...
Бельфегор вошел в Театр и сморщил нос. "И правда воняет", подумал он и подошел к сцене. На сцене, сидя на стульчике у занавесей сидела Маури и читала свою любимую "Новую Весну". В центре помоста лежало чье-то тело. Лицо было обезображено, однако по черно-красной нашивке на рукаве "I Love Hardstyle", Бельфегор догадался, что это Zhingar.
- Привет.. - Бельфегор посмотрел на Маури. Та оторвалась от чтения и молча кивнула.
- Я заметил, тут у вас пустовато... - Бельф с тоской оглядел паутину, клочьями свисающую с потолка.
- Тем кто много замечает - мы выкалываем зеньки... - злобно усмехнулась Маури. Бельфегор фыркнул и подошел к трупу. Неожиданно из-за кулис выплыло некое темное существо и остановилось в метре от Бельфегора.
- Не трогай трупы, смертный.. - прошелестело Оно. Бельфегор пригляделся повнимательнее.
- А, это ты, Лост... Да я и не собирался..
- Ну вот и иди.. Куда шел - Огрызнулось Лост и, наклонившись над трупом Жингара, оторвало ему ухо и стало жевать подгнивающее мясо. Бельфегор пожал плечами и двинулся за кулисы. Спустившись по лесенке он очутился в гримерке, освещаемой огромной огненной пентаграммой, пылающей на полу. В ее центре стоял Flash, сжимая в руке перевернутый крест и что-то бормотал себе под нос. Бельфегор, заинтересовавшись действом, прислонился плечом к косяку и стал наблюдать. Через пару минут Флэш скосил глаз в сторону Бельфа и повернулся к нему.
- Ну чего тебе? - раздраженно крикнул он.
- А, да я так, смотрю. Кого вызываете? - Бельфегор оторвался от стены.
- Черный Легион! - гордо вскинул голову некромант.
- Ааа... Ясно.. как всегда... - Бельфегор сразу поскучнел и оставил Флэша наедине с самим собой. Пройдя по корридору и миновав несколько запертых дверей, Бельф очутился у второй лестницы на сцену. На нижней ступеньке сидел Shyrik, поигрывая здоровенным ножиком в руке. Увидев Бельфегора, Шурик вскочил:
- О! Здравствуй, и ты тоже тут!..
- Аха.. Все мы тут.. Уже - усмехнулся Бельф. - И, как я посмотрю, без трупов не обошлось.
- Это ты о чем? - Напрягся Шурик и сжал клинок в руке.
- Ну...Жингар там мертвый наверху... - удивился Бельфегор. Без лишних слов, вдвоем они поднялись на сцену.
Сцена была залита неярким светом, Маури отложила чтение и во все глаза глядела в центр сцены.
Там стояло Лост, утирающая призрачным рукавом губы, и Жингар, с обглоданными руками и головой. Жингаро издал булькающий звук и свесив голову набок, двинулся к Маури, волоча ноги.
- Зомби! - зарычал Шурик, и одним прыжком добравшись до Жингара, стал молотить его мачетой.
Бельфегор подошел к Маури. Та сморщила носик и отвернулась от жуткого монстра.
- А что случилось то? Как это он ожил? - Бельфегор положил руку на плечо Маури.
- А шут его знает... Взял - да и встал... мерзость...
Тут из-за кулис вышел Флэш и с разочарованием поглядел на Жингара, делающего слабые попытки увернуться от ножика Шурика.
- Ну епть, опять не получилось!!! - в сердцах Флэш швырнул крест на пол и тот воткнулся в сцену.
- А, так это твоих рук дело! - обрадовался Бельфегор. - Ну вот все и выяснили, - облегченно проговорил он и подошел к Жингару.
- Именем Господа нашего, сгинь! - прогремели по залу слова. Пол затрясся, жалобно скрипнули стены и с потолка посыпались здоровенные тараканы. Однако ничего более не произошло. Жингар как стоял, так и остался стоять, увлеченно выковыривая таракана, пытающегося заползти ему в глазницу.
- Что за... - начал Бельфегор, Маури тоже удивилась, даже Шурик опустил мачету.
Неожиданно высоко над сценой обозначился светящийся белый прямоугольник и возникла огромная надпись:
"К сожалению Бог занят в данный момент и не может Вам ответить". Далее в зале раздался приятный женский голос:
- Чем я могу помочь?
- Это кто там еще? - гаркнул Флэш наверх.
- Анимус. Поскольку шеф...эээ..Бог в данный момент занят, его обязанности исполняю я.
Бельфегор усмехнулся и отошел от Жингара. Таракан таки забрался ему в глаз.
- Анимус... эээ... Нам бы избавиться от этого...ммм...трупа.. - улыбаясь, прогворил Бельфегор.
- И Черный Легион мне сюда! - крикнул Флэш, погрозив кулаком надписи на потолке.
- И еще чего нибудь вкусненького! - сказало Лост.
- И дихлофос... - мрачно добавила Маури, скидывая с книги таракана.
Наступило неловкое молчание, наконец, через минуту, голос ответил.
- Ваш заказ принят и поставлен в очередь. Ваш порядковый номер - 46674445183-ий. Приятного дня.
Надпись погасла, свет померк, компания молча уставилась в потолок. Тишину прервало нервное хихиканье Лост.
- Мда... Сервис шикарный.. - Флэш выдернул крест из пола и побрел вниз, в гримерку.
- Чего и следовало ожидать!.. - назидательно подняла палец Маури и продолжила чтение.
Лост вновь скрылась за кулисами, озлобленная тем, что закуска не умерла опять. Шурик чертыхнулся и воткнул мачету Жингару в спину, затем развернулся и спустился по лесенке вниз. Жингар с интересом осматривал пустыми глазницами острие, торчащее из груди.
- Мда.. - Протянул Бельфегор. - Я тут заметил, что Театр - и правда Мертвый...
Маури не отрываясь от книги нараспев заговорила:
- Тем кто много замечает... - Бельфегор перебил сие высказывание.
- Да, да, знаем... Вы выкалываете зеньки.. - Бельф посмотрел на безглазого Жингара. - А за что ты его так, Маури?
Маури подняла голову и смущенно улыбнулась.
- Ну как же... Весна!
...