Города на Мурмане
16 Февраля 2025, 14:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Искусство пития  (Прочитано 17181 раз)
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #20 : 08 Апреля 2005, 13:30 »

NEVERMIND, #20 >>
Понимаешь, в том-то и проблема, что наказывать НЕ НАЧНУТ... К сожаелнию, у нас до чертиков бездействующих законов - будет еще больше.
К тому же это тоже проблему не решит... Искусство пития - это вопрос культуры нации, поэтому надо отсюда и плясать. То есть запреты должны сочетаться с умелой промывкой мозгов.
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
bI
Гость
« Ответ #21 : 08 Апреля 2005, 18:32 »

Да все вы лицемеры и пьяницы. Невер ваще синяк пробитый женой в страпоне! Хохохо!
Записан
Naughty Girl
завсегдатай
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 132


« Ответ #22 : 20 Апреля 2005, 14:59 »

Насколько я понимаю, речь идет не о «бокале вина за ужином»- что, на мой взгляд, и приятно, и полезно, и модно, а о регулярном выпивании и напивании до невменяемого состояния- что противно, вредно и отвратительно.
Я совершенно уверена, что все дело- в Человеке, в его желаниях и приоритетах.
Все упомянутые выше «отмазки»:
1.пить необходимо, чтобы сохранить хорошие отношения с начальством/коллегами
2. в стране все пьют, а я чем хуже?
3. на корпоративных мероприятиях нужно пить, чтобы косо не смотрели
4. и т.п.
- это только оправдание собственной слабости в своих глазах.
И причины следующие:
1) пустота общения (говорить не интересно, не о чем, или не удобно)- проблема снимается алкоголем
2) собственная закомплексованность, когда человеку неприятно или неудобно видеть себя ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ, и чтобы заглушить этот стыд от себя самого перед окружающими- он напивается
3) пустота жизни (вся российская глубинка поголовна начала спиваться с наступлением перемен в России, когда у людей не стало работы, возможности зарабатывать и содержать свои семьи)
…я думаю, вы еще добавите к этому массу причин.
Записан
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #23 : 20 Апреля 2005, 15:08 »

Naughty Girl, #23 >>
я бы не была столь категорична... одну мою подружку в Питере достали бессмысленные корпоративные вечеринки, где все надираются, и она перестала принимать в них участие... в результате начальство к ней явно охладело, в повышении зарплаты ее уже пару раз обходили... в общем работать стало дискомфортно. потихоньку пытается сменить работу.
но это можно делать до бесконечности... увы, менталитет у нас именно таков - "ты меня уважаешь????", и хоть застрелись, ничего не изменится...
не надо категорически утверждать, что все зависит от тебя - обстоятельства бывают разные.
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
NEVERMIND
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 900



« Ответ #24 : 20 Апреля 2005, 16:17 »

White Rabbit, я тут тоже забил на такую вечеринку. Ну не пью я! Ан все же не понравилось кой-кому. Да и черт с ними. Я им деньги приношу.
Naughty Girl, по всем пунктам согласен с тобой!! Все так и есть!
Записан

Отправлено с моего Apple MacBook Pro
Naughty Girl
завсегдатай
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 132


« Ответ #25 : 20 Апреля 2005, 16:34 »

White Rabbit, #24 >>я считаю очень важно КАК ты отказываешься пить.
Если все обставляешь таким образом, типа: Я-крутой и не пью, а Вы-слабы и несчастны в своем стремлении напиться- тогда, безусловно, люди в праве на тебя обидеться и косо смотреть.
Не нужно подчеркивать ущербность и слабость другого в его пристрастии к алкоголю. Это- его проблема, и он волен с ней сам разбираться. как ему подсказывает совесть, характер или что-то еще.
Записан
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #26 : 20 Апреля 2005, 18:26 »

Naughty Girl, #26 >>
я думаю, не все так просто... хотя бы потому, что как бы ты себя не вел, и чтобы не старался вложить в свое поведение, всегда найдутся люди которые тебя поймут неправильно... причем их будет большинство (см. законы Мэрфи)
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Naughty Girl
завсегдатай
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 132


« Ответ #27 : 20 Апреля 2005, 20:18 »

White Rabbit, #27 >>
не возможно быть ПОНЯТЫМ ВСЕМИ и ПРИЯТНЫМ ВСЕМ- ни по данному вопросу, ни по каким другим в жизни.
Пример:Уезжая из Питера в Мурманск я оказалась "не понятой" очень многими своими друзьями- так что же- мне стОило остаться?
Записан
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #28 : 21 Апреля 2005, 08:53 »

Naughty Girl, #28 >>
речь-то идет о том, чтовы являетесь непонятыми людьми от которых напрямую зависит скажем ваша зарплата, карьерные рост, а следовательно и уровень жизни
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Naughty Girl
завсегдатай
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 132


« Ответ #29 : 21 Апреля 2005, 10:24 »

White Rabbit, #29 >>
и все равно не согласна.
Ведь ты не пойдешь работать наркодилером и не станешь колоться сама, даже если тебе пообещают офигительную зарплату и карьерный рост?
Записан
Ди Сароно
Гость
« Ответ #30 : 21 Апреля 2005, 11:07 »

White Rabbit, #24 >> Бред.

Отродясь не бывал на корпсейшенах (зато являюсь инициатором и заказчиком  . Не переношу и брезгую. Приехал - поздравил/поблагодарил/поаплодировал - и нах. Для релакса есть иной круг. На работе люди должны работать, а не "дружить". Идиотическая калька с западных образцов корпоративной этики трансформированная на РФ ментальность.

Поэтому, если кадр реально ценен - мне пох, как он "участвует" в корп. жизни. Не нравится - изволь сделать пятиминутную мину вежливости для идиотов (менагеров среднего и низшего звена) и аут !
Записан
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #31 : 21 Апреля 2005, 12:20 »

Ди Сароно, #31 >>
да я со всеми вами абсолютно согласна... просто не будьте так категоричны... не все так просто в жизни....
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Алекс
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 205


« Ответ #32 : 21 Апреля 2005, 12:37 »

Ди Сароно, #31 >>
Абсолютно согласен. В организации с адекватным руководством никто не станет смотреть, бываешь ты или не бываешь на корпсейшенах, если ты хорошо работаешь. У нас все именно так. Правда, на таких вечеринках я все же появляюсь, но это не более чем визит вежливости. Я практически ничего не пью, сижу там максимум полчаса - и домой, к любимой жене. И никто на работе на меня косо не смотрит. Семья для меня - самых подходящий круг для расслабления.
Записан
Linkin
Гость
« Ответ #33 : 21 Апреля 2005, 12:39 »

Ди Сароно, #31 >>
Неформальное общение гораздо облегчает формальное, люди находят взаимопонимание и общий язык, и, как следствие повышается производительность коллектива. Никто не заставляет напиваться до чертиков или наблюдать как напиваются остальные. Но помоему все равно лучше посвятить хотябы час корпсейшену чем всех игнорировать.
Записан
Linkin
Гость
« Ответ #34 : 21 Апреля 2005, 12:42 »

Алекс, #33 >>
Наверно это лучший вариант
Записан
Ди Сароно
Гость
« Ответ #35 : 21 Апреля 2005, 12:59 »

Повторяю. Я их "не игнорирую". Я их "заказываю". Для поднятия "боевого духа".:-)))

А после КС лучшее средство - "феи". Проверено.

А вот потом можно и к любимой жене. Не вижу противоречия.

:-)))

А в жизни ваще все непросто. "Сегодня ты, а завтра я" :-))).

Ладно, моя миссия однобока - уничтожение невермидов во всех его ипостасиях. Диалоги диалогировать я у себя "в городах" буду, ибо патриот. >-I

Если враг придет - зовите. Мы наемники абсолюти беспринципные.

Ашкара.

:-)))
Записан
NEVERMIND
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 900



« Ответ #36 : 27 Апреля 2005, 09:41 »

White Rabbit, Алекс, Linkin, была как-то у нас кор.вечер. Один из наших работников после исполнения нижнего брейка стал безработным.
Резюме: держи себя в кулаке на больших мероприятиях, да еще в присутствии начальства.
Хотя, напоить, - это хороший способ проверить человека. Бывали случаи, когда я переставал уважать людей после попойки.
Записан

Отправлено с моего Apple MacBook Pro
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1960


ауф


« Ответ #37 : 17 Декабря 2024, 00:16 »

Вино от ChatGPT и виртуальные сомелье: как виноделы используют ИИ

ИИ и винный мир

Судя по всему, уже не осталось области, куда бы не добрался искусственный интеллект. Глава OpenAI Сэм Альтман в своем новом оптимистичном манифесте описывает, в каком удивительном мире мы окажемся благодаря ИИ, а сооснователь Microsoft Билл Гейтс, хоть и размышляет о возможных рисках ИИ, в целом ждет пользы от его использования, к примеру, в образовании и здравоохранении.

Винная отрасль уже научилась извлекать пользу от ИИ — чего только не придумали с целью упростить жизнь виноделам и любителям вина.

Представьте себе удивление Мадам Клико, если бы она узнала, что в 21 веке (всего через какие-то 200 с небольшим лет) бутылки с шампанским будут переворачивать роботы, а специальные инструменты анализа изображений с высокой точностью определят степень зрелости ягод и дату сбора урожая. Мадам была крепким орешком, но такие новости даже ее вполне могли бы лишить чувств.

Так как же используют искусственный интеллект на виноградниках и в погребах современных виноделен?

Управление и мониторинг на виноградниках

Технология искусственного интеллекта Tule Vision разработала компания Tule Technologies для мониторинга уровня влаги виноградной лозы. Происходит это так: винодел встанет с утра пораньше, чтобы снять короткое видео своих лоз. На основании этого видео ИИ анализирует уровень влаги в листьях, предупреждая об угрозе недостатка воды в растениях.

На винограднике Bouchaine в долине Напа пошли еще дальше и стали использовать датчики от Cisco Systems для сбора данных не только о влажности, но также о температуре и интенсивности освещения. 

ИИ обрабатывает собранные данные и предоставляет практические рекомендации по обработке почвы, предупреждению заболеваний, борьбе с вредителями и орошению.

Также ИИ может прогнозировать погоду, помогая защитить урожай от природных катаклизмов — засухи, заморозков и чрезмерных осадков.

Совершенствование винодельческих процессов

ИИ применяют и в самом процессе виноделия, особенно на решающем этапе ферментации. ИИ-системы могут отслеживать и корректировать условия брожения в режиме реального времени, обеспечивая постоянство и отличное качество всех партий вина. Внедрение ИИ в процесс ферментации позволяет создать более контролируемый и последовательный производственный процесс, сэкономить время, позволяя виноделам больше экспериментировать над новым вкусами и стилями вин.

Вино от Chateau GPT

Виноделы из Лангедока Aubert & Mathieu решили пойти дальше и сделали вино по инструкции ChatGPT. «Мы хотели сделать что-то с ChatGPT, потому что все говорили о нем. Я открыл его и написал «Сделаем вино на юге Франции» и добавил, что у нас есть органические сорта винограда «сира» и «гренаш»», – рассказал об эксперименте совладелец компании Энтони Обер. ИИ дал ему базовые советы по виноделию, а также предложил название вина, дизайн этикетки и стратегию по продвижению. К примеру, он предложил представить вино в бутылке в бургундском стиле, которая воспринимается потребителем «как более престижная». Назвать вино ИИ предложил несколько зловеще – «Конец» (The End), под таким названием оно, кстати, и продается. Есть в этом, конечно, доля иронии.

Виртуальный сомелье

Меня очень часто просят дать совет, как научиться различать больше ароматов в вине. Это не так уж и просто, и точно так же как музыканту нужно время, чтобы научиться раскладывать симфонию на ноты, сомелье тратят годы на то, чтобы научиться распознавать всевозможные ароматы в вине. С непривычки мало кому под силу распознать более 2-3 ароматов, но опытный профессионал почувствует в букете все 20!

Создатели проекта Tastry решили, что хватит уже полагаться на субъективное восприятие вина человеком, и лучше доверить задачу искусственному интеллекту. Одноименная компания из Калифорнии придумала проект в области сенсорных наук, на основе химии и машинного обучения она помогает потребителям подобрать вино по своему вкусу. Производители отправляют в лабораторию компании образцы вина, там специалисты делают его химический анализ. А дальше в дело вступает искусственный интеллект – он собирает данные в облако из более чем 1 млн данных, а затем расшифровывает «матрицу вкуса и аромата» вина, опираясь на базу данных о предпочтениях в еде и вине около 100 000 потребителей.

Помощь потребителям в выборе вина

Возможно, вы пользуетесь популярным приложением Vivino, которое помогает выбрать вино и показывает его рейтинг, основанный на рекомендациях сотен тысяч пользователей. Оно также использует алгоритмы искусственного интеллекта, работающие на основе сочетания изображений, текста и огромного количества отзывов. Но это не единственное приложение для выбора вина, использующее ИИ. Лично я использую Wine Ratings+ от известного и уважаемого ресурса Wine Spectator. Оно основано на отзывах профессионалов винной индустрии, в отличие от Vivino, которое учитывает отзывы абсолютно всех пользователей, независимо от их опыта и знаний о вине.

ИИ-революция в маркетинге

Вино, так же как и любой продукт, недостаточно произвести, его нужно еще продать. Алгоритмы на основе искусственного интеллекта помогают виноделам и продавцам вина автоматизировать рекламные кампании в соцсетях. ИИ самостоятельно сегментирует потребителей на основе покупательских привычек, а также истории посещений сайтов и взаимодействия с социальными сетями. К примеру, потребители, которые предпочитают новозеландский совиньон блан с большей долей вероятности выберут зинфандель из долины Напа нежели пино нуар из Бургундии. Персонализированная реклама рассылается этим группам, конверсия растет, продажи вина тоже.

Поиск баланса

Как же найти баланс между сохранением аутентичности и таинства процесса виноделия и интеграцией умных технологий? Мне кажется, это очень сложный и отчасти философский вопрос.

С одной стороны, передовые технологии, несомненно, повысят качество вина и сэкономят время на многих рутинных процессах на винодельне.

Но с другой, все знакомые мне виноделы, которые делают по-настоящему особенные вина с индивидуальным характером, приходят от таких новостей в ужас и никогда полностью не отдадут бразды правления искусственному интеллекту.

https://kz.kursiv.media/2024-09-28/ttzh-ai-wine/
Записан

Never Fade Away
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!