nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
Расположение: [i]ссылка[/i]
[i]ссылка[/i]
|
|
« : 19 Октября 2010, 19:07 » |
|
На форуме катастрофически мало народу. В то же время в мурмане дофига старых пердунов, которые жаждут пообщаться, поговорить за жизнь... Зимой пердунам тяжело - на улице холодно, идти некуда. Надо пердунов на форум пригласить. Но тут есть засада - пердуны не умеют включать комп, запускать браузер, не знают про форум... Выводы? Надо их научить! Давайте замутим общественное движение - "Общение для старых предунов ворчунов!" Каждый форумчанин обучает 1-3 своих соседей и приводит их на форум. Как идея?
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #1 : 19 Октября 2010, 19:37 » |
|
Идея хорошая. Однако, не интересен пожилым компьютер и все что с ним связано.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #2 : 19 Октября 2010, 19:38 » |
|
идея хороша.. для начала можно привести хоть кого-то, пусть активных домохозяек пердунов сложнее привлечь - это задача максимум. )
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 19:43 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #3 : 19 Октября 2010, 19:40 » |
|
а нас не надо пиглашать, мы ужо здеся!
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #4 : 19 Октября 2010, 19:45 » |
|
Идея хорошая. Однако, не интересен пожилым компьютер и все что с ним связано.
их не надо увлекать компьютером. им надо показывать возможность общения. Если старого пердуна привести в ветку - "в советском союзе жить хорошо..." то он там будет формиться до последнего черного сергея.
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #5 : 19 Октября 2010, 19:48 » |
|
Объясняю еще раз, на пальцах. Старые пердуны Пожилые люди, начинают биться в падучей, при одном упоминании о компьютере. Клавиатура кажется им дыбой. Может I-Pad способен исправить положение дел? Не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
основной
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #6 : 19 Октября 2010, 19:49 » |
|
Вот они всем и покажут "мифы Советского Союза" и аватарчик со Сталиным
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #7 : 19 Октября 2010, 19:53 » |
|
Объясняю еще раз, на пальцах. Старые пердуны Пожилые люди, начинают биться в падучей, при одном упоминании о компьютере. Клавиатура кажется им дыбой. Может I-Pad способен исправить положение дел? Не знаю.
проблемы клавы не такие уж и сложные. Вполне решаемые. Главное людям показать. Наглядно.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #8 : 19 Октября 2010, 20:04 » |
|
Я пробовал. Меня послали, теперь Ваша очередь.
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #9 : 19 Октября 2010, 20:08 » |
|
я уже давно попробовала. Идея апробировано локально. и теперь нуждается в массовости. Показала 3 старым пердунам. Один теперь на форуме коммунистов рвет всех за сталина. Другая бабушка зарегилась на портале любви и флиртует с мальчиками. Третий чел открыл для себя библиотеку мошкова. Все трое уже год не доставали участкового врача, и перестали скандалить с детьми и внуками.
|
|
|
|
|
|
|
RRBEK
завсегдатай
Карма +3/-0
Способствуй позитивной активности своего ума
|
|
« Ответ #10 : 19 Октября 2010, 20:46 » |
|
Надо пердунов на форум пригласить.
Давайте по гороховому супу с пивом, и вот на форуме будет полно пердунов
|
|
|
|
С уважением RRBEK
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #11 : 19 Октября 2010, 20:51 » |
|
Показала 3 старым пердунам. Один теперь на форуме коммунистов рвет всех за сталина. Другая бабушка зарегилась на портале любви и флиртует с мальчиками. Третий чел открыл для себя библиотеку мошкова. Все трое уже год не доставали участкового врача, и перестали скандалить с детьми и внуками.
Классно, классно! Умница! Я вот думаю, а кто Блэк Сержа научил компом пользоваться и показал этот форум. Кто этот злодей?
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #12 : 19 Октября 2010, 21:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrungel
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 24 Октября 2010, 16:48 » |
|
я уже давно попробовала. Идея апробировано локально. и теперь нуждается в массовости. Показала 3 старым пердунам. Один теперь на форуме коммунистов рвет всех за сталина. Другая бабушка зарегилась на портале любви и флиртует с мальчиками. Третий чел открыл для себя библиотеку мошкова. Все трое уже год не доставали участкового врача, и перестали скандалить с детьми и внуками.
Как их можно было научить то? Я пробовал, нифига не получается!
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #14 : 24 Октября 2010, 19:06 » |
|
Как их можно было научить то? Я пробовал, нифига не получается! И я пробовал. Смотрят как на насекомое.
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #15 : 24 Октября 2010, 19:23 » |
|
Vrungel,Оператор, нет плохих учеников. Причину ищите в себе. Я обучил свою уже немолодую маму пользоваться ПК и инетом. Освоила быстро.
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #16 : 24 Октября 2010, 19:46 » |
|
должна быть потребность и желание учиться..
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #17 : 24 Октября 2010, 21:51 » |
|
2Шарки: есть, есть плохие ученики. Есть красивый и смешной пример тому.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #18 : 24 Октября 2010, 22:07 » |
|
должна быть потребность и желание учиться..
Хорошо бы сначала во все дома Российской Федерации провести паровое отопление и электричество с водяным туалетом . Желательно и с телефонной линией . А уж после этого обучать бабушку оплачивать коммунальные счета по кодам ее банка через интернет . А желание появится , если как в Финляндии всем пенсионерам бесплатные курсы по пользованию интернетом и госкомпенсации на приобретение компяютера. Скоро как заложено в бюджет вообще бесплатно этой категории населения компы раз в 4 года будут бесплатно выдаваться Ну а право доступа в широкополосный интернет вообще в КОНСТИТУЦИИ страны впервые в мире прописано как основное право каждого . и компенсации
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #19 : 24 Октября 2010, 22:15 » |
|
На форуме катастрофически мало народу. В то же время в мурмане дофига старых пердунов, которые жаждут пообщаться, поговорить за жизнь... Зимой пердунам тяжело - на улице холодно, идти некуда. Надо пердунов на форум пригласить. Но тут есть засада - пердуны не умеют включать комп, запускать браузер, не знают про форум... Выводы? Надо их научить! Давайте замутим общественное движение - "Общение для старых предунов ворчунов!" Каждый форумчанин обучает 1-3 своих соседей и приводит их на форум. Как идея?
А где критерий много или малого ? И насильно мил не будешь . Кому надо тот и сам на форуме задержиться. А кому не надо те и сами с форума валят , таких прошло немало и , даже среди ,, дешевых авторитев форума,, наблюдались , которым рукоплескали А след их и растворился . Не форуму к народу идти надо а народ сам форум найдет . А пожилых обучать компяютерной грамоте надо и полезно. Но силой кого бы то ни было на форум не следует, тем более для никому не нужной статистики или самолюбования ради количества . Все это соцсоревнованием дурно пахнет .
|
|
|
|
|
|
|
|