Lazy
|
|
« Ответ #3780 : 13 Марта 2020, 22:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3781 : 14 Марта 2020, 00:28 » |
|
Петербурженка спросила президента Владимира Путина, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Это произошло 19 февраля, когда он возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку и затем подошел к группе местных жителей, стоявших неподалеку.
"Думаю, что очень трудно", - ответил Путин.
Собеседница президента предположила, что его зарплата больше.
"Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата", - ответил Путин. А.Ванденко: Кстати, о доходах. Как бьётся государственность корпораций с рыночными зарплатами топ-менеджеров?
В.Путин: Плохо бьётся. Плохо, я с Вами согласен.
А.Ванденко: Когда получают по миллиону в день.
В.Путин: Да, меня самого это коробит, честно Вам скажу.
А.Ванденко: Владимир Владимирович…
В.Путин: Я сейчас отвечу. Не так всё просто, как казалось бы на первый взгляд.
Я уже на этот счёт с ними разговаривал. Ответ какой? Там же они нанимают достаточно большое количество иностранных специалистов. Они работают эффективно и чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда.
Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоит на международном рынке труда. Если им платить, то они как начальники должны получать больше.
А.Ванденко: Нет, Владимир Владимирович, лётчики сколько получают? Полмиллиона в месяц?
В.Путин: Второй пилот, по-моему, где-то 300–350 тысяч.
А.Ванденко: Ну вот. А топ-менеджер получает миллион в день. В день! Владимир Владимирович, как-то многовато будет, нет?
В.Путин: Нет, но тогда они должны получать меньше своих подчинённых. Так где-то бывает? Или мы будем исключением? В мире такого нет.По-моему, как минимум в одном из двух случаев Путин соврал. Одно из двух: либо начальники всегда получают больше подчиненных, либо он получает меньше чем подчиненный ему начальник госкомпании..
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #3782 : 14 Марта 2020, 10:13 » |
|
По-моему, как минимум в одном из двух случаев Путин соврал. Одно из двух: либо начальники всегда получают больше подчиненных, либо он получает меньше чем подчиненный ему начальник госкомпании.. Не ищи пластелин в жопе. Он вполне прозрачно обосновал размер зарплат топ-менагеров, которые по сути, тащат на себе сегодняшнюю российскую экономику.
|
|
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3783 : 14 Марта 2020, 20:16 » |
|
Не ищи пластелин в жопе. Он вполне прозрачно обосновал размер зарплат топ-менагеров, которые по сути, тащат на себе сегодняшнюю российскую экономику.
Ага. Ты очень точно выбрал слово - тащат. В пропасть. Нынешнее падение цен на нефть - совершенно рукотворное, сделанное именно этими самыми "топ-менеджерами" (точнее - одним из них, самым настоящим). А теперь вытаскивать "Роснефть" оттуда, куда они ее притащили, опять будет бюджет. В декабре 2014 это привело к падению рубля вдвое: с 30 до 60 рублей за доллар, и израсходованию Резервного фонда - он ушел на затыкание дыр, пробитых этими "гениальными менеджерами". Теперь остался фолько ФНБ, изначально предназначавшийся для обеспечения пенсионной системы. Но с пенсионной системой уже все ясно, спасайтесь сами, кто может, ваши денежки нужнее в других местах. Ну и главное ты, как всегда, не прочел: а каков размер зарплаты самого Путина? Он ниже чем у его подчиненных? Или выше? Он сначала заявил одно, а потом, через пару недель, прямо противоположное, но дураки продолжают ему верить.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #3784 : 14 Марта 2020, 20:43 » |
|
Ага. Ты очень точно выбрал слово - тащат. В пропасть.Нынешнее падение цен на нефть - совершенно рукотворное, сделанное именно этими самыми "топ-менеджерами" это привело к падению рубля вдвое...
Ты правда думаешь, что в России живут такие же тупые гамбургероглотатели как у вас в канаде и сэшээй, не интересующиеся экономикой и политикой? Вынужден тебя огорчить, наши люди прекрасно понимают кто эту нефтяную войнушку затеял. P.S. И тебе рекомендую вникнуть, и разобраться в "предмете", а то так дураком и помрёшь на чужбине.
|
|
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3785 : 14 Марта 2020, 20:52 » |
|
Ты правда думаешь, что в России живут такие же тупые гамбургероглотатели как у вас в канаде и сэшээй, не интересующиеся экономикой и политикой? Вынужден тебя огорчить, наши люди прекрасно понимают кто эту нефтяную войнушку затеял.
Ну так расскажи. Понимаю, что это опять злые евреи. Это они рулят Саудовской Аравией. Но как они заставили российского министра плюнуть саудитам в морду, чтобы те объявили, что будут продавать свою нефть нынешним покупателям российской вдвое дешевле, чем Россия?
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #3786 : 18 Марта 2020, 03:35 » |
|
Президент Владимир Путин присвоил бизнесмену Аркадию Ротенбергу звание Героя Труда России за возведение Крымского моста. Господин Ротенберг возглавлял компанию «Стройгазмонтаж» — генерального подрядчика строительства. https://www.kommersant.ru/doc/4290954?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comКаждый маленький мальчик, росший в СССР, мечтал стать Героем. Совершить что-нибудь великолепное, отважное, на Марс, например, слетать или Луну осваивать, а потом вернуться и стать Героем Советского Союза. А если не получится полететь, то создать космический корабль для таких полётов, и стать Героем Социалистического труда. А что - тоже Золотая Звезда Героя, уважение и почёт. Вот и маленький Аркаша Ротенберг тоже мечтал. https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/geroi-oligarhicheskogo-truda-nikto-krome-nego-5e6f9d82608ea4315068279fИ бабла срубил, и героем стал… Как хорошо быть другом Вовы…
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3788 : 19 Марта 2020, 00:32 » |
|
Ты правда думаешь, что в России живут такие же тупые гамбургероглотатели как у вас в канаде и сэшээй, не интересующиеся экономикой и политикой? Вынужден тебя огорчить, наши люди прекрасно понимают кто эту нефтяную войнушку затеял. P.S. И тебе рекомендую вникнуть, и разобраться в "предмете", а то так дураком и помрёшь на чужбине. А вот сведения из ультра-патриотического источника: М. Калашников: Эта нефтяная сшибка с Саудовской Аравией...
А. Лапушкин (секретарь федерального совета Партии Дела): Злые языки говорят, что просьба о снижении цены на нефть поступила от китайских товарищей. Но выполнили его в есьма специфической манере, фактически с оскорблением второй стороны.
Гляди-ка - я ткнул почти пальцем в небо, когда написал " Партия (KПK) сказала "Надо!"", а получается, именно так и было.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #3789 : 19 Марта 2020, 06:20 » |
|
За обсуждением коронавируса и путинского указа о назначении, несмотря ни на что, «общероссийского голосования» по поправкам к Конституции, только к вечеру заметил очередное, отлитое Владимиром Владимировичем в граните: оказывается, у нас более 70% — средний класс. Чего? С какого перепугу? Что курят в Кремле? https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2608316-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comКаждый день нас удивляет все больше и больше. Намедни президент отнес к среднему классу более 70% населения России, так как "средний класс, это те домашние хозяйства и люди, доход которых (по методике Мирового Банка) выше 1,5 х МРОТ. " УРА! НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ! должны были воскликнуть мы, но почему-то ощутили совершенно противоположные эмоции. Почему? https://zen.yandex.ru/media/gor1963rog/73-naseleniia--srednii-klass-chto-vas-ne-ustraivaet-na-etot-raz-5e72576270e1fb013646b739
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3790 : 19 Марта 2020, 06:37 » |
|
Каждый день нас удивляет все больше и больше. Намедни президент отнес к среднему классу более 70% населения России, так как "средний класс, это те домашние хозяйства и люди, доход которых (по методике Мирового Банка) выше 1,5 х МРОТ. " УРА! НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ! должны были воскликнуть мы, но почему-то ощутили совершенно противоположные эмоции. Почему?
Т.е. российский средний класс- это те домохозяйства (семьи!), доход которых больше 15 тыс рублей в месяц? Более 200 долларов на семью на месяц? Слава Великому Путину!
|
|
|
|
|
|
|
MP-99
|
|
« Ответ #3791 : 19 Марта 2020, 07:00 » |
|
Ну, зачем сразу - СЛАВА! Просто - СПАСИБО! По самое нехочу!
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #3792 : 20 Марта 2020, 04:33 » |
|
Как я вошел в "средний класс" аж целых четыре раза! Всё-таки приятно осознавать, что я, и ещё 70% населения России принадлежат к среднему классу в плане доходности. По словам нашего президента, Владимира Владимировича Путина , гражданин России у которого зарплата 17 и более тысяч рублей, в нынешних реалиях, может смело относить себя к среднему классу. Ну что сказать, возможно многие согласятся с нашим президентом и кто-то даже математически выведет и предоставит формулу, которая докажет, что отнесение меня к среднему классу, это вовсе не пустозвонство, а напротив, даже очень большая честь для меня и моей семьи. Меня, как и дом управа Буншу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", постоянно терзают смутные сомнения, а знает ли точно президент, что речь идёт именно о 17 тыс. рублей, именно - РУБЛЕЙ, а не долларов или евро. Даже при зарплате в 70k, я - к своему сожалению, не смотря на убедительные слова господина президента, не могу взять себя в руки и отнести к среднему классу. Ну никак! Да, возможно кредит за квартиру и автомобиль не позволяют мне почувствовать себя настоящим средним классом и дышать полной средних размеров грудью. Я представляю, что думают об этом условном отнесении те, у кого заработная плата действительно 17k. Так как мат, в моей голове запикивается, я слышу постоянное пииииииии.... https://zen.yandex.ru/media/id/5cb798fa51095b00b39e24c0/kak-ia-voshel-v-srednii-klass-aj-celyh-chetyre-raza-5e7200b3ac36540bbf854f72Средненький класс: пользователи сети сомневаются в благополучии за 17 тыс МОСКВА, 18 марта 2020, 14:18 — REGNUM Мнение, что в России к среднему классу относится 70% населения, высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС. Глава государства сослался при этом на методику определения среднего класса от Всемирного банка, согласно которой к среднему классу относятся те, чей доход в полтора раза превышает МРОТ. Таким образом, в «средний класс» попали люди, имеющие доход 17 тысяч рублей в месяц. Это заявление президента РФ вызвало бурное обсуждение в сети, новость в Яндексе набрала 2,5 тысячи комментариев. В лучшем случае пользователи недоумевают. Прежде всего комментаторы указывают на то, что механическое умножение МРОТ на 1,5 не дает адекватной картины финансового положения граждан. Простейший расчет трат на оплату коммунальных услуг и транспорта показывает, что оставшихся от 17 тысяч средств хватает разве что на выживание, а вовсе не на покупку и содержание даже самой дешевой машины или на путешествия, что является маркером принадлежности к «среднему классу». Так же пользователи указывают на то, что многим еще нужно содержать детей. «Коммуналка — 5 т. р. Проезд — 1500 т. р. Питание — 10 000−12 000 т. р. А если ещё снимаешь квартиру, то ещё 10−15 т. р. Сытый голодного не разумеет», — пишет daniil15rus2014. «Путин забыл дать определение среднего класса!!! Так, во всем мире это люди свободно позволяющие себе и своим семьям: обучаться в платных школах, высших учебных заведениях, далее — каждый член семьи имеет по автомобилю, далее — у них имеется приличный загородный дом, далее — они ездит отдыхать в любую страну мира 2 раза в год… Это у них… Что видим у нас: человек, который может покупать еду, оплачивать услуги ЖКХ и общественный транспорт, а также получающий з/п выше прожиточного минимума. Напомню, он говорил про 70% … вот как-то так получается», — рассуждает Gosha П. https://regnum.ru/news/society/2888131.html
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3793 : 21 Марта 2020, 00:56 » |
|
Решено досрочно прекратить проект "20 вопросов Владимиру Путину". Произошло это "...в связи с кардинальным изменением новостной повестки, которая идет вразрез с идеей проекта - попыткой оценить вместе с Путиным перемены в стране за два десятилетия, а не события текущего момента. Финал проекта совпал с ситуацией информационного "идеального шторма", когда аудиторию во всем мире волнуют преимущественно пандемия коронавируса нового типа и экономическая ситуация..."
Проще говоря - путинское вранье настолько не стыкуется с тем, что происходит в реальности, что решено не показывать последние серии этой абсурдной ахинеи. Вопросов касательно адекватности президента и без того в ходе этого сериала возникло достаточно.
Заявлено, что на основе выпусков будет смонтирован фильм, в который войдут и невышедшие выпуски. Возможно, что итоговый фильм будет слегка подкорректирован и в содержательном смысле. Что тоже разумно - вместо перечисления несуществующих побед логичнее вставить более детальный рассказ о врагах, которые и не дали решить за 20 лет ни одной задачи.Да уж, такого провала... Что ни ляпнет, на все либо раздается всеобщий хохот, либо народ просто за головы хватается. Вождь показал себя полнейшим неадекватом. И ведь никто его за язык не тянул - все сам, совершенно добровольно. И все-таки снимать с эфира уже заявленный и начатый сериал с Вождем... Даже на уровне Администрации президента управление развалилось. Представляю, что бы было, если бы какой-нибудь редактор газеты в СССР снял с печати брежневскую "Целину". Хотя "Целина" и сделана была куда качественнее - все-таки Ильич II, в отличие от Вовочки II, себя гением всех времен и народов не считал - он был настоящий.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2020, 00:57 от Lazy »
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #3794 : 21 Марта 2020, 00:59 » |
|
Ой, так коротко эльмудрит не разу не выпуливал. Краткость - сестра таланта!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3795 : 21 Марта 2020, 01:07 » |
|
Ой, так коротко эльмудрит не разу не выпуливал. Краткость - сестра таланта! Подозреваю, он просто в ах**е (иначе такое состояние и не назовешь ). Вовочка сумел-таки потрясти мир. Последний анекдот - про то, чем, по мнению Путина, занимались российские цари: только примеряли шапку и любовались на себя в зеркало. Похоже, его представление о царях получено из мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве".
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #3796 : 21 Марта 2020, 01:13 » |
|
Подозреваю, он просто в ах**е (иначе такое состояние и не назовешь ). Вовочка сумел-таки потрясти мир. Обожди малёк, не торопи сбытия, он ещё потресёт твой говёный мирок!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3797 : 21 Марта 2020, 01:22 » |
|
Обожди малёк, не торопи сбытия, он ещё потресёт твой говёный мирок! Знаешь, по какому закону убывает сила землетрясения по мере удаления от эпицентра? Так что чтобы нас хотя бы слегка покачать, Москву ему придется стереть в пыль.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3798 : 21 Марта 2020, 19:28 » |
|
Актер Бурковский: «Перед матчем против Путина ФСОшники предупредили, что врезаться в него нельзя» Звезда «Даешь молодежь!» оценил Путина как хоккеиста. Российский актер Андрей Бурковский рассказал, как играл в хоккей в матче Ночной хоккейной лиги с участием президента России Владимира Путина.В хоккей играют настоящие мужчины, Трус не играет в хоккей! Бурковский сравнил игру с Путиным с приходом ночью в отель к Харви Вайнштейну: Но когда ехал на матч, понимал, что это за матч. Это очевидно. Я всегда говорю: «Люди, вы же понимаете, куда вы идете». Как история с Харви Вайнштейном. «Я пошла к нему в номер, он встретил меня в халате». То есть ты пошла к продюсеру, про которого ходят слухи, ночью в его номер обсуждать обстоятельства своей роли в кино? Ты дура или кто? Только что Первый канал снял как провальный ТAССовский сериал с Путиным, теперь какой-то актеришкa сравнивает Вождя с Вайнштейном... Полностью рассыпавшаяся в прах система управления страной.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2020, 19:40 от Lazy »
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #3799 : 23 Марта 2020, 04:40 » |