По щучьему велению У Владимира Путина рыбный день. Утром 4 августа СМИ порадовали читателей сообщением о том, что президент выпустил в озеро Байкал 50 тысяч мальков омуля.
Pavel Chikov @pchikovЛучше бы он политзаключенных выпустил, а не мальков омуля .
Ivan Semyonov @Sem7serНарод давится за бесплатной кашей, а президент выпускает мальков омуля в Байкал. Идиллия, а не страна.
В ответ на санкции Владимир Владимирыч выпустил в озеро Байкал мальков омуля.
Шикарный ответ капиталистам, я считаю. Осталось только что-то сделать с "падающим поголовьем рабочих судностроительства"™, но тому мешает резкое увеличение популяции оленей и баранов в последние несколько лет.
Alexander Orlovsky"Путин. Лично. Выпустил в Байкал десятки тысяч мальков омуля." (ЦТ) Оставленные им без внимания стерхи, тигры и лады калины плакали от обиды.
Но вскоре выяснилось, что львиная доля внимания президента досталась не малькам омуля, а большой щуке, которую он долго выслеживал под водой в один из предыдущих дней отпуска. Вот как излагает этот сюжет РИА Новости:
Путин в четверг провел в Благовещенске совещание по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Перед этим, как ранее сообщил Песков, по пути в Благовещенск президент ненадолго остановился в Южной Сибири, где собирался порыбачить в тайге.
"Президент хорошо там позанимался подводной охотой, гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился", — рассказал Песков
Lena Hakkarainen @LenaHakkarainenКогда лента новостей страны начинается с новости: "Владимир Путин 2 часа гонялся за щукой", в стране все гораздо хуже, чем кажется .
Николай Травкин...Ночью Путину не спалось. Только чуть забудется, а перед глазами эта щучья морда ртом шевелит, будто сказать чего хочет, но тут её стрела стальная и пронзает. Сон сразу долой, так до утра и ворочался. И какая то тревожная мысль в голове всё время назойливо крутилась. А под утро, когда уже окончательно рассвело, в мозгах как взорвалось!...
Мать твою так! Это ж ТА САМАЯ ЩУКА была! И ртом шевелила - "Не убивай меня, старче, любые желания твои исполню."
Надо ж так лохануться было! Щас бы и санкции все поснимал, и Трамп каждый день звонил бы, да с визитом в гости просился! О нефти и говорить нечего, к вечеру барель в зоне за 150$ гулял бы...
Песков, [гад такой], подзуживал. Стреляй, стреляй Владимир Владимирович, стреляй, а то уйдёт... Вот и стрельнул...
Щас позавтракаю и заставлю его все сказки русские народные перечитать и наизусть выучить...
И надо бы разобраться, может это и не я, а кто из водолазов Шойгувских щуку то укокошил... Хотя какая теперь разница..
Alex Belenky @gun1manПесков рассказал, что в Сибири Путин ловил щуку.
К мощам приложился - не помогло.
На Валаам съездил - не помогло.
Последняя надежда на щуку
Тoтzе @zagibaigvozdi
Мальки омуля попросили Путина баллотироваться на новый срок