"Сторона Закона" ((С), Black Serge) уже не раз пробовала "принести Закон" в подобные страны...
Вопрос не только в том, чтобы "принести Закон" - но и в том, чтобы бороться с его явными нарушениями.
А это далеко не одно и то же.
Первое - конечная цель. А второе - процесс, который может быть очень длительным.
Это как с Гитлером в 1939-м. И ведь были в Германии люди, которые предупреждали о том беззаконии, которое там вырастает.
Представим себе теоретическую ситуацию начала всеобщей войны против Германии 01 сентября 1939-го... Демократическое государство насильно и извне вряд-ли создали бы, но по носу щелкнуть вполне могли. И не было бы дальнейшей эскалации беззакония.
Только Ирана им не хватало для полного счастья.
Ирана без ядерного оружия сейчас - или Ирана с ядерной бомбой через пару лет?
Это две большие разницы...
Серж, а не Вы ли утверждали месяц назад, что демократическая страна не может воевать больше года?
Разумеется, не я. И не "месяц назад".
Это утверждали Рузвельт и Черчилль в 40-е годы.
Снова поменяли точку зрения - теперь американцы готовы непрерывно погибать за Закон во всех азиатских дырах?
Вы в своем ли уме - спрашиваете меня, за что готовы погибать американцы?
Заметьте, "мы здесь" можем лишь логически понять - что "они там" предпочтут завтра потерять две сотни морпехов и пару самолетов, чем послезавтра получить атомный гостинец в порту Нью-Йорка...
Закон дура, но он Закон. Или Вы против Устава ООН? Кстати, он тоже обладает высшей силой как международный договор.
ООН - это не "договор".
"Договорные отношения" (контракт) - заключаются между частными лицами.
Если Вы пишете про международное Право - используйте подобающую терминологию.
Касательно Вашего "против-непротив" - опять вопрос не ко мне.
Всё международное право базируется в т.ч. на принципе "добросовестности исполнения".
Про разницу между "де-факто" и "де-юре" я уже не раз отписывал. Если эта разница становится совершенно непотребной - возникает вопрос о злоупотреблении (т.е. использование Права вопреки его целям и задачам).
Посмотрите вокруг - в РФ-ии это повсеместное явление.
Это всеобщее пренебрежение и международным правом, и собственной Конституцией - можно легко увидеть даже на данном форуме.
Много, знаете-ли, развелось желающих делать дела как людоеды в Африке, но при этом рассчитывать на гуманное и исключительно законное отношение в ответ.
Что-то Вы сегодня больно лихо отказываетесь от вчерашних принципов.
Полноте...
Это Вы, как всегда, пытаетесь выдавать желаемое за действительное.
На Китай и Россию?
Почему нет?
Как писали в английских газетах, "Над Ла-Маншем туман. Континент изолирован".
Когда Китай задавит РФ-ию своей живой силой с лицензионными Калашниковыми в маленьких ручонках и военной техникой (которая летает, а не просто ездит по выставкам в единственном экземпляре) - они будут точно так же изучать особенности своего тумана...
Помните рекламу:
"До Швепс нужно дорасти..." (с)Это про Вас...