Правда от гражданина и патриота В.В.Жириновского шокирует.
Брежнева на советском телевидении – телевидении так называемого тоталитарного режима – было гораздо меньше, чем нынешних «питерских». Ежедневно, если не ежечасно, нас убеждают в их ангелоподобии, профессионализме и патриотизме. Дошло уже до того, что чуть ли не впервые на столь высоком уровне было признано существование в стране… русских! (Встреча премьера с футбольными фанатами 19 января.)
Несколько ранее многократно повторялось по всем каналам, что «мы не отдадим ни пяди Русской Земли» (это на Курилах).
Однако как-то выпало из памяти СМИ и, соответственно, избирателя совсем недавнее событие, о котором более чем уместно вспомнить в нынешнюю президентскую кампанию.
15 сентября 2010 года Россией был подписан закулисный и до сих пор не известный широкой общественности договор с Норвегией о передаче ей 80 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ МОРСКОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, а также предоставлении норвежской стороне полного суверенитета над архипелагом Шпицберген (153 000 кв. км) – в нарушение всех заключенных ранее международных соглашений. Также был передан Норвегии и остров Медвежий (Баренцево море).
25 марта 2011 года Госдума в лице «единороссов» проголосовала за ратификацию договора. По сути, это было предательством российских национальных интересов.
Таким образом, российское руководство продолжило позорную традицию уступок, заложенную его предшественниками. Для сравнения: акватория Ладожского озера составляет 18 тыс. кв. км, озера Байкал – 24 тысячи.
Что, конкретно говоря, мы разбазариваем? Тысячи километров! В 1990 году тогдашнее руководство России передало часть шельфа Берингова моря – десятки тысяч спорных квадратных километров – США, а в 2009 году – спорные острова на Амуре и часть территории Хабаровского края – 353 кв. км – Китаю.
Подписание договора с Норвегией тут же спровоцировало резкую антирусскую активность держав, имеющих территориальные претензии к нашей стране. Невероятная уступчивость российских лидеров в ущерб национальным интересам стала на слуху у всего мира, что особенно тревожно в преддверии решающих политических схваток за Арктику с её громадными обнаруженными запасами полезных ископаемых.
Таким образом, наши «ангелы» единым росчерком пера отказались от исторических путей и трудов целых поколений русских людей, которые с риском для жизни осваивали морские и сухопутные пространства, закреплявшие за отечеством вновь освоенные территории и внедряя в них русскую православную культуру.
Исторически эта территория имеет русское название Грумант, который открыли русские поморы в XV-XVI вв. и стали активно вести там хозяйственно-экономическую жизнь. В XIX веке русский промысел на острове, не имея ни государственной поддержки, ни содействия со стороны частного предпринимательства (в отличие от норвежцев), пришёл в упадок. Этим незамедлительно воспользовались наши соседи. Первая попытка обрести суверенитет над островом была предпринята объединённым Шведско-Норвежским королевством в 1871 году. Однако русскому купцу М.К. Сидорову удалось тогда доказать, что РУССКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ НА ГРУМАНТЕ БЫЛИ ДРЕВНЕЕ ВСЕХ ДРУГИХ. Там в течение нескольких столетий промыслами и мореплаванием занимался род архангельских купцов Старостиных.
Территориальные претензии скандинавов на Шпицберген были решительно опротестованы царским правительством России. Этим жестом русский государь показал свою принципиальную позицию по защите многовековых трудов русских подвижников в Арктике.
В 1920 году был подписан международный Парижский договор с участием 40 государств, где де-юре признавался ограниченный суверенитет Норвегии на остров. Все страны-участники, подписавшие договор, имели полную свободу экономической деятельности как на острове, так и на прилегающих к нему территориях.
СССР, присоединившийся к договору о Шпицбергене в 1935 году, активно использовал свои права и добывал на архипелаге уголь.
В начале 70-х годов XX века в советско-норвежских отношениях происходит обострение, в связи с чем Норвегия в одностороннем порядке объявила архипелаг своей территорией, установив вокруг него 200-мильную зону. В ответ СССР отверг притязания Норвегии и направил корабли ВМФ для охраны своих рыболовецких судов. Норвегия была вынуждена отступить, и в 1977 году заключила с СССР промежуточный договор о совместной рыбопромышленной деятельности в акватории вокруг Шпицбергена. Этим документом были созданы оптимальные условия для ведения нашими странами рыбного хозяйства в данном регионе.
Договор 2010 года нарушил двустороннее соглашение 1977 года и полностью дезавуировал положения международного Парижского договора по Шпицбергену 1920 года. Чудовищно, но при этом условия последнего Договора не могут быть изменены двусторонней договорённостью, что входит в прямое противоречие с общепринятыми нормами международного права и наносит серьёзный ущерб международной репутации России, поскольку прямо нарушает права и других участников Парижского договора о Шпицбергене…
Это своего рода сигнал сепаратистам, скрытое приглашение к «распилу» уже не только финансов и экономики, но и самой России.
Взято из:
http://www.ldpr.ru/#ldpr_talks/analytics/Enough_to_stifle_Russia