Верещагин а в Вашу светлую голову не приходила аналитическая мысль о том что современная Россия это и есть продолжение СССР ?
В порядке ликбеза (последнее время стало модно писать по-русски, упускаете
) после обращения ставится запятая, а перед "а" - тем более (хотя есть и исключения, но не перегружайтесь).
Нет, не приходила. По двум причинам: во-первых, анализировать тут нечего, а во- вторых Россия - преемница РСФСР (если уж быть точным), никак не "продолжение " (мне и моей стране не 20 лет). Мы, все народы и национальности, жившие на территории РСФСР, как потомки (и наши потомки), и иные народы бывшего СССР, ныне отделенные - н а с л е д н и к и великой страны, вместе достигнувшие всех высот и вместе рухнувшие в "рыночную экономику". Какие могут быть споры? Любые инсинуации на данную тему - болезнь, психическая и в тяжелой форме. Нельзя же говорить о том, что "мы вместе победили в ВОВ и совершили первый космический полет", при этом "репрессии - дело рук русского Сталина"
"Продолжением" я не назвал бы ни одну из республик, ранее составляющих Союз, в принципе наиболее близка к этому - Республика Беларусь. При этом, Беларусь, концептуально, может стать примером того, как мы могли бы построить взаимоотношения власти и народа, как с экономической, так и с социальной точек зрения. И взаимоотношения с остальным миром тоже.
И люди в современой России не из Марса были на летающих тарелках инопланетянами были завезены после 1991 года , и правители не лорды демократы из Обьедененного Королевства и не из сената США а из коммунистическо комсомольской СССР происхождение имеют, а так же из СССРовского КГБ и МВД .
Будьте добры, прекратите поток сознания. То , что Вы научились пользоваться текстовыми редакторами, еще не означает, что они за Вас и пишут.
Да, я родился и вырос в СССР. И большинство (зачеркнуть!) ВСЕ вокруг меня, либо их родители - тоже. Чьи-то родители работали в КГБ, чьи-то в МВД, это естественно. Нельзя же предполагать, что сотрудникам органов власти запрещалось иметь детей. Скореее, поощрялось. Крепкая ячейка общества. Что тут страшного?
При смене власти была одна промашка. Меня никто не учил в детстве, да и сам я, имея происхождение из СССР, не могу избить до смерти ветерана за его медали, или ограбить старушку на пенсию, или создать фонд с целью "кинуть лохов - сограждан", нажиться, и нежиться в заграницах. Да и много чего не могу. Потому что так воспитан с детства. Этими самыми догматами воспитания "из СССРовского КГБ и МВД". Мне трудно выживать, поскольку я впитал многое от людей, а не от крыс и хорьков.
Так что имеем в России .апофиоз СССРа в его наивысшей эволюционной стадии развития.
Я даже не уверен что это стоит комментировать. Это долго расписывать. Мы строили коммунизм. И УЖЕ имели высоко развитое социалистическое общество. На нас равнялся весь мир (говоря "нас" я причисляю себя к своим бабушке, дедушке, отцу, матери. Они никогда не состояли в партии и не учили меня лозунгам и идеям), нас ненавидели. Почему ненавидели? Потому что наша страна стояла поперек горла всему капиталистическому рыночно - демократичному миру. "Разделяй и властвуй". Все профсоюзы и хорошее (более-менее) отношение к рабочему классу - заслуга исключительно СССР. Проще создать образ врага в лице советов и дать собственным работягам иллюзию свободы, чем получить революцию. Это - рельность. Я ни с кем не хочу воевать и точно знаю, что со мной такой же рабочий хоть в Америке, хоть в Финляндии воевать не хочет. Но вражда выгодна политикам, отсюда и искуственно созданная и культивирумемая ненависть, когда ж Вы поймете-то?
РФ - это уже не РСФСР. И НЕ может быть "логическим продолжением". Объясняю: в наш век информации война "горячая" уже и не ведется. США - исключение. Только они массово уничтожают мирных граждан, поскольку деградация населения дошла до точки "хлеба и зрелищ", тут все в угоду избирателю.
Нападение Грузии на Южную Осетию ни о чем не говорит? В плане информационной войны.
МЫ проиграли холодную войну. СССР был разрушен (не рухнул - а был целенаправленно разрушен) изнутри предательством "высших эшелонов власти", Горби и КО (вся власть последствии - преемники, и все прочее - не имеет отношения к советскому строю в плане целей и идеологии).
Нас предали и ограбили. И продолжают это делать вплоть до полного уничтожения.
Ну а кто такого ожидал-то? Их купили. Нас продали. Никто (из постого народа) и в мыслях не имел ничего подобного, ну как с морально-этическими ценностями строителя коммунизма выжить в рабовладельческом обществе?
СССР не предавало своих солдат, не грабило рядовых граждан, уровень преступности и наркомании - в тысячи раз ниже, мы не плевали в историю и наказывали преступников.
П.С. Про малюсенький аргумент . Покопайся Верещагин в своей родословне и сравни сколько твоих родственников было незаконно реприссировано при Сталинском СССР и сколько во времена Российской Империи .
Вашу орфограцию я оставлю на Вашей совести. Единственное, скажу что у меня нет ни "родословне", ни родословной, не собака же я, как Михалков, в конце-то концов.
Это не аргумент. Мне не зачем копаться. Мне рассказывал отец. В моей родословной только бабка попала в Сибирь не по воле, а в эвакуацию.
Никто и никогда моих беспартийных (поголовно) родственников старших поколений не выселял, не стрелял и не притеснял. Беспартийными были все.
Прадед (и его, и его прадед) по отцу - полесовщики (старший лесничества в районе Златоуста, по должности - весьма зажиточен), дед при советской власти - старший лесничий. Бабка по отцу из Краснодара, казачка, эвакуирована в Сибирь, где и познакомилась с дедом.
Отец после срочной службы в Севастополе, в 73-ем, приехал из Челябинска в Мурманск, заявился в отдел кадров ММП где радостно сообщил о своем прибытии. В руке - только портфель со сменным бельем. И ни копейки денег. Через неделю он ушел помощником моториста. Вы себе можете такое представить сейчас?! Через год заочно (бесплатно!) поступил в Макаровку , через шесть лет пререшел на торговый флот. Через 19 лет получил бесплатную квартиру. Доработал до "деда". Ни копейки никому и никогда, не прогибался.
Мать сейчас замглавврача. Бесплатный институт, постепенный рост с поликлиники до больницы.
Я никогда не голодал, на помойках не жрал. По-Вашему, это минус, но это моя жизнь. Отпуск на юге - обычное дело. Моя семья - обычная. У меня много знакомых, от слесарей до директоров солидных фирм. У ВСЕХ примерно одна история, без голода, взятничесива и пр., хотя у каждого своя жизнь. Я НИКОГДА не слышал других историй. Разброс респондентов в социальном плане говорит о том что лжете - Вы. Но! Никогда вы этого не признаете. Не дано, в силу новоявленно - промытой структуры мозга.
Кто не воровал, а работал, жили просто замечательно. Иначе почему по статистике в Америке сейчас средний класс живет хуже, чем в 80-е в СССР?
Я постоянно расспрашиваю про "репрессии" у ВСЕХ знакомых, в отношении их родственников. Про РИ не скажу, а про СССР слышал однажды: "Да, мой дед при Сталине сидел". "За что?". "По пьяни убил кого-то". Это однажды, единственный раз. Какая страшная репрессия.
Я нормальный советский человек, у меня есть внутреннее убеждение о необходимости работы на благо всего мира. Я против войны, против преступности. Я знаю, что живу не в стране эльфов. Для меня СССР - светлое прошлое, которое я бы пожелал в будущее своим детям.
А у Вас, по-моему, просто засраны мозги, и Вашей вины тут нет.
Я жил в великой и замечательной, справедливой стране.
Я знал, что мне всега помогут и помогал сам и всем, не зависимо от веры или национальности.
Мы строили самую сетлую мечту.
Мы были единым народом.