Общество
Командировка в зону риска
У нас есть такая поговорка: "Иметь все пальцы для шахтера – это роскошь", - рассказывает горняк Борис Левко, много лет работающий на шахте имени Ленина. На нескольких его пальцах не хватает фаланг.
Горняк шахты "Распадская коксовая" (входит в "Распадскую угольную компанию") Сергей Красильников с женой и дочерью живет в частном секторе в поселке Сыркаши на окраине Междуреченска. В шахте 23 года. Позвоночник сломан в двух местах. Плюс пять позвоночных грыж. Врачи говорят: "Как ты ходишь?" Он отвечает: "Я еще и работаю". У него производственные травмы, но некоторые из них уговорили зафиксировать как бытовые.
"Отпускные я получаю 31 тысячу. Вот у меня знакомый горнорабочий съездил в отпуск в Египет, взяв кредит. А я уже взял – купил фотоаппарат и компьютер. А потом вот попал в больницу, и кредит стало платить нечем. Пришлось выплачивать проценты за
Вот у меня знакомый горнорабочий съездил в отпуск в Египет, взяв кредит
просроченные платежи", - продолжает Сергей.
У Красильникова - пятый, высший разряд, он машинист горных выемочных машин, а это элита шахтерского ремесла. "Грязными" у него - сорок две тысячи за последний месяц.
Read more:
http://www.svobodanews.ru/content/article/2054217.html#ixzz0p9yhVN6vUnder Creative Commons License: Attribution
R