Lazy
|
![](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/post/xx.gif) |
« Ответ #5060 : 30 Июня 2015, 18:03 » |
|
Генпрокуратура РФ начала проверку http://www.interfax.ru/russia/450574 законности выхода республик Прибалтики из состава СССР. "Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом", - Источник агентства напомнил, что Генпрокуратура РФ уже признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины, однако, по его словам, это решение не имеет реальных правовых последствий. "Генпрокуратура РФ лишь констатировала факт, а именно то, что передача Крыма Украине во времена Никиты Хрущева произошла не на конституционной основе, поскольку соответствующие решения принимались не полномочными органами власти", - пояснил собеседник агентства. Прокуратура Украины рассмотрела вопрос о создании на территории Киевской Руси удельного Московского княжества и признала его незаконным. В связи с этим все распоряжения московских властей в период с 1047 по 2015 год являются юридически ничтожными.А давно ли в полномочия Прокуратуры РФ входит проверка конституционности решений высших государственных органов? Мне казалось, что специально для этого был создан Конституционный суд. А значит, сама попытка Прокуратуры заняться этим уже незаконна, и как минимум я бы засчитал потраченное на это рабочее время как прогул, со всеми вытекающими последствиями. Тем более они не имеют права проверять решения органов власти другой страны на соответствие давно утратившей силу Конституции 1936 года. Да еще передергивать при этом: предварительный Указ Президиума ВС, к которому придралась Прокуратура, был затем утвержден решением полноценной сессии ВС, в соответствии с действовавшими тогда законами. Сплошное вранье на официальных бланках с генеральскими подписями - это и есть современная Россия.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 18:13 от Lazy »
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5061 : 30 Июня 2015, 18:11 » |
|
как тебе сказать, ищется полотно тех времен,
По-моему, найти полотно тех времен гораздо труднее, чем форму тех времен. Не могу даже вообразить, кто и зачем мог хранить десятки и сотни лет неиспользованные рулоны ткани. А забытые где-то в потерянных складах давно сгнили: за режимом влажности и прочим там никто не следил.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5062 : 30 Июня 2015, 18:20 » |
|
Мертвая петля для Антонова
Не ответите на вопрос, почему на всех самолетах Аэрофлота - официального носителя российского флага - стоят регистрационные номера экзотических карибских островов? Великая Россия берет взаймы самолеты у крохотных БВИ?
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
« Ответ #5063 : 30 Июня 2015, 18:27 » |
|
По-моему, найти полотно тех времен гораздо труднее, чем форму тех времен. Не могу даже вообразить, кто и зачем мог хранить десятки и сотни лет неиспользованные рулоны ткани. А забытые где-то в потерянных складах давно сгнили: за режимом влажности и прочим там никто не следил.
ну полотно 40-х годов 20-го века найти возможно и реально... вот 17-18-19-й - вряд ли... гораздо легче найти вино. или коньяк того времени. правда цены будут...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5064 : 30 Июня 2015, 18:40 » |
|
ну полотно 40-х годов 20-го века найти возможно и реально...
Где? Я даже представить не могу, чтобы кто-то его хранил в мало-мальски серьезных количествах (чтобы хватило хотя бы на взвод реконструкторов).
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +16/-13
Пол: ![Мужской](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/Male.gif)
Расположение: Москва
Дураков не сеют, они сами родятся.
|
« Ответ #5065 : 30 Июня 2015, 19:05 » |
|
Не ответите на вопрос, почему на всех самолетах Аэрофлота - официального носителя российского флага - стоят регистрационные номера экзотических карибских островов? Великая Россия берет взаймы самолеты у крохотных БВИ?
Вы темой не ошиблись? Эта тема об Украине.
|
|
|
|
Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
|
|
|
Serebr0
матерый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +16/-13
|
« Ответ #5066 : 30 Июня 2015, 19:21 » |
|
Россию надо заверить в том, что Украину не примут в НАТО, заявил бывший советник по национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский. Американский политолог выступил за поставки оборонительного оружия Украине и, таким образом, ее приближение к Европе, как в Финляндии – не раздражая Россию.
Мнение: Данное заявление З.Бжезинского является прямым указанием на то, что введение возрастного ценза для ведущих мировых политологов не такая уж плохая идея. Потому что, видимо, в столь почтенном возрасте способность здраво соображать явно притупляется. Надо окончательно впасть в детство, чтобы надеяться на то, что после всего, что было в отношениях России и Запада, заверений американских правителей о непринятии Украины в НАТО окажется достаточно, чтобы Москва хоть на йоту изменила свою позицию. Запад полностью выпал из доверия России еще задолго до нынешних украинских событий. когда он нагло обманул Москву в своих заверениях о нерасширении НАТО на Восток.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5068 : 30 Июня 2015, 19:34 » |
|
Serebr0, пора учить "Дойчлянд - Дойчлянд, убер аллес..."? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/wink.gif) Даты и цена какие-то странные, не находишь?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5069 : 30 Июня 2015, 19:35 » |
|
Вы темой не ошиблись? Эта тема об Украине.
Спасибо, перенес. А по существу ответите? Почему Россия арендует все свои самолеты у крошечного островка?
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
« Ответ #5070 : 30 Июня 2015, 19:38 » |
|
Даты и цена какие-то странные, не находишь?
нахожу... просто посмотри на лого магазина ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/wink.gif) "Пятерочка".. вряд ли это немецкий магазин ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif) просто попалась картинка смешная. ЗЫ Lazy, а греков где будем обсуждать? тут мыльная опера нарисовалась.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
« Ответ #5071 : 30 Июня 2015, 19:40 » |
|
Где? Я даже представить не могу, чтобы кто-то его хранил в мало-мальски серьезных количествах (чтобы хватило хотя бы на взвод реконструкторов).
на какой взвод? там зачастую на китель с трудом находят... для одного.
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
« Ответ #5072 : 30 Июня 2015, 20:04 » |
|
Спасибо, перенес. А по существу ответите? Почему Россия арендует все свои самолеты у крошечного островка?
Понятия не имею. Мне не интересно. Демотивашки кидаем тут? Это не воспрещено? Если нет - буду кидать, не возмущайтесь. Если все же "не айс" - уберите все что сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5073 : 30 Июня 2015, 20:38 » |
|
Понятия не имею. Мне не интересно. Демотивашки кидаем тут? Это не воспрещено? Если нет - буду кидать, не возмущайтесь. Если все же "не айс" - уберите все что сверху.
Если с юмором - кидайте. А тупые, уровня Обамы с бананом, буду удалять. Абсолютно волюнтаристски. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5074 : 30 Июня 2015, 20:43 » |
|
![](http://i.piccy.info/i9/46cea6655d9b29ec8d1e9e47dbfaa413/1435672485/70549/917531/alkmon.jpg) Красноярск. Памятник неизвестному алкоголику. Тут еще много подобных. Жаль, мурманского кота и петрозаводского ангела нет.
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
« Ответ #5075 : 30 Июня 2015, 21:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5076 : 30 Июня 2015, 22:18 » |
|
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша… Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")
Когда Генпрокуратура вынесли вердикт о якобы незаконности передачи Крыма Украине в 1954 году – я пытался отвечать им всерьез, и на юридическом языке, чтобы показать полную безграмотность приведенных надзорным ведомством «аргументов».
Но обсуждать всерьез намерения Генпрокуратуры вслед за «крымским вопросом» проверить законность предоставления независимости республикам Прибалтики в 1991 году — невозможно. Можно только вспомнить старое «тихо шифером шурша, едет крыша не спеша».
В декабре 2014-го, когда в Совете Федерации заговорили о подготовке законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы, это вызывало гомерический хохот. Редко цитирую свои блоги, но сейчас придется.
«Не планируют ли величайшие юридические умы в Совфеде не стеснять себя узкими рамками – проверить законность предоставления независимости Прибалтике?», — написал я тогда. Знал бы – не шутил.
Потому что, похоже, нет такой глупости, которая нынче не имела бы шансы стать былью.
...
А вообще, все это – очередная вариация на тему все той же знаменитой программы «Куклы». Той, которая «Полный назад!». Где суд в Гааге признавал договор о распаде Римской империи не имеющим юридической силы, и историю отчаянно «вертали назад».
Не планируют ли величайшие юридические умы не стеснять себя узкими рамками – проверить законность Беловежских соглашений на предмет «волюнтаризма»? И законность предоставления независимости Прибалтике – нет ли нарушения «законодательных процедур»? И в том, насколько законно Ленин предоставлял независимость Финляндии, стоит покопаться. И дань, уплаченную Золотой Орде, неплохо бы объявить незаконной – и взыскать с процентами… И, кстати, почему надо ограничиваться только решениями Советской власти? Акты Российской империи тоже не мешало бы проверить. Указ об отмене крепостного права, например – как теперь выясняется, одной из наших «скреп». Не признать ли его «не имеющим юридической силы» — чтобы затем награждать верных бояр «душ по 200-300», как в старом анекдоте?
На месте Киева я бы срочно задумался о юридической проверке Переяславского договора.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
« Ответ #5077 : 30 Июня 2015, 22:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #5078 : 30 Июня 2015, 23:15 » |
|
Неправда, у Чаушеску было намного больше. Тогда меньше, чем 99.7%, считались вражеской диверсией (99.7 я видел в результатах выборов в Прибалтике - до сих пор помню). Да у Каддафи кажется тоже было больше. Разве что Хуссейн - все-таки Ирак был почти свободной страной, по сравнению с "бараками социалистического лагеря".
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
« Ответ #5079 : 01 Июля 2015, 10:08 » |
|
Детройт - это кризис. Норвежские городки с населением пару тысяч человек, и те, как ты пишешь, уже прекратили строить такое. А тут меня поразило именно что в областном центре строят новый дом по технологиям столетней давности. То есть отставание от остального мира изначально закладывается в проект.
А у трейлерных городков обязательно имеется вполне цивилизованный туалет и нередко даже душ.
Детройт это не кризис, а неумение управлять помноженное на преступность и безработицу. Давай так, в штатах, в их аналогах наших областных центров можно встретить и не такое. Потому подпрыгивать с криками смотрите на чумазую рашку, по меньшей мере выглядеть дурачком. У норгов, ну скажем так не везде:)). Остальной мир, это кто? Руанда? Или эфиопия? У меня приятель дом в канаде строит, решил на старости лет семгу еще и там половить, не сходя с веранды, так ему канадские же строители трижды уже косячили с канализацией, настилом крыши...и кстати технологии прямо скажем не сильно далеко ушли вперед... Трейлерные поселки это дно http://kratko-news.com/2014/08/18/zhiteli-trejlernyx-gorodkov-kalifornii-foto/ канализация и туалет в самом трейлере, слив...ну как придется.
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
|