Самый лучший вариант - обратиться к гинекологу, он посоветует способ. Есть серия препаратов экстренной и посткоитальной контрацепции (антигестагенные, гестагенные), а также внутриматочной контрацепции. Срок принятия колеблется от нескольких суток до нескольких недель с момента незащищенного полового акта.
Но какой из них выбрать - лучшую рекомендацию может дать лечащий врач, т.к. есть противопоказания и индивидуальные особенности на переносимость отдельных гормональных препаратов. Делать все желательно быстро, т.к. время здесь может играть решающую роль для вашего здоровья.
Ой спасибо вам, вы так хорошо все описали.. Если я и окажусь в такой ситуации, то конечно побегу сразу к врачу.. Действительно, только опытный специалист, может подобрать такой препарат..
Цитата
Лучше, конечно поторопиться, так как экстренная контрацепция только в течении нескольких дней действует. То, что можно применять через неделю-две уже на медикаментозный аборт похоже, так как на пятый день уже может беременность состояться. Самый новый препарат в этой области - эскапел, его надо успеть принять в течении 3 суток после полового акта. Препарат надёжный, пока я не знаю случаев, чтоб он кого-то из моих знакомых подводил.
Моя подруга, так и сделал, побежала к своему лечащему врачу, так как мы не смогли ей ничего посоветовать.. А только вы расскажите, мне про эскаел, я про него впервые слышу.. Это наверное что то новенькое.. А есть ли у него побочные действия и какие, как ваши знакомые, которые принимали, перенесли этот препарат, не было проблем со здоровьем в будущем?