как то глупо в россии все происходит.
есть опыт европейский ,я скажу про германию.Все человеки платят в медецинскую кассу.за щет этого формируесться общая сумма на год.
я плачу 300 евро в месяц на семью ,за безработных платит государство
все операции связаные со жизтью и смертью бес платно.естественно и другая муть ,зубы тожк бесплатно так сказать ,ведь все равно платиш в кассу.
теперь про лекарства,здесь вообще полный порядок,то есть без рейцепта ни чего не купишь ,кроме мази ,асперина,всякой добавки ,икороче мелочи.
все лекарста выписывает врач.есть два вида рецептов ,первый покоторому платишь 5 или 10 евро и не важно сколько стоит ибо медецинская страховка покрывает расходы. и второй рецепт это так сказать лекарства которые можно и не покупать но врач должен выписать за них платишь сам.
следующее все лекарства в германии имеют одну цену,то есть асперин в берлине и нюрберге стоит одинаково.
и хули думать мать вашу.
1 цены должны быть одинаковые во всех регионах и цена должна быть не больше 15 процентов вьше чем с завода.
2 посредников в печь.
3 медецинская страховка дожна покрывать лечение .
4 запрет продаж без рецептов.
5 контроль ,конроль.
Но такие как самарин и ему подобные будут против ибо они имеют ,большую выгоду от продаж без рецептов и необосновоном повышении цень.
формонология в россии сейчас в глубокой попе .так и сказал ваш менистер
и лечитесь вы каком из европы и штатов.
так хули тут говорить .
я забыл сказать что 70 процентов ваших лекарств левак