »

Как говаривал великий литературный критик, мыслитель и книголюб Белинский: "Многа букав - неасилил". 

А по теме вот чего. Давно заметили, что в период семейных ссор мы горюем о том, что где-то живут пары в мире и согласии целыми неделями или даже месяцами. И нет криков, нет истерик. Завидно даже. Но буквально на второй неделе такой мирной жизни нам становится скушно и непоседливо. Мы чувствуем рутину кожей. Идем бухать. И все сразу встает на свои места.  - муж - свинья, жена - истеричка, я больше так не могу, завтра же в загс, ты у меня одна, грубый секс в носках... и все такое. Наверно чувство вины нам необходимо. Иначе нервничаем от "подозрительного" спокойствия.

А ведь быть "пьяной свиньей", "козлом" или даже "импотентом" в ссоре куда приятней чем плохим человеком по жизни. От того наверно все.         

« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 13:11 от наблюдатели » Записан

Оператор
матерый

Карма +4/-4

Расположение: KP69NW

« Ответ #13 : 17 Июля 2008, 15:27 »

Нет еноты, он говаривал не "букав" а "букофф". Разницу чуете? У нас на работе, есть одна семейная пара. Она инженер-энергетик, он простой водитель. И все у них очень здорово.

55244
матерый

Карма +10/-22

« Ответ #14 : 17 Июля 2008, 16:15 »

Не факт. У меня на работе нет семейных пар, тоже все счастливы.

(ну или претворяются)
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

Расположение: СПб

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

« Ответ #15 : 17 Июля 2008, 16:22 »

есть одна семейная пара.  И все у них очень здорово.
Статистика впечатляет

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

« Ответ #16 : 17 Июля 2008, 16:56 »

каждый может привести пример из жизни, но с помощью примеров ничего нельзя доказать или опровергнуть - есть и та, и другая сторона..
да, много букв, но интересные факты приводятся:

Кстати, я не могу сейчас вспомнить, кто конкретно из актрис давал это интервью (я прочла его, готовясь к программе), актриса одного из провинциальных театров играет в театре, где режиссер - ее муж, и ее спрашивают: "Каково это - играть в театре, где работает главным режиссером твой муж?" И она приводит неожиданный ответ (для меня он был неожиданным), она говорит: "Чудовищно трудно выносить критику, потому что так, как он может кричать на меня и критиковать мои действия на сцене, мою игру на репетиции, он не позволяет себе делать в отношении ни одной другой актрисы".

Марина Берковская: Да, как правило, с этим я сталкивалась. Опыт врача, опыт психолога скорее негативный, потому что когда все замечательно и люди дополняют друг друга, собственно говоря, зачем же они ко мне придут? Всегда узнаешь самое неприятное. Действительно, как правило, ситуация складывается так: начинают люди вместе, равные, молодые, нищие, а потом, если он смотрит вперед, в горные выси и хочет, чтобы она смотрела только на него, и она на него смотрит, та самая тихая домохозяйка, вот она на него, а он вперед - обязательно появится раскованная, свободная, тоже смотрящая вперед женщина рядом с ним. И для мужчины это идеальная ситуация: дома - замечательная, уютная жена, которая смотрит на него, на работе - замечательная, роскошная женщина, которая смотрит с ним в одну сторону. Только женщинам это почему-то не нравится.

Татьяна Ткачук: Спасибо, Марина. Борис, Марина сказала о том, что при такой ситуации обязательно появится на работе у мужчины та самая женщина, смотрящая тоже вперед. А вопрос мой заключается вот в чем: если муж с женой работают вместе, тогда такая женщина точно не появится, потому что никаких вариантов для служебных романов или даже для какого-то легкого флирта на работе не возникает. Может быть, это тот единственный слабенький-слабенький плюс работы вместе, который мы все-таки нащупаем?

Борис Новодержкин: Ой, нет. Я хотел бы согласиться, если бы буквально на днях у меня не была как раз клиентка, которая умудрилась создать ту самую ситуацию, когда у нее возникли отношения с одним из сотрудников, который является гражданским мужем ее начальницы, и она очень веселится по поводу того, когда начальница рассказывает, как она провела вчерашний день с мужем, потому что она точно знает, что с мужем провела день не она, а вот эта вот женщина. Но, знаете, я хотел бы к этому вопросу мужской взгляд внести, когда "мужчина хорошо устроился", как Марина сказала, что у него жена покладистая и все замечательно, а тут такая роскошная женщина на работе. Но до поры до времени, потому что так или иначе это ситуация, которая содержит в себе конфликт. И самые частые обращения ко мне, когда приходит женщина и говорит: "Помогите моему милому разобраться, он мучается, с той, которая на работе, или со мной остаться ему".

я готов согласиться с таким высказанным в передаче мнением, с которым, кстати, никто не стал спорить:
Вместе они работают или раздельно - это не важно, главное, что они дополняли и гармонировали друг с другом, и тогда все будет хорошо.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 16:59 от Proud » Записан

Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

« Ответ #17 : 17 Июля 2008, 17:02 »

а вот, что реально удивило:
Есть такие вещи, как медицина, о которой вы уже неоднократно говорили. Допустим, жена - анестезиолог, который дает наркоз, и муж - хирург, который должен оперировать. Эти вещи у нас законодательно не разрешены, значит, он работать должны в других местах.

спрошу у своего товарища-анастезиолога.. )

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

смотрящие

« Ответ #18 : 17 Июля 2008, 17:16 »

Да, а за одно спроси как быть если муж - гаишник, а жена - таксист.  и т.п. примеры?

Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #19 : 17 Июля 2008, 19:22 »

Многое зависит и от профессии. И потом, примеров муж и жена = коллеги по работе, не так и мало. Мне было бы не комфортно, если бы жена рядом работала. Я матерюсь и ору на работе. Дома о работе не рассказываю, отключаюсь. Тема эта - табу.

Год семьи...а кто помнит, чему был посвящён год прошедший??? И к чему это я спросил...

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: