Дал ссылку, где комментарий к закону по отсрочкам дает адвокат.
Не знаю, как насчет увеличат срок службы, но во многих военкоматах в весенний призыв был реальный наплыв добровольцев служить один год, которые ждали своего часа (включая предыдущие призывы). Некоторых даже оставили на осень.
1 - в РФ с 1993-го года военкоматы
никого и
никуда призывать не уполномочены Законом. Военкомат - орган
воинского учета, а не призыва.
2 - в РФ военная служба исполняется двумя видами - принудительно (по призыву) и добровольно (по контракту). Таким образом, в осенний призыв, впрочем, как и в весенний, "добровольцев" не может быть по определению.
Полторы тысячи северян в течение осеннего призыва пополнят ряды армии и флота. Из них четыре сотни – мурманчане. План заполярных военкоматов по сравнению с прошлыми годами увеличился вдвое. Все потому, что теперь призывники отдают долг родине не два года как прежде, а всего 12 месяцев. Кампания по забритию молодых людей продлится с 1 октября до конца года. С сегодняшнего дня уже первые призывники начнут проходить медицинские комиссии. Отправка новобранцев в армию начнется в ноябре.
Никаких "медицинских комиссий" при призыве Законом не предусматривает.
Подобные организации существуют лишь воображении военкомов...
... возможно, еще в воображении неграмотных журналистов, которым лень открыть Закон, и по барабану, что писать...
- С этого года мы имеем право призывать в ряды вооруженных сил даже тех молодых людей, в случае если им исполнилось 18 лет, кто после 11 класса школы поступил в средние специальные учебные заведения, - сообщил военный комиссар Мурманской области Андрей Артемьев.
Захват власти и присвоение властных полномочий - карается по всей строгости... (см. Конституцию РыФы).
Минувшей весной в казармы отправились около тысячи северян-новобранцев. А около 4000 молодых людей получили различные виды отсрочек. Как известно, список «отмазок» в последние годы сильно сократился.
"Отмазки" - сказки для баранов. С другой стороны - это чудная кормушка для людей в зеленом...
Фпрочем, для людей в белом - тоже...
А я то думал, что желтее этого смайлика - только мой галстук...
[/quote]