Лисонька
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 18 Декабря 2015, 22:56 » |
|
Никогда бы не подумала, что в нашем городе Мурманске не так-то просто снять жильё. И как показала практика, на рынке недвижимости промышляют агентства, которые являются самыми настоящими мошенниками. Действуют данные агентства очень нагло и самоуверенно. Одно из таких агентств - ООО «Эстейт Навигатор», находящееся по адресу: город Мурманск, проспект Кирова, дом 32, корп. 1, офис 7. Мы искали квартиру для своей дочери. Поиск квартиры начали на сайте "АВИТО" и в газетах. объявлений было много, но практически все они были от имени различных агентств недвижимости, только несколько из объявлений были от настоящих арендодателей, но они нам не подходили по различным критериям. Через несколько дней поиска мы всё-таки решили посмотреть квартиры, которые предлагают агентства, тем более, что на «АВИТО» фотографии квартир, предлагаемые агентствами, были с хорошими ремонтами и за очень приемлемую плату. Позвонили по объявлению, в котором агентством предлагалась хорошая квартира с удачным месторасположением. По телефону мне объяснили: чтобы посмотреть квартиру, надо сначала заключить договор с агентством. Приехали в офис агентства «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР», нам сразу сказали, что данную квартиру посмотреть нельзя, так как она уже сдана в аренду. Работники агентства уверили меня о наличии собственной базы недвижимости, которая является уникальной и не имеет аналогов. На мой вопрос, как давно агентство «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР» работает на рынке недвижимости, мне сказали, что агентство работает уже 7 лет, предложили заполнить заявку на подбор жилья. Мы заполнил заявку на поиск объекта недвижимости в аренду, указали все пожелания, заплатил 4 000 рублей. Мы готовы были заплатить хорошую стоимость за квартиру с ремонтом, бытовой техникой, находящуюся только в центре нашего города. Список улиц был жёстко установлен. Меня уверили, что, если не смогут найти подходящий вариант, деньги сразу же вернут. Мы просили предоставить нам варианты из своей базы. Так как все объявления на «АВИТО» мы просматриваем самостоятельно. Нас уверили, что будут предлагать жильё из собственной базы агентства «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР», и как только будут появляться подходящие варианты - мне будет приходить информация на телефон в виде СМС. Уже к вечеру нам пришло сразу 2 сообщения с адресами и телефонами, но расположение квартир не соответствовало заполненной заявке и нашим пожеланиям. Кроме того данные квартиры мы видели на «АВИТО». Мы позвонили в агентство и продублировали сообщение об этом в СМС, что данные варианты нам не подходят и объяснили причину. Но и в следующие дни всё было точно так же - предоставляемая в дальнейшем информация о квартирах, сдаваемых в наём, была взята агентством «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР» из единственного открытого источника – интернет-газеты «АВИТО». Такая информация не представляла для нас никакой ценности, так мы самостоятельно имеем доступ к «АВИТО». Предоставляемые квартиры не отвечали заявленным требованиям, как по состоянию, так и по расположению. Мы звонили в агентство «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР», выражая своё недовольство, и просили предоставить адреса квартир, которые имеются в их собственной базе. За весь период действия заявки мне так и не смогли подобрать жильё, так как информация, предоставленная агентством, не соответствовала моим требованиям. Согласно заявке, в случае, если агентство «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР» не сможет подобрать мне жильё, оно обязано было вернуть мне уплаченные за их услуги средства. Но нужно было приехать на расторжение заявки за сутки. Мы так и поступили: приехали заблаговременно за сутки, привезли неиспользованные договора аренды жилья, выданные агентом при заключении заявки. Заполнили заявление на возврат денежных средств, при этом отчитались по всем предоставленным адресам – по какой именно причине нам не подходил тот или иной вариант. Как правило, это были полностью «убитые» квартиры, с отвратительным состоянием сантехники, или отсутствием бытовой техники, или не подходили по расположению, или отсутствовали документы собственности у владельца, или…, или…, или. Все они были не дорогими, но моя цель была именно хорошее, а не дешёвое жилье. Меня уверили, что заявку рассмотрят в течении 10 дней, пришлют мне ответ на электронную почту. Никакого ответа из агентства «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР» нам не пришло, деньги не вернули. Когда мы позвонили снова в агентство «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР», они очень уверенно сказали, что все обязательства перед нами выполнили. Самое удивительное, что в заявке на поиск жилья было чётко указано «Агентство обязуется подобрать жильё», а не просто предоставить информацию. Подбора жилья агентством «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР» не произошло. И сама заявка звучала как «Заявка на поиск объекта недвижимости в аренду», а не «Заявка на предоставление информационных услуг». Кроме того, мы узнали реальную информацию об агентстве «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР» и поняли, что эта организация не является никаким агентством недвижимости:
Полное наименование ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР" Регион Мурманская область Адрес 183052, ОБЛАСТЬ МУРМАНСКАЯ, ГОРОД МУРМАНСК, УЛИЦА ШЕВЧЕНКО, 40 ДИРЕКТОР ИСАЕНКО ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА
Компания ООО "ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации): Основной вид деятельности 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
Дополнительные виды деятельности 74.11 Деятельность в области права
74.50 Трудоустройство и подбор персонала
80.42 Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки
93.05 Предоставление прочих персональных услуг
ОГРН 1155190002780 ИНН 5190045542 КПП 519001001 ОПФ Общества с ограниченной ответственностью Дата регистрации 12 марта 2015 года Регистратор Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Мурманску Уставный капитал по состоянию на 12 марта 2015 года 10000 руб.
Организация ООО "ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР" не имеет право оказывать услуги агентств по операциям с недвижимым имуществом по кодам ОКВЭД: 70.31 - Деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом; 70.32 - Управление недвижимым имуществом;
Таким образом, мне были предоставлены заведомо ложные сведения относительно самой организации и услуг, оказываемой этой организацией, что является основанием для привлечения к Уголовной ответственности.
ВОТ КАК РАБОТАЕТ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА:
На сайте АВИТО сотрудники агентства «ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР» размещают объявления с фотографиями мифических квартир, которых на самом деле не существует в Мурманске. Описания объявлений очень похожи друг на друга. Цены на аренду квартир практически одинаковые, намного ниже рыночных.
Ну а дальше схема выглядит примерно следующим образом: - Потенциальный клиент звонит в агентство, где ему перед просмотром квартиры требуется заполнить заявку на подбор жилья. В заявке отсутствует печать организации, отсутствуют все её реквизиты. Оригинал клиенту не отдают, максимум дадут копию. - После заполнения заявки, сотрудники ООО " ЭСТЕЙТ НАВИГАТОР " отправляют клиенту контактные данные хозяев квартир, которые клиент и сам может найти на АВИТО - Под различными предлогами, контакты владельцев "агентских" квартир не отправляют, могут быть различные неправдоподобные причины: "квартира уже сдана", "посмотреть квартиру можно только через несколько дней", "хозяин квартиры не хочет ее сдавать именно вам" и так далее. - В попытке вернуть деньги из агентства, клиент пишет заявление, но сотрудники компании под различными предлогами не заверяют печатью его копию, а просто менеджер расписывается на копии. - Доказать свою правоту клиент в суде никогда не сможет, т. к. в любой момент агентство скажет, что клиенту услуга оказана в олном объёме и чо она носила исключительно информационный характер
СКОЛЬКО ТАКИХ АГЕНТСТВ В ГОРОДЕ МУРМАНСК?
Таких агентств, как оказалось, у нас колоссальное количество. Все они работают по такой схеме. Мы обращались практически во все агентства города, что бы узнать как они работают, все уверяли нас о собственной базе недвижимости, но ни одно агентство не соглашается взять свою комиссию именно ПОСЛЕ заселения, как это положено. Все берут денежки сразу, предоставляют клиентам информацию из открытых источников.
|