Серг
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #60 : 13 Марта 2012, 09:07 » |
|
Это бред. Ведь английский у них даже не второй государственный. А школьного уровня преподавания явно не достаточно для свободного общения. И в то, что они самостоятельно изучают язык я тоже не верю. Хотя наверное датчанам и норвежцам понять их можно. Все таки как никак они с шведами - родственные народы.
. Уважаемый товарищч. Я езжу туда постоянно 5 лет. У меня там своя фирма. Никаким языком кроме аглицкого я не владею. За 5 лет постоянных поездок в Швецию-Финляндию я бы почувствовал что меня не понимают...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #61 : 15 Марта 2012, 02:39 » |
|
Здесь для любителей полетать . Эксперты ADAC посетили аэропорты и торговые кварталы в нескольких городах Германии и некоторых других европейских странах, где провели ценовые исследования, наполнив сравнительную корзину по специально разработанному списку из 12 товаров в пяти категориях. В результате они пришли к выводу, что, несмотря на отмену беспошлинного режима при поездках внутри Европейского Союза, уровень цен в аэропортах остается ниже, чем в обычной городской торговле. Клуб ADAC сравнил цены в европейских аэропортах. Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен оказались среди самых дешевых, уступив лишь Лондону. Самый дорогой шопинг - в аэропорту Праги. Пройдя регистрацию и контроль, многие пассажиры международных рейсов заглядывают в магазины, расположенные в зоне выхода на посадку. Среди самых ходовых товаров - парфюмерия и косметика, табачные изделия, спиртное, сладости, сувениры. Кто-то докупает подарки, просто коротает время, кого-то привлекают низкие цены. Однако все ли так выгодно, что продается под вывесками Duty Free? Среди 11 аэропортов дешевле всего сравнительную корзину удалось заполнить в Лондоне. Покупка 12 стандартных товаров из списка обошлась в 435,77 евро - в пересчете на единую европейскую валюту. Дороже всего - аэропорт Праги, где за аналогичные товары пришлось заплатить 565,26 евро. В целом результаты магазинов в аэропортах выглядят следующим образом: 1. Лондон - 435,77 евро 2. Дюссельдорф - 438,00 евро 3. Франкфурт-на-Майне - 484,00 евро 4. Мюнхен - 486,40 евро 5. Рим - 492,70 евро 6. Барселона - 493,35 евро 7. Амстердам - 493,50 евро 8. Брюссель - 494,25 евро 9. Вена - 502,50 евро 10. Париж - 528,74 евро 11. Прага - 565,26 евро В отчете ADAC отмечается, что средняя стоимость корзины в торговых кварталах трех немецких городов составила 561,18 евро, в аэропортах - 484,46 евро, что на 14 процентов ниже. http://www.dw.de/dw/article/0,,15749188,00.html
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 02:44 от finko »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #62 : 15 Марта 2012, 02:49 » |
|
Где в Германии авиапассажиры могут бесплатно воспользоваться беспроводным интернетом и на каких условиях? Проверить электронную почту перед посадкой в самолет или во время получения багажа, посмотреть новости, заглянуть в ленту друзей. Все больше и больше пассажиров охотно пользуются или воспользовались бы бесплатным доступом в интернет, находясь в пути. http://www.dw.de/dw/article/0,,15734817,00.html
|
|
|
|
|
|
|
Antalia
матерый
Карма +2/-3
Расположение: К своему "офигевшему психиатру".
Не прошу - не влезайте. Не имею, не посылаю, ибо..
|
|
« Ответ #63 : 16 Марта 2012, 00:47 » |
|
Finko, поскольку моя благодарность не поместится в строчки при повышении рейтинга, то выражаю ее здеся. От всей души благодарю за полезную информацию, которая не один раз пригодилась при посещении Финляндии. Хельсинки - весьма оригинальный город, понравился, .. только маршруты по кругу... Не проще ли как-то сэкономить на расстоянии? А то как-то глупо себя чувствовала, пытаясь сориентироваться без карты и навигатора.
|
|
|
|
Спасибо за сотый радушный прием и многократные лестные отзывы о моей персоне. --------------------------------------------------------------------- "А теперь докажите, что "я" - это "я"".)
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #64 : 19 Марта 2012, 16:14 » |
|
Хельсинки - весьма оригинальный город, понравился, .. Хельсинки - очень холодный город. Не лучше ли отдыхать где нибудь на юге... Например, как А. Семенович в Греции.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Antalia
матерый
Карма +2/-3
Расположение: К своему "офигевшему психиатру".
Не прошу - не влезайте. Не имею, не посылаю, ибо..
|
|
« Ответ #65 : 20 Марта 2012, 07:11 » |
|
Греция - дорогая сама по себе. Но очень приятная во всех отношениях страна. И язык - легкий. Зато в Финляндии весьма своеобразный подход к рекламе и рекламной продукции: перепутать с рекламой, произведенной в иной стране, достаточно проблематично. Что подразумеваете под отдыхом?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 07:27 от Antalia »
|
|
Спасибо за сотый радушный прием и многократные лестные отзывы о моей персоне. --------------------------------------------------------------------- "А теперь докажите, что "я" - это "я"".)
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #66 : 21 Марта 2012, 03:25 » |
|
Греция - дорогая сама по себе. Но очень приятная во всех отношениях страна. И язык - легкий. Да, язык поэтичный.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #67 : 28 Марта 2012, 20:52 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 21:16 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Серг
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #68 : 29 Марта 2012, 15:07 » |
|
Полезные ссылки по упомянутым обьектам Швеции : www.sangiscamping.se - недорогой ночлег в районе Хапаранды http://www.mariebackenscamping.se/ это место где можно неплохо переночевать в коттедже, а также провести недельку типа как на даче. Бесплатный прокат велосипедов. Русскоговорящий сотрудник.Недорогие коттеджи в районе Умео. www.visitumeo.se - туристическая информация по региону Умео. www.bopalantgard.com - очень полезный сайт. Здесь можно найти подходящего фермера в Швеции который принимает постояльцев. Кому трудно сорентироваться по сайту - пишите -помогу.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 16:19 от Серг »
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #69 : 29 Марта 2012, 22:36 » |
|
Из немецкого города Петтинг (Petting) в австрийский Фукинг (Fucking) можно доехать на автомобиле за 40 минут.
А немцы и австрийцы наверное ужасно рады, что названия их городов так мерзко звучат на английский манер.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #70 : 01 Апреля 2012, 02:49 » |
|
Вообще то это очень прикольная фишка названия и их схожий смысл, переложенный к примеру на русский язык.
Вспоминается пословица ,, Что русскому хорошо , то немцу сметь ,, .
Например по русски есть слово ГОСПОДИН , а по немецкому ХЕРР , что на русском воспринимается ......
В Голландии есть деревня Puttten .
В Германии города Pöppenburg или Cloppenburg .
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #71 : 01 Апреля 2012, 02:58 » |
|
Например по русски есть слово ГОСПОДИН , а по немецкому ХЕРР , что на русском воспринимается ......
Да Херр - это не совсем господин...
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #72 : 01 Апреля 2012, 03:00 » |
|
Да Херр - это не совсем господин...
Все зависит от конкретной ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #73 : 02 Апреля 2012, 19:49 » |
|
Может быть. Между прочим Хер (Херона) или Же (исп., кат. Ger) — это муниципалитет в Каталонии (Испания).
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #74 : 03 Апреля 2012, 05:13 » |
|
Может быть. Между прочим Хер (Херона) или Же (исп., кат. Ger) — это муниципалитет в Каталонии (Испания). Не Херона с GERONA . Тусовочное место для всех Европейских ,,творческих личностей ,, Вот когда поедешь в Испанию через Люксембург , мимо Героны не проедешь . Мне раньше город нравился , сейчас не очень. Опошлился как то
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #75 : 03 Апреля 2012, 22:02 » |
|
Вот когда поедешь в Испанию через Люксембург , мимо Героны не проедешь .
Мне раньше город нравился , сейчас не очень. Опошлился как то
Если путешествовать по Испании, то не раньше июня...
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #76 : 03 Апреля 2012, 22:30 » |
|
Если путешествовать по Испании, то не раньше июня... Совет , очень жарко в июне . Но очарование от Испании от этого меньше не станет .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #77 : 03 Апреля 2012, 23:51 » |
|
медведь съезди в Европу . это во многом перевренет твое отношение к окружающей тебя повседневной реальности .
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #78 : 04 Апреля 2012, 00:02 » |
|
Совет , очень жарко в июне .
Может на Канарских островах в июне и жарко, но в остальной Испании, думаю, нет.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #79 : 04 Апреля 2012, 00:07 » |
|
Может на Канарских островах в июне и жарко, но в остальной Испании, думаю, нет.
Ты не прав . В январе на солнце больше 25 . И я не думаю А ЗНАЮ ! А начиная с мая , на солнце под 45 или 50 тепла, и это в тех местах , где до ближайшего водоема не менее 200 км
|
|
|
|
|
|
|
|