Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #500 : 02 Декабря 2002, 16:58 » |
|
Lazy, #516 >> > Да точно наоборот - это выведение средств их своей корпорации, ослабление ее в конкурентной борьбе и уменьшение возможности превратиться в монополию! А если корпорация - личная собственность? Конечно, если корпорация - АО, речь другая. НО готов ли обычный акционер жертвовать часть лимита на развитие предприятия? Если нет, то пусть довольствуется облигациями. Кстати, все станет на свои места. > Через месяц все фирмы учредят собственные ежемесячные микро-нобелевские премии и будут регулярно награждать ими своих работников. Пусть учреждают. Речь идет лишь о Нобелевской и малом ряде других международных премий. Если рядовая фирмочка сможет добиться такого статуса... > Разумеется, они сразу переберутся в более цивилизованные страны, и вообще налоги брать будет не с кого: не с учителей же сельских школ. И большое им спасибо за такое надо сказать (в смысле других стран). А налоги они должны платить за "загрязнение" экономической ситуации. И частично - экологической. И за использование государственной земли. Т.е. пусть экономику на Западе гадят - а здесь не надо. > Если хотите бороться с монополиями и олитгархами, то сфера личного потребления тут вообще не завязана - это лишь следствие монополизма, но не его причина. Опять не с тем призываете бороться, а значит - как ни боритесь, желаемого результата не достигнете. Вот и навести здесь порядок: кому принадлежит монополия? Государству? Приветствуется. Акционерам? Если их много и они согласны делиться лимитом (включая лимит по бедности) - пожалуйста (а если они откажутся от акций?). Т.е. акционер должен будет перейти в разряд богатых, тогда как акции далеко не всегда приносят доход. > Ежедневно на каком-нибудь канале кто-то что-то подобное говорит. Много Вы видите старушек с мешками картошки? Достаточно. Для поддержания стабильной инфляции. Особенно если слух пойдет серьезный. А в случае бефрайеровской бомбежки Антарктиды слухов пойдет более чем достаточно! > То же и со старушками: пожалуйста, покупайте картошку: продавец только рад будет. Только когда вы ее дома сгноите, не просите, чтобы деньги вернули - за свою глупость надо самому расплачиваться. Продавец-то рад будет. Вот только картошки не будет. А что до того, что сгноят - так это отдельный разговор. Это уж всегда было их проблемой. Т.е. инфляционные ожидания все еще имеют место. Гос-во вполне может их заменить на дефляционные. > Да и механизм борьбы есть: панический рост спроса - подъем продавцом цен - рост прибыли (закупка-то еще старая) - резкий (опережающий) рост налога - появление средств в бюджете на увеличение пенсий старушкам, компенсирующее рост цен. Плохо уж он работает. Налоги придут только через год, а этот год - либо зарплата не растет, либо деньги печатают голод.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #501 : 02 Декабря 2002, 19:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #502 : 03 Декабря 2002, 13:48 » |
|
Lazy, #518 >> Либо это не та ссылка, либо я не так понял ее. Там идет речь о предсказаниях развития комп. техники. Кстати, более или менее сносно распознавать английскую речь компьютеры "научились" уже лет 7 назад. По крайней мере, уже тогда они вполне могли "подстроиться" под мой ужасный акцент (на английском-то ).
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #503 : 03 Декабря 2002, 14:12 » |
|
Аспирант Василий, #519 >> (Для тех, у кого ограничен траффик) писатель, журналист и "технопрорицатель" Майк Лэнгберг в очередной раз опубликовал свои технологические предсказания на ближайшее десятилетие. Если верить Лэнгбергу, то кардинально изменить мир к 2012 году способны пять "высокотехнологичных" идей. ... 5. "Приватизация прайм-тайма". Каждый кабельный или спутниковый приемник будет оснащен жестким диском, минимальный объем которого составит один терабайт, что позволит записывать сотни часов высококачественного изображения. После этого уже никто не станет смотреть любимые программы в то время, когда их передают. И это, по сути, приведет к гибели телевизионной рекламы. Ни один рекламодатель не захочет платить за показ ролика, который по желанию зрителя перемотают на большой скорости или "вырежут" при помощи специального программного обеспечения. Без всякой диктатуры...
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #504 : 03 Декабря 2002, 17:01 » |
|
Lazy, #520 >> Да, это - статья о борьбе с рекламой... Вариант, конечно, есть, но...
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #505 : 03 Декабря 2002, 19:25 » |
|
Аспирант Василий >>> > В идеале-то, может, и не стоит. Но реально без этого не обойтись. Реально рынка, который вы ругаете, нет нигде. ВЕЗДЕ экономика регулируется, все дело лишь в масштабах регулирования. > Вот внедрили Вы религиозно-военную систему, но оставили экономику в покое. Тысячу раз нет! Я не хочу, чтобы государство уходило из экономики, но чем меньше оно будет туда соваться, тем лучше. Частная инициатива как вдохновение: отнимать ее у творца – предпринимателя, значит ущемлять гениальность личности. > А какой-то горе-экономист по телевидению вдруг скажет, что инфляция должна начаться, т.к. ... Я хочу свернуть ДЕМОКРАТИЮ. Никакой свободы слова не будет. > Старушки побегут (после церкви) картошку закупать мешками. А какое мне дело до бабушек? Я, в отличие от вас, не одержим манией преследования. > И инфляция свершится, хотя и не должна бы. Хм... может вам и Keynes’a на мыло выслать?.. Война – общепризнанное лекарство против инфляции и морщин. > И армии не хватит бюджета в этом году (налоги-то прошлогодние)) Армия сама себя прокормит. Сильный всегда будет сыт. > Рынок не всегда саморегулируется. Я знаю это, но не хочу, подобно вам, стремится любой ценой его регулировать. Контроль, слежка, провокации, допросы... Вы просто маньяк! Ваши «экономические» предложения - анекдот духе: Если б не было воды, никто бы не научился плавать, и все бы утонули. > если, скажем, их сказал судьяЭто законы! Громкие фразы – ваши постинги. > Если она содержит громкие фразы (а она их содержит) Например. > Сколько народу ходит с мобильными телефонами? Если ходят, значит хотят ходить. > за счет рекламы. За счет собственного желания! ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН. > А почему вдруг они пожелали? Сами ли? Да! > Или их убедили? ИХ! Они есть. Они мыслят. И ВЫ, Аспирант Василий, ИМ до п... > Скажем так, народ этим мышлением не часто пользуется. Его мышление, ему им и [не] пользоваться > Так что народ-то не дурак, но умом своим (который у него, безусловно, есть) пользуется лишь в самом крайнем случае. И вы еще защищаете демократию? > Выборы таковым случаем не являются. Если вам не нравятся выборы, то, стало быть, вы за революцию? Или как? > В СССР почти не было рекламы, и уж совсем не было рекламы, доходной для ТВ. => в СССР не было ТВ?!! В СССР не было рынка, а в Р.Ф. он есть. => Без рекламы ТВ конец. => Она нужна. > Так делается все, чтобы этого не делали. Смотрю «Культуру», да и вам советую. Все остальной – отстой. А зачем смотреть отстой. > Даже для Вашей, религиозной системы. Для моей религиозной системы ТВ вообще не нужно. Скорее есть необходимость переоборудовать останкинскую башню в православную часовню или колокольню. > N=N0 exp(Д-Допт) N0 - обычные налоги Д - доход (аналогично - собственность) Допт - некий оптимальный доход (пусть 10000000 руб.) Как избавиться от тараканов: Загоняете прутиком тараканов под шкаф. Отпиливаете ножки шкафа. Lazy >>> > Нежелание возвращаться обратно... Нежелание возвращаться обратно - желание народа. > ...попутно опять замечу: чудесный метод устранения конкурента, тоже умеющего рассчитать экспоненциальный налогExp. "считает калькулятор". ---------------------- CCC - LXV
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #506 : 04 Декабря 2002, 14:16 » |
|
Веfrеier, #522 >> > Реально рынка, который вы ругаете, нет нигде. ВЕЗДЕ экономика регулируется, все дело лишь в масштабах регулирования. И какие масштабы предлагаете Вы? > Я не хочу, чтобы государство уходило из экономики, но чем меньше оно будет туда соваться, тем лучше. Т.е.? К чему же мы должны стремиться? Убрать всякое вмешательство гос-ва в экономику? Это можно, и безо всякого идеала. Но произойдет то, что я уже объяснил. Оставить некоторый минимум вмешательства? А какой минимум? > Я хочу свернуть ДЕМОКРАТИЮ. Никакой свободы слова не будет. Естественно! Но он скажет! И если он скажет это не по телевидению, а через слух, инфляционные ожидания будут еще сильнее. Без рынка даже немного проще: появлялся всего лишь дефицит, причем на некоторые лишь виды продукции. Или Вы решили засекретить операцию по бомбежке Антарктиды? Все равно, когда-нибудь и где-нибудь будет паника, а, как следствие - инфляция, а, как следствие - будут проблемы с бюджетом на военные цели. Госсистема должна иметь ресурсы хотя бы на обеспечение себя самой, чтобы быть достаточно сильной для ведения такой внешней политики. > А какое мне дело до бабушек? Я, в отличие от вас, не одержим манией преследования. Манией преследования? Я, вообще-то, тоже не одержим. Просто эти самые старушки и будут одним из двигателей инфляции. > Война – общепризнанное лекарство против инфляции и морщин. Лекарство-то лекарство. А ПОЧЕМУ лекарство? В т.ч. и потому, что война позволяет полностью контролировать рыночную экономику. > Армия сама себя прокормит. Сильный всегда будет сыт. И опять же: прокормит чем? Есть два варианта: создавать собственное хозяйство (по этому пути можно и до новой обособленной госсистемы дойти) и конфискация имущества. Если последнее происходит на чужой территории, все еще понятно, но на своей... Что может быть хуже подобного вмешательства в экономику?!! И, кроме того, армии нужно не только продовольствие. А с остальным будут еще большие проблемы. > Я знаю это, но не хочу, подобно вам, стремится любой ценой его регулировать. Контроль, слежка, провокации, допросы... Кто про допросы говорил?! А контроль и слежка относятся даже не к экономике. А к простому соблюдению законов. И к гос. сектору тоже. > Если вам не нравятся выборы, то, стало быть, вы за революцию? Или как? Нет. Я за эволюцию.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #507 : 04 Декабря 2002, 23:30 » |
|
Аспирант Василий, #523 >> Lazy, #444 от 29-10-2002 20:44 >>А откуда я знаю, что Вы лично по вечерам не убиваете старушек на улице? > A.B.> Манией преследования? Я, вообще-то, тоже не одержим. Просто эти самые старушки и будут одним из двигателей инфляции.Так вот за что Вы их... А откуда же я это узнал? Откровение свыше, не иначе. > Убрать всякое вмешательство гос-ва в экономику? Оставить некоторый минимум вмешательства? А какой минимум?Lazy, #34 от 18-06-2001 15:05 >>Я определяю рынок как общественный институт, напрямую связывающий производителя и потрeбителя благ и осуществляющий влияние потрeбителя на производителя через механизм свободного ценообразования на основе спроса и предложения. Альтернативным механизмом влияния является централизованное распределение, когда ВСЕ производители завязаны (сдают свою продукцию) не на потрeбителя, а на посредника-государство, которое и осуществляет распределение. И оно же каким-то образом оценивает потребности потрeбителей и диктует производителям, что производить (централизованное планирование). В рыночной же системе государственное распределение благ тоже, разумеется, присутствует (армия и полиция существуют независимо от демократичности государства), но государство выступает лишь одним из участников-потрeбителей в свободном рыночном обмене, а не монопольным перераспределителем. К почти позапрошлогоднему своему ответу на Ваш сегодняшний вопрос добавлю лишь: за счет огромных ресурсов государства оно способно очень сильно влиять на свободный рынок даже в роли лишь его участника. Только уметь надо. Административно запрещать, конечно, на первый взгляд проще, но результат - дефициты, коррупция и та же инфляция, только не в денежном виде, а вообще в уродливейшей бартерной форме: хотите получить дешевое "шило" - достаньте мне столь же дешевое мыло, а комбайны, которые вы на своем заводе делаете, мне и даром не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #508 : 05 Декабря 2002, 03:02 » |
|
Аспирант Василий, #523 >> > И какие масштабы предлагаете Вы? Минимальные. > К чему же мы должны стремиться? К мировому господству, жесткой иерархии, безжалостной эксплуатации. > Оставить некоторый минимум вмешательства? А какой минимум? Экономика должна содержать по высшему классу ВС РПЦ, образование, культуру, здравоохранение. > Но он скажет! А мы его "немножко вешайт". > И если он скажет ... Перечитайте стишок Лэзи про гестапо. > Без рынка даже немного проще: появлялся всего лишь дефицит, причем на некоторые лишь виды продукции. Мир устроен просто: кто – то теряет, кто – то находит. => Дефицит есть ложь, а ложь есть грех. > Или Вы решили засекретить операцию по бомбежке Антарктиды? До бобмбежки - да. А после... каким макаром ее засекретить? > Все равно, когда-нибудь и где-нибудь будет паника, Возникнет всемирный хаос, но этот хаос будет вращаться вокруг нас! > а, как следствие - инфляция, а, как следствие - будут проблемы с бюджетом на военные цели. Какая инфляция? Какой бюджет? Вы представляете себе все последствия? Прав будет тот, у кого будет оружие, а оружие будет у нас. > Госсистема должна иметь ресурсы хотя бы на обеспечение себя самой, чтобы быть достаточно сильной для ведения такой внешней политики. Естественно, поэтому до бомбардировки необходимо создать новую армию, а для этого придется провести национализацию экспортных отраслей, т.е. усилить вмешательство гос – ва в экономику. Но это же временная мера! > Просто эти самые старушки и будут одним из двигателей инфляции. Как только начнется война, все бабульки попрячутся. Так было в’17, ’91, так и будет. > В т.ч. и потому, что война позволяет полностью контролировать рыночную экономику. Не война, а армия. Война – это смерть. > И опять же: прокормит чем? Европа хочет, чтобы ее подоили. Европе нужен русский мужик. > конфискация имущества. Однозначно. > армии нужно не только продовольствие. Армии необходимо лучшее оружие и фанатичная вера в победу. Все остальное – дело техники. > Кто про допросы говорил?! Ну, вы и извращенец! Я же не имел ввиду допросы с пристрастием. Допрос - обычное дело в судебной практике. > А контроль и слежка относятся даже не к экономике. А к простому соблюдению законов. Вы за Путинскую "диктатуру закона"? > Нет. Я за эволюцию. Эволюционным путем ваш вождь к власти никогда не придет. У всех диктаторов руки в крови. И народ, как вы заметили, думать начнет только в крайнем случае. => Ваши взгляды полностью расходятся с демократией, которую защищаете. ---------------------- CCC - LXV
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #509 : 05 Декабря 2002, 05:16 » |
|
Аспирант Василий >> Рыночная экономика [market economy] - форма экономической организации, при которой координация действий осуществляется на основе взаимодействия на рынках свободных частных производителей и свободных индивидуальных потр***телей. Рыночная экономика - экономика, основанная на принципах: - свободного предпринимательства; - многообразия форм собственности на средства производства; - рыночного ценообразования; - договорных отношений между хозяйствующими субъектами; - ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность. -------------- http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RQ:tu,tg9!_qutusoqgLazy, #34 от 18-06-2001 15:05 >> Все верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #511 : 05 Декабря 2002, 14:23 » |
|
> Так вот за что Вы их... А откуда же я это узнал? Откровение свыше, не иначе. Не угадали Разумеется! А здесь старушки приведены для примера. Хотя они - вполне значительный двигатель инфляции. Равно и стабилизатор некоторой жизни (прежде всего, деревенской). Ну и что? > К почти позапрошлогоднему своему ответу на Ваш сегодняшний вопрос добавлю лишь: за счет огромных ресурсов государства оно способно очень сильно влиять на свободный рынок даже в роли лишь его участникаА этого мало? Если оно имеет 70 % рынка, то, разумеется, оно может влиять и как участник. А если фактически (не формально) у него нет и 1 %, то оно - слабоватый участник, способный, разве что, на создание паники. > В рыночной же системе государственное распределение благ тоже, разумеется, присутствует (армия и полиция существуют независимо от демократичности государства), но государство выступает лишь одним из участников-потрeбителей в свободном рыночном обмене, а не монопольным перераспределителем.Хорошенький участник, которому налоги все платят!!! И отказаться нельзя! Веfrеier>> > А мы его "немножко вешайт".И??? > Возникнет всемирный хаос, но этот хаос будет вращаться вокруг нас!И не только вокруг! > Какая инфляция? Какой бюджет? Вы представляете себе все последствия? Прав будет тот, у кого будет оружие, а оружие будет у нас.А толку-то от оружия? А бюджет и инфляция останутся. > Однозначно.Конфискация - достаточно жесткая форма Вмешательства в рыночную экономику. > Армии необходимо лучшее оружие и фанатичная вера в победу. Все остальное – дело техники.Человек может жить без пищи 30 дней. Ну на всяких кореньях, плодах, коре и т.п. с лета до Нового Года протянут, а дальше превратятся в объект наживы для мародеров. > Вы за Путинскую "диктатуру закона"?Я за законы - и все. Только законы должны быть непротиворечивыми, пусть и не полными. Для их дополнения (не законами) можно создать определенные органы. А уж эти непротиворечивые законы должны исполняться во что бы то ни стало. Исключения должны быть уж очень редки. > Эволюционным путем ваш вождь к власти никогда не придет. И революционным он тоже придет не лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #512 : 06 Декабря 2002, 08:53 » |
|
Аспирант Василий, #528 >> > А если фактически (не формально) у него нет и 1 %, то оно - слабоватый участник, способный, разве что, на создание паники. Сравните масштабы гос. сектора в Р.Ф. и США. > Хорошенький участник, которому налоги все платят!!! И отказаться нельзя! Гос - во не выступает, а может [не] выступать > И??? Мертвые не разговаривают. > И не только вокруг! Мы будем готовы, они нет. Ядерные гос – ва окажутся ниже ватерлинии. > А толку-то от оружия? «Курка, млеко, яики». > А бюджет и инфляция останутся. Бюджет – ВС России, готовые к бою. Инфляция – неготовность ВС к бою. > Конфискация - достаточно жесткая форма Достаточно жесткая форма – смерть, причем мучительная. > Вмешательства в рыночную экономику. Не в нашу рыночную экономику, а в рыночную экономику других стран! > Человек может жить без пищи 30 дней. Вполне реально за это время оккупировать какую –нибудь страну. > Только законы должны быть непротиворечивыми, пусть и не полными. В чем вы видите противоречивость нынешних законов? > Для их дополнения (не законами) можно создать определенные органы. Чем ВВП успешно и занимается. Число дармоедов неуклонно растет. > И революционным он тоже придет не лучше. ----------------- В 1934 г. состоялся XVII съезд партии, на котором было официально объявлено о победе социализма в СССР. За славословием в адрес Сталина скрывалось недовольство, проявившееся в попытке сместить его с руководящего поста. Несколько старых большевиков предложили пост Генерального секретаря главе Ленинградской партийной организации Кирову. Киров отказался. Но когда начались выборы в ЦК, оказалось, что из 1225 делегатов 292 подали свои голоса против Сталина. Считается, что именно тогда Сталин принял решение провести в партийных рядах грандиозную чистку. Революционеры, совершавшие вместе с Лениным октябрьский переворот и сделавшиеся во второй половине 30-х гг. высокими начальниками, не подходили для тех замыслов, которые Сталин намеревался осуществить в ближайшем будущем. Они сильно постарели, обросли семьями, любовницами и не годились для нового революционного броска, намеченного Сталиным. Начало репрессиям положило убийство Кирова. 1 декабря 1934 г. Смерть Кирова и поднятая вокруг нее газетная шумиха дали Сталину повод для расправы со своими бывшими врагами. В день покушения он продиктовал постановление ЦИК СССР "О порядке ведения дел о террористических актах против работников Советской власти". Сроки следствия по подобным делам отныне не должны были превышать десяти дней, дела рассматривались без прокурора и адвоката, подача кассационных жалоб и ходатайств о помиловании не допускалась. Приговор к высшей мере должен был приводиться в исполнение в течение суток. 16 декабря Зиновьев и Каменев были арестованы в Москве. В январе 1935 г. они уже признались, что зиновьевский центр существовал на самом деле. На суде Зиновьев получил десять, а Каменев - пять лет тюрьмы. Всю зиму и весну 1935 г. шли аресты их сторонников. В июне 1935 г. было раскручено "кремлевское дело", по которому пошли новые аресты - 110 человек были осуждены на различные сроки. В 1936 г. на закрытом совещании верхушки НКВД было объявлено, что раскрыт гигантский заговор, во главе которого стоят Троцкий, Каменев и Зиновьев. В Москву срочно доставили несколько сотен бывших зиновьевцев. Каменев и Зиновьев дали нужные Сталину показания, признав, что стояли во главе контрреволюционного центра. В августе они были расстреляны. В сентябре 1936 г. Ягода был снят с поста наркома внутренних дел и вскоре арестован. Поставленный на его место Ежов провел чистку органов НКВД. Одновременно произошло усиление карательных органов. К 1937 г. НКВД превратился в огромную армию. В их руках сосредотачивалась огромная власть. При всех управлениях НКВД создаются "тройки", которые имели право выносить смертный приговор, не считаясь с нормами судопроизводства. Подсудимый при решении своей судьбы не присутствовал. На предприятиях, во всех учебных заведениях создаются спецотделы. Сеть осведомителей охватывает всю страну. Особый отдел НКВД надзирает за всеми органами партии вплоть до ЦК. В мае 1937 г. начались аресты командного состава Красной Армии, принявшие вскоре колоссальный размах. Были сняты с занимаемых постов и расстреляны многие герои Гражданской войны, в том числе маршалы Тухачевский, Егоров и Блюхер. За два года командный состав армии был фактически полностью обновлен. Последним громким процессом над ленинскими большевиками стал суд над Бухариным, Рыковым и их сторонниками в марте 1938 г. Все обвиняемые признались в возводимых на них обвинениях и были расстреляны. Удар был нанесен по Центральному Комитету ВКП(б). Была арестована большая часть членов Президиума ЦИК и ВЦИК, разгромлен аппарат Госплана, расстреляны многие наркомы. Та же судьба постигла руководителей профсоюзов и комсомола. На руководящие посты в государстве и партии выдвинулось полмиллиона новых работников. Весь 1937 г. продолжались чистки в Коминтерне. В результате родился новый абсолютно послушный Коминтерн. Террор способствовал решению не только политических, но и экономических задач - стало возможным с помощью армии заключенных дешево осуществлять самые невозможные проекты. С окончанием Великой чистки советское общество было готово к началу Большой войны. Оно было цельным, закаленным в невзгодах и крепко спаянным коммунистической идеологией. На всех руководящих постах находились энергичные молодые люди, воспитанные сталинским режимом, готовые беззаветно служить Вождю и Коммунистической партии. Вместе с тем уже была создана тяжелая индустрия и мощная оборонная промышленность. Дело оставалось за малым - начать войну и направить ее течение в нужное русло. http://100top.ru/encyclopedia/article/printable/?articleid=10480---------------------------------------- После прихода Гитлера к власти руководитель полумиллионных сил СА Эрнст Рем и подчиненные ему офицеры "коричневой армии" требовали быстрого претворения в жизнь революционных перемен в общественно-политической жизни, обещанных в программе NSDAP. Но Гитлер не собирался проводить радикальных экономических реформ. Его также беспокоила растущая популярность соперника, активность которого нервировала промышленников и офицерский корпус армии. В начале лета 1934 г. фюрер решил раз и навсегда покончить с проблемой Рема и СА. 29 июня две роты СС Лейбштандарт выехали из Берлина и направились в Бад Виезее - курорт к западу от Мюнхена,где отдыхали Рен и его ближайшие сотрудники. Вечером 30 июня 1934 г. началась "ночь длинных ножей". В Баварии солдаты СС под личным командованием Зеппа Дитриха убили Рема вместе с шестью членами руководства СА. Одновременно в Берлине солдаты других рот полка СС во главе с Германом Герингом и Рейнхардом Гейдрихом выловили остальных вождей СА, привезли их в казарму СС в Лихтерфельд и расстреляли. Казни длились до 2-го июля и прекратились только после приказа Гитлера. "Ночь длинных ножей" привела к беспрецедентному укреплению связей между людьми из СС Лейбштандарт Адольф Гитлер. Их объединило братство в политическом преступлении. ---------------- Миллер Д. «Коммандос: Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений» И судья говорит, что всё дело в законе, А священник - что дело в любви. Но при свете молний становится ясно - У каждого руки в крови.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #513 : 06 Декабря 2002, 15:51 » |
|
Веfrеier, #529 >> > Сравните масштабы гос. сектора в Р.Ф. и США. Кстати, госсектор России сейчас управляется отнюдь не гос-вом. > Мертвые не разговаривают. Он скажет еще до того, как умрет! > «Курка, млеко, яики» И это после всемиркого затопления?!! Армию сможет накромить лишь тот, кто еще не потоплен. > Бюджет – ВС России, готовые к бою. Инфляция – неготовность ВС к бою. И опять же: для ВС нужно оружие. Для оружия нужны материалы.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #514 : 06 Декабря 2002, 19:02 » |
|
Аспирант Василий, #530 >> > Кстати, госсектор России сейчас управляется отнюдь не гос-вом. Вечно у вас проблемы с определениями! Именно государством, государством против которого я борюсь, государством оевреившихся. > Он скажет еще до того, как умрет! Не верю, потому как побоится сдохнуть. Да и откуда экономист узнает военную тайну? > И это после всемиркого затопления?!! Бомбардировка – крайняя мера. Ядерной войны не будет. Запад слишком хорошо живет, чтобы умереть по собственной воле. > Армию сможет накромить лишь тот, кто еще не потоплен. Много не надо: Лондон, Пекин, Париж, Нью-Йорк. > И опять же: для ВС нужно оружие. Оружие есть. Проблема в том, что нужно поставить его на конвейер. > Для оружия нужны материалы. И каких это материалов нет в России? В конце концов все можно купить, были бы деньги, а они будут, если национализировать экспорт природных ресурсов.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #515 : 09 Декабря 2002, 14:35 » |
|
Веfrеier, #531 > > Именно государством, государством против которого я борюсь, государством оевреившихся. Вопрос относится не к евреям. А гос-во управляет госсектором лишь формально, за редким исключением. В итоге доходов госсектор приносит очень мало, по расходам же то же гос-во ему еще должно... > Да и откуда экономист узнает военную тайну? ПОСЛЕ бомбардировки, как Вы сказали, тайной это уже не будет. А что побоится? Не успеет еще побояться. > Запад слишком хорошо живет, чтобы умереть по собственной воле. Положим, угрозами можно достичь достаточно многого. Да, армия спокойно сможет путешествовать и кормиться где-нибудь на Ближнем Востоке (правда, постреливать будут, но на то она и армия). Но что делать частям, расквартированным внутри страны? Скажем, необходимым для недопущения и подавления бунтов. Потом. В Индию соваться опасно, как и в Пакистан, а в Афганистане, да и в Саудовской Аравии много не покормишься, особенно когда разрушатся их контакты с Европой и США. В Европу и США соваться просто опасно (в Китай - тем более): ядерное оружие они применят. Т.е. у нас получится та же холодная война. За исключением того, что в России рыночная экономика будет неэффективной.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #516 : 09 Декабря 2002, 18:38 » |
|
Аспирант Василий, #532 >> > Вопрос относится не к евреям. 1. Еще как относится. Евреи правят Россией. 2. Оевреившиеся - более широкое понятие, хотя по любому для меня "еврей" - стиль мышления, а не окрас. > А гос-во управляет госсектором лишь формально Кто управляет госсектором реально? > В итоге доходов госсектор приносит очень мало... Кому как. > Положим, угрозами можно достичь достаточно многого. Не угрозами, а побоями. > Но что делать частям, расквартированным внутри страны? 1. Воюющая армия накормит всех. 2. Тыловые войска вообще не нужны. Их можно заменить милицией. > В Индию соваться опасно, как и в Пакистан... Война вообще опасна. > ядерное оружие они применят. Забудьте про ядерное оружие и вообще всю муру, которой вам забили голову на ВМК. Никто его использовать не будет. Грядущую мировую выиграют коммандос, а не боеголовки и миллионные армии. > Т.е. у нас получится та же холодная война. Горячая.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #517 : 10 Декабря 2002, 17:51 » |
|
Веfrеier, #533 >> > Оевреившиеся - более широкое понятие, хотя по любому для меня "еврей" - стиль мышления, а не окрас Вот это уже лучше! И какой же стиль мышления должен быть у Вашей идеальной модели еврея? > Кто управляет госсектором реально? Олигархи. А особенно в случае, когда гос-во располагает контрольным пакетом акций, а олигархи - малой долей! До крайнего случая гос-во своей долей не воспользуется. > 2. Тыловые войска вообще не нужны. Их можно заменить милицией Что будет есть милиция? > Забудьте про ядерное оружие и вообще всю муру, которой вам забили голову на ВМК. Никто его использовать не будет На ВМК, наоборот, объясняли даже ближе к Вашей безъядерной идее. А применение ядерного оружия вполне возможно. И, кстати, достаточно вероятно между Индией и Пакистаном (при наличии войны). Да и при серьезной войне между серьезными гос-вами. Разумеется, нападение мелюзги сначала попытаются отбить обычной силой. > 1. Воюющая армия накормит всех. И опять же: она, в лучшем случае, накормит себя. Даже при отсутствии бомбардировки Антарктиды вторжение армии внесет достаточную панику в любую экономику, т.е. о том, чтобы прокормить кого-то еще, речи уже не будет. Себя - в самом лучшем случае, да и то не долго. > Горячая. Тогда ядерная
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #518 : 10 Декабря 2002, 20:15 » |
|
Аспирант Василий, #534 >>> Вот это уже лучше!
А когда - то было хуже? Приведите хотя бы одну мою [не Лэзи!] расистскую цитату.
> И какой же стиль мышления должен быть у Вашей идеальной модели еврея?
Моя модель "вечного жида" - мнение Святых Отцов. Рекомендую, например, Иоанна Златоуста «Слово против иудеев». Если коротко и абстрактно: еврей - сознательный богоборец. Если коротко и конкретно: еврей – это Лэзи – 10 -$ - час.
> Олигархи.
Олигархи - часть государственной машины. Например, БАБ - бывший депутат, чиновник... Даже какой - то там Черномырдин - миллионер. Все они обогатились за счет гос - ва, когда были его частью.
> Что будет есть милиция?
Все то, что перепадет от завоеванной планеты.
> На ВМК, наоборот, объясняли даже ближе к Вашей безъядерной идее.
Корабли не понадобятся, да и снабженцы тоже. Деньги нужно вкладывать в элитные спецподразделения. Ни миллионная, ни даже стотысячная армия России не нужна.
> А применение ядерного оружия вполне возможно.
Только точечные удары по безъядерным странам, в случае невыплаты контрибуций. Цель мировой войны – лишение всех стран, кроме Росси, ядерных зонтиков.
> И, кстати, достаточно вероятно между Индией и Пакистаном (при наличии войны).
У Индии и Пакистана пока нет ракет дальнего радиуса действия. Вот поэтому их и нужно скорее поставить на колени.
> Разумеется, нападение мелюзги сначала попытаются отбить обычной силой.
Напротив. У них же нет ПВО.
> И опять же: она, в лучшем случае, накормит себя.
Если выбрать модель Темучина, то - да. Если выбрать модель римлян, то - нет.
> Даже при отсутствии бомбардировки Антарктиды вторжение армии
Не будет никаких марширующих колон, построений в каре и прочей допотопной хрени! Мобильные группы захватят командные пульты, ТВ башни, системы жизнеобеспечения... Затем пойдет зачистка территории. Тут и пригодится милиция.
> внесет достаточную панику в любую экономику,
В мире одна экономика - американская. Вывод, думаю, очевиден.
> т.е. о том, чтобы прокормить кого-то еще, речи уже не будет.
Европа и Америка бесится с жиру. Диета этим туловищам не повредит. Конечно, глупо отбирать у них все, но речь же идет об излишках, а они у них есть. См. сообщения некого Ефима в этой теме.
> Тогда ядерная
Ядерная война как крайняя мера - это бомбардировка Антарктиды. Другой ядерной войны не будет. Виктимность европейцев, а в особенности европеек высока как никогда, и мы просто обязаны этим воспользоваться. ----------------- С нами Бог
|
|
|
|
|
|
|
R.I.P.
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #519 : 11 Декабря 2002, 10:22 » |
|
>>Миллер Д. «Коммандос: Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений» Гы-гы-гы! Не стоит читать такую макулатуру. Д.Миллер aka А.Тарас несёт полную отсебятину, достаточно прочитать, кому автор свои книги рекомендует: "подразделениям глубинной разведки (???)... сержантам, прапорщикам и офицерам специальных войск (автор не различает спец.войска, как, например, инженерные или РХБЗ, и войска специального назначения)... туристам(!), охотникам(!!), рыбакам и вообще всем, кто хочет научится преодолевать любые опасности(!!!)_". Иначе после этого будут рождаться такие перлы, как у Веfrеier'а: >>Тыловые войска - ? >>Забудьте про ядерное оружие и вообще всю муру, которой вам забили голову на ВМК. Никто его использовать не будет. Грядущую мировую выиграют коммандос, а не боеголовки и миллионные армии. - LOL!!! >>Корабли не понадобятся, да и снабженцы тоже. Деньги нужно вкладывать в элитные спецподразделения. Ни миллионная, ни даже стотысячная армия России не нужна. - ROFL!!! Тут следует остановиться и вспомнить, что территория России практически равна территории Южной Америки, и для контролирования такой территории нужна огромная армия, т.е. российская армия обречена быть "миллионной". Ещё в 1936г. В.К.Триандафиллов писал: "За последние годы мы имеем выступления в печати целого ряда иностранных военных писателей, которые резко нападают на многомиллионные "кошмарные" армии и выдвигают мысль о создании новых вооруженных сил, небольших по численности, но набранных из "надежных" профессионалов военного дела. Количество в этих новых армиях должно быть замещено качеством. Для этого новые малочисленные армии должны быть богато снабжены всеми современными средствами борьбы и целиком моторизованы, так чтобы им была обеспечена максимальная подвижность. Ударная сила этих армий слагается из большого, количества скороходных танков, моторизованной артиллерии и боевой авиации. Человек, в основном, лишь обслуживает эти машины. Стрелковые части, богато снабженные новым автоматическим оружием, нужны будут только для оккупационных целей. По мнению авторов этих проектов, такая армия в первый же период войны будет иметь возможность большими налетами авиации нарушить правильное функционирование жизненных центров страны противника, а подвижные и богато снабженные моторизованные сухопутные части вторжением вглубь неприятельской страны разобьют и отбросят неприятельскую армию, захватят территорию и обеспечат авиации новые аэродромы для более глубоких налетов. По их мнению, практиковавшийся до последних лет метод создания вооруженных сил является нелепым, так как в результате получается "кошмарная" армия, чрезмерно сложная, неуклюжая, неудобоуправляемая, сковывающая тактическое творчество и разоряющая страну отрывом людей от полезной работы. Современная армия должна быть подвижной армией автоматов и танков. Защита идеи массовых "кошмарных" армий — консерватизм. Едва ли можно принимать всерьез эти отдельные утверждения некоторых иностранных и наших военных писателей. Мысль о завоевании современных государств небольшими, хотя и моторизованными, войсками является наивной. Такая армия, вторгнувшись вглубь неприятельской страны, рискует оказаться изолированной, если она не будет тотчас поддержана более сильной армией. Отдельными рейдами, производимыми хотя бы своеобразной новой конницей, нельзя покорить современные государства. Авиация может работать не каждый день и не во всякую погоду. Она не может рассчитывать на безнаказанные налеты в тыл противника уже по одной той причине, что современная миллионная ("кошмарная") армия располагает соответствующими средствами обороны (таким же воздушным флотом, зенитной артиллерией), позволяющими бороться с этой авиацией не только на своей территории, но и за ее пределами. "Кошмарная" армия располагает средствами для борьбы и против танков и посаженной на автомобили пехоты. Государства с миллионными армиями располагают всеми возможностями, чтобы не только отогнать, но изолировать и уничтожить немногочисленные моторизованные части, вторгнувшиеся на их территорию. Поэтому военные действия против таких центров государства, как Москва или Варшава, требующие углубления в неприятельскую страну на 550—750 км и занятия территории в 200—300 тыс. кв. км, могут быть успешно проводимы армией, по своей численности близкой к миллиону. При выполнении такой задачи потребуется не менее 2—3 месяцев времени и соответствующее пополнение с отправкой его в тот же срок..." Что и доказала WW2... >>Только точечные удары по безъядерным странам, в случае невыплаты контрибуций. Цель мировой войны – лишение всех стран, кроме Росси, ядерных зонтиков. >>У Индии и Пакистана пока нет ракет дальнего радиуса действия. Вот поэтому их и нужно скорее поставить на колени. - Гы! >>Мобильные группы захватят командные пульты, ТВ башни, системы жизнеобеспечения... Затем пойдет зачистка территории. Тут и пригодится милиция. - ROFL... Ну, да ближе к теме. Интересно было бы почитать комментарии к этому: http://rusidiot.narod.ru/big/ross/ross_1.html - С.Валянскин, Д.Калюжный. "ПОНЯТЬ РОССИЮ УМОМ", книга 2001г. и довольно известна, но здесь почему-то не упоминалась. И этому: http://rusidiot.narod.ru/big/zinaa/zin4.html#403 - Определение демократии от А.А.Зиновьева - одного из крупнейших современных философов. http://rusidiot.narod.ru/big/zinaa/zin4.html#419 - рынок.
|
|
|
|
|
|
|
|