Pilot505
основной
Карма +0/-1
Бенефактор
|
|
« Ответ #20 : 04 Марта 2010, 22:17 » |
|
Виски - это не самогон. Самогон - это у деда в деревне из хрен занет чего По закону шотландский виски должен выдерживаться не менее 3 лет — только по прошествии этого срока солодовый спирт получает право называться whisky. Солодовые виски, не предназначенные для получения смешанных сортов, выдерживают от пяти до двадцати лет и более. Наиболее распространенные сроки выдержки — 10—12 лет (оригинальные сорта) и 21 год (эксклюзивные или коллекционные сорта). Некоторые редкие сорта виски выдерживаются 30—50 лет.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 22:19 от Pilot505 »
|
|
whisky club 'PORT MURMANSK'
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #21 : 04 Марта 2010, 23:10 » |
|
По закону шотландский виски должен выдерживаться не менее 3 лет — только по прошествии этого срока солодовый спирт получает право называться whisky.
За это время солодовый спирт насыщается такими вкусными, но ТАКИМИ вредными дубильными веществами. Культура потребления алкоголя, в нашей стране, не "заточена" под потребление виски. У нас стремление "побольше"! А смаковать не умеем!
|
|
|
|
Доказательства прав на землю нельзя найти в священных книгах. Они находятся в инструкциях к матчасти.
|
|
|
Pilot505
основной
Карма +0/-1
Бенефактор
|
|
« Ответ #22 : 04 Марта 2010, 23:13 » |
|
Ну во первых не стоит говорить за всех - кто там что умеет А во вторых - сложного ничего нет - было бы желание и любая культура легко познается Можно по подробней про вредность дубильных веществ и сами эти дубильные вещества?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #23 : 04 Марта 2010, 23:19 » |
|
Ну во первых не стоит говорить за всех - кто там что умеет А во вторых - сложного ничего нет - было бы желание и любая культура легко познается Можно по подробней про вредность дубильных веществ и сами эти дубильные вещества? Kogda наслаждаешься напитком о технологии производства не задумываешься . СУБЬЕКТИВНОЕ ВКУСОВОЕ впечатление первичнее чем дубилные вещества . Тем и прекрасен наш грешный мир что так много красивих женщим и безумно приятных напитков
|
|
|
|
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #24 : 04 Марта 2010, 23:29 » |
|
Ну во первых не стоит говорить за всех - кто там что умеет За всех и не говорил. Глянте, сколько видов водки в магазинах, и сколько виски. Статистика, однако. Я о том, что виски предпочитают намного меньше соотечественников, чем водку. А во вторых - сложного ничего нет - было бы желание и любая культура легко познается Не сомневаюсь, желание стимулировать нужно? Можно по подробней про вредность дубильных веществ и сами эти дубильные вещества? Согласно результатам исследований американских ученых похмелье от виски гораздо хуже чем от водки. Причина может быть в числе молекул, называемых «родственными» (ацетон, ацетальдегид и дубильные вещества), которых больше в виски чем в водке. 95 добровольцев вызвались помочь проверить это все на практике, они были абсолютно здорово, за сутки до приема и водки, и виски. http://vpleny.ru/tag/viski Это обусловлено компонентами, входящими в состав виски (эфирные масла, дубильные вещества и пр.), но эти же составляющие в ненадлежащих пропорциях могут вызвать неприятные симптомы через некоторое время (6-12 часов) после употребления напитка. http://www.wiski.ru/vibor.html
|
|
|
|
Доказательства прав на землю нельзя найти в священных книгах. Они находятся в инструкциях к матчасти.
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #25 : 04 Марта 2010, 23:30 » |
|
Я не против виски, я просто не люблю виски. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Pilot505
основной
Карма +0/-1
Бенефактор
|
|
« Ответ #26 : 04 Марта 2010, 23:54 » |
|
to Нукер - я видел эту статью в лентах новостей, только вот что интересно (хотя для подобных желтых статей норма) - нет ни имен ученых, ни названия института, ни ссылки на научный вестник, где опубликована их работа пиар по поводу водки - водка - это чтобы пить виски - чтобы смаковать в этом и вся разница. именно поэтому так отличаются и полки в магазинах по этим продуктам. 20-летней выдержки молт не для того чтобы ужраться на 23 февраля, он смакуется долго, может в течении года, по 50г перед сном, ради новых вкусовых ощущений. Водка - тост, хлоп и погнал точить салаты т.е. другой стиль, но один другому не мешает. главное не застывать в одних и техже рамках возможно, когда у вас будет настрой именно на дегустацию вкуса, а не на "попить", то вы оцените молт 10-летней выдержки как продукт именно вкусовой, а не просто "напиток 40 градусов"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 23:57 от Pilot505 »
|
|
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #27 : 05 Марта 2010, 00:02 » |
|
по поводу водки - водка - это чтобы пить виски - чтобы смаковать
Абсолютно согласен! Как и коньяк, и ром, и .....
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #28 : 05 Марта 2010, 00:05 » |
|
Я виски как и самогонку не люблю . Водка , чистая , бесветная на мой вкус лучше и душевнее .
Пожалуй, поддержу Ваше мнение. Небольшой любитель спиртного, но все-же больше склонен к водке нежели к виски. На мой взгляд, виски - напиток заморский, к русскому этносу подходящий едва-ли. 2Finko: продается ли в Финляндии русская водка? Насколько дорога? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot505
основной
Карма +0/-1
Бенефактор
|
|
« Ответ #29 : 05 Марта 2010, 09:18 » |
|
Ну если все делить на заморское и незаморское то так можно дойти до того, что не надо нам ездить на мерсах и бмв - уж слишком они комфортные для русского рубахи-парня бум все ездить на отечественных вёдрах с болтами
|
|
|
|
|
|
|
Нукер
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #30 : 05 Марта 2010, 10:01 » |
|
Так, ведь никто против виски не выступал. В основном все высказывались за водку, не более того. Дело педпочтений.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot505
основной
Карма +0/-1
Бенефактор
|
|
« Ответ #31 : 05 Марта 2010, 10:06 » |
|
А есть желающие приобщиться? можно собраться и провести дегустацию. это конечно не завтра и не послезавтра, но в проекте есть мысль договориться с каким нибудь баром и провести там дегустацию. Были бы желающие вообщем
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #32 : 05 Марта 2010, 14:48 » |
|
А есть желающие приобщиться? можно собраться и провести дегустацию. это конечно не завтра и не послезавтра, но в проекте есть мысль договориться с каким нибудь баром и провести там дегустацию. Были бы желающие вообщем Поддерживаю. Хорошая мысль. Выбрать место, чтобы ценник был не аховый. Ну и не напиваться слишком.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot505
основной
Карма +0/-1
Бенефактор
|
|
« Ответ #33 : 05 Марта 2010, 15:21 » |
|
Дело в том, что в наших барах (как и магазинах) очень скудный и не интересный ассортимент. Единственный вариант - договориться с баром о проведении дегустации со своими напитками
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #34 : 06 Марта 2010, 07:39 » |
|
я виски не люблю ( равно как и джин, текилу, ром, водку. коньяк, вино, шампанское и прочее..) - Я ИХ ПЬЮ!
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #35 : 14 Марта 2010, 18:57 » |
|
Jim Beam Jack Daniels мой выбор
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #36 : 15 Марта 2010, 09:24 » |
|
Я вчера в Кружке цены посмотрел - 50 мл = 300 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot505
основной
Карма +0/-1
Бенефактор