Хочу поехать куда-нибудь в Европу в июне, а говорят там уже этот грипп.
http://www.gazeta.ru/social/2009/04/28/2980159.shtml : "От свиного гриппа умерли уже 152 человека. Число потенциальных больных в Европе, Австралии и США увеличилось почти в два раза. В связи с этим Всемирной организации здравоохранения пришлось повысить уровень угрозы распространения болезни в мире до четвертого из шести возможных." Как предохраниться? В повязке на лице путешествовать?
Я думаю, что вот такими данными вы очень нагнитаете обстановку. Может в Мексике ситуация и серьёзная, но вы же в Европу собрались, хотя, чем "чёрт не шутит"? Если бы у меня появилась возможность поехать в Европу, наврядли я бы отказалась. Действительно, надо иммунитет укреплять и тогда будет намного спокойнее. А если организм ослаблен, то и не только свиной грипп можно подхватить - любая инфекция прицепится. Можно пропить курс того же Анаферона, для поддержания иммунитета, ну и, конечно, натуральные витаминчики не забывать регулярно кушать. И ещё, ни в коем случае не пренебрегать правилами личной и общественной гигиены.