Анекдот: На конференции репортер спросил Вовочку, когда он собирается уходить, и тут в зале выключается светОдной солнечной весной всем известный Вовочка собрал огромную конференцию, чтобы узнать, что о нем и о его работе на посту президента репортеры и простой народ думает, интересно же! Разумеется, конференция собрала невиданное количество людей всех мастей и расцветок, всем хотелось свое мнение сказать. Журналисты, репортеры, так же как и обычный люд задавали много вопросов, каверзных и не очень. Среди них был и самый главный:
-Владимир Владимирович, я репортер, представитель газеты такой то, нашу газету , как и лично меня, да впрочем и многих моих соотечественников интересует один самый важный вопрос - "Когда вы наконец уйдете из политики?"
-Ой, какой интересный вопрос, спасибо вам за него. Однако точно на него я вам сейчас, в такое непростое для нашего государства время, ответить наверное не смогу. Дело тут не только в плачевном состоянии нашей экономики, но еще и в огромном количестве врагов вокруг нашей страны, с которыми нужно разговаривать с высоко поднятой головой, без поклонов и лизоблюдства. Однако я вам отвечу на этот вопрос, другие могут бояться на него ответить, но я совсем не такой!
В этот самый момент свет погас, и через мгновение зажегся вновь.
-Засиделся я что то с вами, давайте последний вопрос.
-Владимир Владимирович, а можно два вопроса?
-Давайте, почему бы и нет.
-Спасибо.Первый - так когда вы уйдете, а второй - куда делся предыдущий репортер, с которым вы только что говорили?
https://zen.yandex.ru/media/id/5b3f70e25490cb00a8607308/anekdot-na-konferencii-reporter-sprosil-vovochku-kogda-on-sobiraetsia-uhodit-i-tut-v-zale-vykliuchaetsia-svet-5e9c57a62bf35767fbb1c76bЖадный царь или пустой ?Сейчас никто и не пытается скрывать, что мы переживаем один из самых пожалуй, черных дней в нашей истории. Политический и экономический кризис, который еще более усугубляется на фоне все еще нарастающей эпидемии, может привести к непредсказуемым последствиями.
Итак, черные дни настали, а кубышку не хотят распечатывать, даже под страхом грядущих волнений с последующими неутешительными последствиями.
Разумеется не мы одни здесь такие умные, власти не хуже нас понимают всю тяжесть ситуации, однако меры принимаемые ею неэффективны и порой их действия, как говорится - "подливают масло в огонь".
На фоне откровенного вранья и бездействия наших правителей, развитые государства оказывают всяческую поддержку бизнесу и гражданам своей страны - вплоть до денежных выплат напрямую.
Денежная компенсация всем неработающим гражданам, не только смягчила бы последствия экономического кризиса, но обеспечила бы президента, безграничным политическим иммунитетом.
Однако, вынужденный действовать, под давлением общественности, глава государства, лишь только пообещал какие то мелочи и кому-то, которые, как уже показывает практика всего лишь обещания и не более.
Но почему наш президент не хочет помочь гражданам? Неужели он не понимает, что накал в обществе набирает силу и достигает критической массы?
Власть конечно же понимает и более того боится и, готовится к смуте, отдавая, вероятно всего, первоочередное решение вопросов в руки силовиков.
(Хотя простая раздача денег не только решила бы экономические проблемы, но и политические. Народ обожествил бы президента и стал бы "молится" ему. Сейчас я повторяю Глеба Пьяных (посмотрите YouTube "Почему Путин не дает денег народу", не пожалеете) и соглашусь с Глебом.).
Однако, как мне кажется, будь таких гигантских размеров резерв, президент все же минимизировал бы для себя политические риски, но на самом деле, как мне кажется - кубышка пуста.
Трудно себе представить, что в государстве где в открытую воруют деньги с бюджета все кому не лень, могут быть многомиллиардные резервы. В пользу моего предположения говорит сам факт подписания договора с саудитами на унизительных для нас условиях, со слов различного рода экспертов.
Так что, или царь жадный, или пустой, а может и то, и другое. Но нам ни от одного, ни от другого, не легче. Сделав ставку на вранье и силу, правящий класс усугубляет ситуацию в стране. К сожалению, многие политики плохо изучали историю в школе!
https://zen.yandex.ru/media/sokrat/jadnyi-car-ili-pustoi--5e9d441a4b1b0c58c88d8b48Рыцарь перешедший на тёмную сторонуОх уж эта самоизоляция! Тоска смертная! Вот я и решил поизмываться над нашими политиками в фотошопе. Примерить их лик к персонажам, которые им вполне в пору.
Имидж ведьмы весьма подходит Валентине Матвиенко. Просто шедевр получился. И отравленное яблочко тоже к месту. Кушайте Россияне, не обляпайтесь.
Жириновский тоже не плохо смотрится в роли карточного шулера. Всем известно, что у него всегда найдётся козырный туз в рукаве. В общем, красавчик.
А это всем известный рыцарь, перешедший на тёмную сторону. Повелитель недр российских и 147 миллионов душ. Беспощадный борец с доходами простого населения и щедрый благодетель для эффективных менеджеров.
Пескова я с лёгкой руки отправил на Луну. Пусть хоть так исполнятся мои желания, когда я его посылаю в дальнее путешествие.
Миронова я облачил в доспехи железного человека. А что? Весьма грозно смотрится. Мягкая начинка в твёрдой скорлупе.
Ну а Ксюша тут вся в перьях! С катафалка и сразу на карнавал. Потрясёт ягодицами в приватном танце, отдышится запыхавшись, и скажет что-нибудь гадкое о стране и её народе. Потом снова погрузится в катафалк и поедет на следующий карнавал.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7e7feb0c88200bf3893bd/rycar-pereshedshii-na-temnuiu-storonu-5e9d41da0596fe5c972fd035