Полина Головушкина, Рим: Через пару недель будет поздно
Кто такая?
Что осознала, что сказала, что сделала - за всю свою жизнь?
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Неправильно она думает.
Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Криком делу не поможешь.
Особливо ежели и дел-то нет никаких. См. выше.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Маленькая глупенькая деФочка.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Актуально выжить - это когда в 15 метрах позади в сказочном зимнем смешанном хвойно-лиственном лесу (ака "Зимняя Сказка")
внезапно рычит медведь-шатун.
Актуальность настолько очевидна, что все имеющиеся волосики встают дыбом. Даже на ногах.
И да - боевой режим у него очень быстрый и практически бесшумный. Если сильно прислушаться - едва слышно (коли ветер не завывает) как шуршит мех по меху.
"Еле различимый звук движения". Ежели хлещущий из ушек адреналинчик слух не отключит.
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках.
Получая при этом по одной трубе газ от ГазПрома, а по другой - питьевую водичку.
ПеТняжечки...
Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км.
Раз ре шение...Не знаю таких.
Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность.
В партизанской реальности - навыки введения противника в заблуждение - формируются
чуть дольше, чем навыки правильного радиообмена.
Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Глупая деФочка никогда не уходила из-под двух групп захвата (маневр "клещи" )с воздушным прикрытием оных.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Душераздирающе смялся. Что-то вспомнился товариЩ Амундсен - ванночка с горячей водичкой на круизном лайнере ему нравилась
намного больше, чем жизнЯ а-ля зимовка Нансен-Юхансен.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
Повезло.
Они там по крайней мере на имеют мотивации на
уничтожение пациента.
(Доктор Менгеле отдыхает в сторонке)
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Опять повезло.
ДеФФочку просто избавили от лицезрения не самой медленной, но достаточно мучительной смерти с выблевыванием ошметков собственных легких.
Один раз посмотрит - полагаю, сумеет избавиться от глЮпости в своей голове.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Опять повезло - он умер
не-преднамеренной смертью.
Это - важно.
Подумайте - почему.
Сами.
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Общество помнит и скорбит.
Это важно.
Не все понимают.
...
...
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.
Опять повезло.
Власти объявляют, совершают движения.
И что самое важное - не планируют существовать в этом мире на ВАШЕЙ крови.
Концлагерь с газовыми камерами - похуже будет.
Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.
Поток бла-бла-бла.
Тут другая реальность.
Правило номер один - НЕ ВЕРЬ.
Ибо
тут - сущность властей определяется их лукавством, как метко подметил герой сериала "Чернобыль" в его финале.