Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #820 : 05 Декабря 2008, 20:55 » |
|
продолжаем погружение...
И наши тоже... www.finam.ru: Никель 9074Палладий 164 Со средней цены в 48 тысяч по прошлому году... Думаю, сейчас будет соревнование - у кого, типа, издержки меньше. Это если глубже не копать...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #821 : 06 Декабря 2008, 06:07 » |
|
а нефть тем временем $42 ... К НГ обещают меньше 40 ... чую не врут ... На следующий год уже 25$ прогнозируют. Другие говорят что будет устойчиво около 50.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #822 : 06 Декабря 2008, 11:40 » |
|
"плавная" девальвация рубля маячит? Снижение покупательной способности. Чуть растут курсы валют, чуть более растёт инфляция, немного быстрее повышаются цены. С НГ произойдёт рост тарифов на энергию, жкх... Заговорили о безработице с 1,5 млн до 2.0 млн человек в России. Официальная инфляция в 13,5% победила рост официальной средней зарпоаты в 12,4%... Из речей премьера и президента мне лично понятно, что слово "трудности, которые нас ожидают" они применяют к России, а значит к нам - у людей есть трудности. В общем катастрофы не ожидаю, а вот снижение доходов средней российской семьи в стоимостном выражении уже давно происходит.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #823 : 06 Декабря 2008, 19:12 » |
|
Пусть нефть будет стоить 1 цент барель. Может тогда, наконец, выяснится кто РЕАЛЬНО на что способен. И если РФ окажется в пи, то пусть мы это поймем сейчас, и уже в 20009г. правительство начнет действовать. Чем скорее покойник поймет, что он - в принципе труп, тем больше у него шансов выжить.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 09:14 от 55244 »
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #824 : 06 Декабря 2008, 21:57 » |
|
В общем катастрофы не ожидаю, а вот снижение доходов средней российской семьи в стоимостном выражении уже давно происходит.
Не склонная к панике и трагизму я, катастрофу все-таки ожидает... Та картина, которую наблюдаю сегодня, пугает именно тем, что это только начало.
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #825 : 07 Декабря 2008, 01:29 » |
|
Не склонная к панике и трагизму я, катастрофу все-таки ожидает... Та картина, которую наблюдаю сегодня, пугает именно тем, что это только начало.
общался сегодня с првыми людьми своей отрасли...ндя.. пи грядет
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 09:20 от 55244 »
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #826 : 10 Декабря 2008, 09:01 » |
|
Говорят на КАЗе уволено уже примерно 400 человек. Официальных данных об этом нет. Только вот: http://www.metalinfo.ru/ru/news/31987Потребление эл.энергии в Мурманской области снизилось на 10%. - КАЗ, КГМК, ОГОК и Апатит. http://www.newsru.com/finance/02dec2008/elektro.htmlНа грани банкротства находится и крупнейшее в России предприятие по добыче слюды - ОАО «Ковдорслюда». 500 человек могут оказаться без работы. http://kp.ru/daily/24212/415255/
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 09:05 от наблюдатели »
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #827 : 10 Декабря 2008, 13:12 » |
|
Как-то не совсем улавливаю взаимосвязь с ценой нефти и падением спроса на металлы.
На Украине в связи с этим вообще полная ж...
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #828 : 10 Декабря 2008, 14:35 » |
|
Пусть нефть будет стоить 1 цент барель. Может тогда, наконец, выяснится кто РЕАЛЬНО на что способен. И если РФ окажется в жопе, то пусть мы это поймем сейчас, и уже в 2009г. правительство начнет действовать. Чем скорее покойник поймет, что он - в принципе труп, тем больше у него шансов выжить. Но такие вещи без кровопускания, ясен фиг, не лечатся. Кто-то, да пострадает и сильно. Интересно вот что - а, в России цены, в связи с падением спроса на ряд товаров, снизятся? Не только на авто. Или как всегда в России, только рост.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #829 : 10 Декабря 2008, 15:03 » |
|
В Мурманске от авто уже не проехать по городу. В любое время. Да и по двору не пройти. Особенно в Первомайке.
Видать цена на бензин не критична для нашего населения.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #830 : 10 Декабря 2008, 17:25 » |
|
Как-то не совсем улавливаю взаимосвязь с ценой нефти и падением спроса на металлы.
Мы про цену и говорили. И на нефть, и на металлы. Нефть, металл, электроэнергия... одним словом, "сырье/ресурсы" - все это является экспортом РФ. Т.е., тем, что кормит страну. Все остальное - производные или мелочевка... Чем скорее покойник поймет, что он - в принципе труп, тем больше у него шансов выжить.
Можно и иначе изложить... Вы тоже часть этого покойника. Чем скорее здоровые органы поймут, какой орган является дохлым - тем больше у них всех шансов не стать "частью покойника". Или так - органы не привыкли думать... им трудно понять, почему им так плохо - учитывая, что смертельно больна центральная нервная система, на которую функция "думать" и возложена...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #831 : 10 Декабря 2008, 17:45 » |
|
теперь после ,повышения растоможки,я в слова ,медвежонка с вовой, не верю! Кирдык дутой экономике , не загорами.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #832 : 10 Декабря 2008, 18:30 » |
|
теперь после ,повышения растоможки,я в слова ,медвежонка с вовой, не верю! Кирдык дутой экономике , не загорами.
А чего? Путин прямо и сказал, что мол будем защищать отечественного производителя. Правда "забыл" про отечественного потребителя. Цель я полагаю, ясная - не дать уводить деньги за границу. Пусть в России всё тратят.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #833 : 10 Декабря 2008, 20:29 » |
|
Еще меня порадовал вова,когда сказал что,большие цены на бензин Это хорошо, т.к. есть возможность брать больше денег государству с автовладельцев ведь ,кто ездит на авто богач. вообще новости и передачи ,из россии меня очень радуют такой позитивчик каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #834 : 10 Декабря 2008, 22:47 » |
|
Еще меня порадовал вова,когда сказал что,большие цены на бензин Это хорошо, т.к. есть возможность брать больше денег государству с автовладельцев ведь ,кто ездит на авто богач. это полбеды - самое интерсное это призывы к ФАрС об проверке на предмет сговора и т.д в ценовой политике на бензин . А в итоге это не нефтянные компании виноваты - они и так уже убытки считают, а сам ВВП со своим кабинетом .. Кстати, а почему ВВП на прямой линии выступал, а не первое лицо страны ? собственно тов Президенту посвящается Арлекины и пираты, Циркачи и акробаты, И злодей, чей вид внушает страх, Волк и заяц, тигры в клетке - Все они - марионетки В ловких и натруженных руках. Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе, И в процессе представленья Создается впечатленье, Что куклы пляшут сами по себе. Ах до ж чего порой обидно, Что хозяина не видно - Вверх и в темноту уходит нить. А куклы так ему послушны, И мы верим простодушно В то, что куклы могут говорить.
|
|
|
|
|
|
|
zurab
Гость
|
|
« Ответ #835 : 12 Декабря 2008, 08:25 » |
|
Папа Римский, который недавно уже отпускал несколько критических замечаний в адрес банков, подчеркнул, что негативные аспекты финансовой глобализации ясно видны всем. "Объективно, самая важная функция финансирования - поддерживать возможность долгосрочных инвестиций и, следовательно, развитие", - говорится в обращении.
"Сегодняшняя ситуация представляется чрезвычайно хрупкой: мы испытываем негативные последствия системы совершения финансовых операций, как национальных, так и мировых, которая оказалась недальновидной, стремящейся повысить ценность финансовых сделок, сосредоточив внимание на техническом управлении различными формами риска", - отмечается в документе.
По его мнению, умственная близорукость дала о себе знать, когда мировая финансовая система отошла от своей основной цели - быть стимулом долгосрочному росту и созданию рабочих мест. "Таким образом, финансовая схема, поставив себя в рамки краткосрочности, стала опасной уже для всех", - полагает Папа.
|
|
|
|
|
|
|
Locker
завсегдатай
Карма +1/-1
|
|
« Ответ #836 : 12 Декабря 2008, 08:49 » |
|
А чего? Путин прямо и сказал, что мол будем защищать отечественного производителя. Правда "забыл" про отечественного потребителя. Цель я полагаю, ясная - не дать уводить деньги за границу. Пусть в России всё тратят.Правильно,...... а то банки привыкли все за границу сливать......надо как-то это приостановить с учетом того что государство стало банки финансами снабжать
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #837 : 12 Декабря 2008, 15:28 » |
|
Папа Римский, который недавно уже отпускал несколько критических замечаний в адрес банков, подчеркнул ...........
о! ... папа оказывается финансист. А я думал он по части божественной трудиться .. впрочем нынче все экономисты - даже я
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #838 : 12 Декабря 2008, 15:35 » |
|
тем временем - рецессия нынче везде .. И и в Канаде, и в Европе, и в США, и Японии и в России.. Золотые времена, если работу не терять .. ИМХО .. Всё дешевеет с каждым днём, включая ссуды. У нас дефляция ..
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #839 : 12 Декабря 2008, 16:29 » |
|
В России повального снижения цен не заметил. На дорогое имущество ( квартиры, дорогие машины) пожалуй отмечается (из-за роста процентов по кредитам и новыми сложностями их в получении). Остальное - по плану. От русских барыг не дождаться подешевления. Пока...
|
|
|
|
|
|
|
|