Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #20 : 27 Февраля 2012, 17:22 » |
|
Думаю, градация по ЛС - самое оно.
|
|
|
|
Для того, чтобы встать в полный рост - нужно какое-то время проползти на животе© Мудрая сова
|
|
|
Vereshagin
|
|
« Ответ #21 : 28 Февраля 2012, 11:40 » |
|
Думаю, градация по ЛС - самое оно.
Вы не могли бы малость обосновать такое видение проблемы? Дело в том, что машины с одинаковым количеством лошадок могут оч-чень сильно разниться в цене. Практически на порядок. Как мы определим где тут роскошь, а где - ни в раз?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #22 : 28 Февраля 2012, 14:39 » |
|
На счёт цены - согласен, но только относительно. Дело в том, что как ты ни крути, а чем больше ЛС, тем больше ценник. Это тупо закономерность. Да, исключения бывают, но правило, всё же, есть правило. Для города, к примеру, более чем достаточно, я считаю, до 200 лошадок. Дальше начинаются "монстры" миллионники (движки), за что и предлагается платить.
ЗЫ: да и чем больше лошадей, тем больше аппетит. чем больше аппетит, тем больше денег платишь за топливо... а если можешь себе позволить много топлива покупать - значит не беден. где-то вот такая логика у меня.
|
|
|
|
Для того, чтобы встать в полный рост - нужно какое-то время проползти на животе© Мудрая сова
|
|
|
kari_stepanova
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #23 : 28 Февраля 2012, 22:18 » |
|
На счёт цены - согласен, но только относительно.
Окей. А если взять субару импреза с 280 л.с., но 2001 года выпуска, цена которой сейчас около 300 тысяч. С этим как быть?! Тоже налог уплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #24 : 29 Февраля 2012, 00:13 » |
|
Конечно. Насколько я знаю, у неё расход по городу от 16 литров. Можешь её прокормить? Акей, значит сможешь и заплатить налог.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #25 : 29 Февраля 2012, 01:01 » |
|
Меня, на самом деле, тоже не особо порадовали эти цифры. Я в такой недвижимости - только в музее была, и все. А то, что хотят облагать авто с мощностью свыше 250 л.с. - к этому как относитесь? Стоит принять - или все-таки. лучше облагать железных коней исходя из цены?!
А отношусь я к этому так , Российскому гражданину надо ездить на ,,Лада Калина,, , что и показал личным примером В.В.Путин , коий позже и предложил ввести налог на роскошь , а его друзьям , Абрамовичам и тренерам по самбо, с Газпромовской шоблой этот налог ....... наверно больше не надо продолжать .
|
|
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #26 : 29 Февраля 2012, 02:32 » |
|
Я вот сижу и даже не знаю что ответить... почём нынче гордость?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #27 : 29 Февраля 2012, 02:41 » |
|
Я вот сижу и даже не знаю что ответить... почём нынче гордость?
Гордость не гордыня , всегда в почете
|
|
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #28 : 29 Февраля 2012, 03:38 » |
|
*пожимаю плечами*
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #29 : 29 Февраля 2012, 04:04 » |
|
*пожимаю плечами*
По большому счету и правильно делаешь , что гордость , что гордыня одного поля ,, волчья ягода ,, Люди верующие все эти понятия не приветствуют . Особенно Гордость , это та мерзость которая отрицает Господа и презирает людей , творений Божих . Гордость и тщеславие еще , 3 я волчья ягода особенно вредна так как они не в материальном мире людей больше присутствуют а в их духовном, а это очень и очень плохо . Это от лукавого .
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 04:12 от finko »
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #30 : 29 Февраля 2012, 04:17 » |
|
Беллетристика
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #31 : 29 Февраля 2012, 04:33 » |
|
Беллетристика
Нет это догмастика . И к сожалению к данной теме никакого отношения не имеет . Это обсуждается в не теме налога на роскошь . П.С. А в гробу к штанам ни карман ни деньги , ни роскошь не пришьешь , ни королям , ни президентам , ни рабочим , и крестьянам , ни Единороссам, ни яблоку, ни атеисам , ни сатанистам .
|
|
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #32 : 29 Февраля 2012, 04:45 » |
|
Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
kari_stepanova
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #33 : 29 Февраля 2012, 23:31 » |
|
Конечно. Насколько я знаю, у неё расход по городу от 16 литров. Можешь её прокормить? Акей, значит сможешь и заплатить налог.
Еще сверх того, что я уже плачу - платить за нее как за роскошь? Я бы сама не назвала это авто роскошью. Одно дело раритетный автомобиль 50х годов, другое просто машина 2001 года с высокой мощностью.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #34 : 01 Марта 2012, 00:24 » |
|
Вы меня не слышите
|
|
|
|
|
|
|
kari_stepanova
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #35 : 02 Марта 2012, 00:15 » |
|
Вы меня не слышите
Что именно, по-Вашему, я не слышу?!
|
|
|
|
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #36 : 02 Марта 2012, 14:26 » |
|
Насколько я знаю, у неё расход по городу от 16 литров. Можешь её прокормить? Акей, значит сможешь и заплатить налог.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #37 : 03 Марта 2012, 03:51 » |
|
Как мы определим где тут роскошь, а где - ни в раз?
Вот именно. Говорим о НАЛОГЕ на роскошь, а подразумеваем ее ликвидацию вообще.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Аркадич
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #38 : 03 Марта 2012, 14:17 » |
|
Кстати, тоже очень даже нравится мысль. Тут даже не "каждому по потребностям", а коммунизм в чистом виде. В этом что-то есть ведь.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #39 : 05 Марта 2012, 00:37 » |
|
Да, социал-демократия не дремлет. А ведь роскошью владеют не только алчные дельцы, но и, например, Ватикан. Ведь он один из крупнейших в мире акционеров; владеет акциями "Дженерал Моторс", "Шелл", "Дженерал Электрик" и др. (стоимость акций и его капиталов оценивается в 13 млрд. дол.). Так что думаю налог не нужен.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
|