Города на Мурмане
16 Апреля 2025, 18:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 413 414 [415] 416 417 ... 1089   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 10013208 раз)
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8280 : 01 Июля 2016, 14:11 »

Ссылка в Нюрнберг. Житель Перми оштрафован за репост материала об участии СССР в оккупации Польши в 1939 году
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8281 : 01 Июля 2016, 14:53 »

Из телевизионной башни в Екатеринбурге предложили сделать церковь

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #8282 : 01 Июля 2016, 17:38 »

ПУТИН РАЗРЕШИЛ РОССИЯНАМ ГУЛЯТЬ В ТУРЦИИ. СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРАКТА
1 ИЮЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В четверг, 30.06.2016, Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию. В смысле юридической техники это означает, что он внес изменения в свой собственный Указ от 28.10.2015 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступлений и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

За полтора дня до того, как Путин разрешил россиянам ездить в Турцию на отдых, поздним вечером 28.06.2016 в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка был совершен теракт, в результате которого погибли 43 человека, в том числе 13 иностранцев. Организатор теракта — выходец из Чечни, участник второй чеченской войны Ахмет Чатаев, один из смертников, Осман Вадинов, также наш бывший соотечественник, из Дагестана. Двое других тоже не чужие: один узбек, другой киргиз.

Давайте еще раз проследим за логикой действий президента Российской Федерации. Более полугода назад он запретил россиянам отдыхать в Турции, мотивируя это, прежде всего, соображениями их собственной, то есть нашей с вами, безопасности. Да, санкции против Турции за сбитый самолет, это тоже, но главное — «защита граждан от преступлений и иных противоправных действий».

Теперь, после теракта в международном аэропорту, опасность, видимо, исчезла, и россияне вновь могут спокойно гулять по турецким берегам. Основная причина в том, что Эрдоган написал Путину письмо, в котором извинился за сбитый самолет. Правда, потом выяснилось, что Путину не так перевели и извинений не было, а было сожаление и сочувствие родным убитого летчика. К тому же турецкий премьер заявил, что Турция не собирается платить компенсацию.

Но это все не имеет уже никакого значения. Так же как никакого значения не имеет национальная безопасность РФ в целом и личная безопасность каждого ее гражданина в отдельности. Так же как никакого значения не имеет все это импортозамещение и встающее с колен сельское хозяйство. Путин уже дал команду приступить к переговорам с турками насчет помидоров и прочего. Так что Ткачеву недолго придется впаривать втридорога продукцию отечественных производителей. Имеют значение только личные понты и уважуха. Вожак стамбульской банды протянул руку вожаку питерских. Первым протянул! Оказал уважение! Только это важно, все остальное мелочи, которыми можно пренебречь. Включая национальную безопасность, экономику и прочие пустяки.

Пропагандистская машина отреагировала мгновенно. Точно так же, как после 23.08.1939 года из советской печати и радио мгновенно исчезли любые упоминания о преступности фашистского режима, вообще любая критика в адрес Гитлера, сегодня российская пропаганда немедленно сменила риторику в отношении Эрдогана. О турецком лидере только нейтрально и вполне уважительно. Вдруг выяснилось, что он совсем не фашист. И нож в спину нам не втыкал. А если и воткнул, то совсем чуть-чуть, на пару сантиметров, да и не нож это был — так, зубочистка. И с ИГИЛ он нефтью не торгует. Ну так, приторговывает немножко. Но ведь, по совести говоря, кто из нас без греха? Одним словом, будем теперь с турками если и не дружить, то сотрудничать в деле борьбы с террористами. Правда, у каждого свой список террористов, и они, судя по всему, никак не пересекаются, но это тоже пустяки. Главное — уважуха.
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8283 : 01 Июля 2016, 18:01 »

Барнаул. открытие McDonalds

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #8284 : 01 Июля 2016, 18:28 »

План Путина наглядно. В камне.

В Мурманске состоялось торжественное открытие нового здания ФСБ

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8285 : 01 Июля 2016, 19:13 »

Штирлицы гуляют! 
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8286 : 01 Июля 2016, 19:14 »

План Путина наглядно. В камне.

В Мурманске состоялось торжественное открытие нового здания ФСБ

сразу видно, КТО ГЛАВНЫЙ в Мурманске.
особенно шикарно смотрится стандартная "скоба" сзади.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #8287 : 01 Июля 2016, 20:41 »

сразу видно, КТО ГЛАВНЫЙ в Мурманске.
особенно шикарно смотрится стандартная "скоба" сзади.

А еще интересно здание слева. Это тоже довольно новое здание ФСБ, построенное в 1990-х. В советские времена КГБ занимал во много раз меньшие площади, разделяя один дом (в другом месте города) с УВД. А теперь эта опухоль пошла пускать метастазы повсюду.
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8288 : 01 Июля 2016, 21:37 »

В Вологодской области ФСБ разоблачила исламистские ячейки.

в ВОЛОГДЕ.. ИСЛАМИСТЫ.. В ВОЛОГДЕ.. 
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8289 : 01 Июля 2016, 21:38 »

А еще интересно здание слева. Это тоже довольно новое здание ФСБ, построенное в 1990-х. В советские времена КГБ занимал во много раз меньшие площади, разделяя один дом (в другом месте города) с УВД. А теперь эта опухоль пошла пускать метастазы повсюду.

умеешь удивить. когда я жил в Мурманске, МЕНЬШЕ ВСЕГО меня интересовало КГБ.
даже не знал, где они находятся.
не до этого было.
зато все грибные места (и ягодные) - знал 
а зимой можно было неплохо побегать на лыжах.. иногда даже солдатские группы попадались. тоже на лыжах бегали. в валенках 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #8290 : 01 Июля 2016, 22:07 »

умеешь удивить. когда я жил в Мурманске, МЕНЬШЕ ВСЕГО меня интересовало КГБ.
даже не знал, где они находятся.
не до этого было.
зато все грибные места (и ягодные) - знал 
а зимой можно было неплохо побегать на лыжах.. иногда даже солдатские группы попадались. тоже на лыжах бегали. в валенках 

Ты не знал "большой дом" на Ленина 64? Там еще висела табличка "Прием граждан от населения круглосуточно". Впрочем, у меня школа была рядом, может, поэтому я их знал.

А в начале "нулевых" я, помню, с удивлением узнал, что в этом доме обитают ДВЕ ОТДЕЛЬНЫХ организации: КГБ/ФСБ и УВД. Когда гебисты пришли к власти, они своим выделили деньги на ремонт, и ровно половина дома оказалась отремонтирована, свежепокрашена, с новой блестяшей крышей, а вторая милицейская половина так и стояла облезшая еше пару лет.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #8291 : 01 Июля 2016, 22:16 »

Россия - великая держава! 
Dam
Гость
« Ответ #8292 : 01 Июля 2016, 23:09 »

В валенках, солдатские подразделения? Судя по твоим "воспоминаням", тебе как минимум лет 50, а судя по "мудрым постам", лет эдак 19-20, не более.
Если тебе действительно 50, то медицина, твой случай объясняет просто:
либо это - http://www.psyportal.net/4637/ponyatie-zaderzhki-umstvennogo-razvitiya/
либо - http://st.asvomed.ru/php/content.php?id=1711
Dam
Гость
« Ответ #8293 : 01 Июля 2016, 23:22 »

Ты не знал "большой дом" на Ленина 64?
А в начале "нулевых" я, помню, с удивлением узнал, что в этом доме обитают ДВЕ ОТДЕЛЬНЫХ организации: КГБ/ФСБ и УВД.
Когда гебисты пришли к власти, они своим выделили деньги на ремонт, и ровно половина дома оказалась отремонтирована, свежепокрашена, с новой блестяшей крышей, а вторая милицейская половина так и стояла облезшая еше пару лет.
Как всегда при....дел, сказочник. Мурманск знаю не хуже тебя. А в здании этом, долгие годы служили мои хорошие знакомые по рыбалке, и охоте. Так что, врать то ты волен, но не всем. Глупость ты сморозил непростительльную. Никогда  здания не ремонтировали "на половину", даже в лихие 90-е, за их состояние (тем более на центральном проспекте) никогда не отвечали ни МВД, ни ФСБ, за всё были в ответе городские власти, даже при совдепии. Далёк ты от реалий, фантазёр.
P.S. И ещё, напомни мне хотябы год, когда под одной крышей жили МВДшники с (ФСБ)КГБшниками, очень меня заинтересовал этот "исторический факт". 
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 23:40 от Dam » Записан
Dam
Гость
« Ответ #8294 : 01 Июля 2016, 23:27 »

Наконец то ты это осознал! 
Dam
Гость
« Ответ #8295 : 01 Июля 2016, 23:29 »

Дэбил, что тебя, безмозглого сосунка, так рассмешило? Терроризм не знает границ, заруби себе это на свём детском курносом носике.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 23:45 от Dam » Записан
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

Расположение: в космическом пространстве

« Ответ #8296 : 01 Июля 2016, 23:34 »

Когда переехал не помню
 Наверное был я бухой
Мой адрес не дом и не улица
Мой адрес сегодня такой…

Йоу
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #8297 : 02 Июля 2016, 00:54 »

Как всегда при....дел, сказочник. Мурманск знаю не хуже тебя. А в здании этом, долгие годы служили мои хорошие знакомые по рыбалке, и охоте. Так что, врать то ты волен, но не всем. Глупость ты сморозил непростительльную. Никогда  здания не ремонтировали "на половину", даже в лихие 90-е, за их состояние (тем более на центральном проспекте) никогда не отвечали ни МВД, ни ФСБ, за всё были в ответе городские власти, даже при совдепии. Далёк ты от реалий, фантазёр.
P.S. И ещё, напомни мне хотябы год, когда под одной крышей жили МВДшники с (ФСБ)КГБшниками, очень меня заинтересовал этот "исторический факт".  

Если ты не знаешь, что здание на Ленина 64 как минимум с 1970 по 2010 делили областное управление КГБ (и его потомки) и управление внутренних дел, ты не знаешь Мурманска. На крыльце там две двери, правая в УВД, а левая в КГБ. И не знаю, есть ли переходы на верхних этажах, но первый этаж у них отделен друг от друга глухой стенкой. И в каждой половине свой собственный дежурный прапорщик.

А покрашено у них пол-здания было где-то в начале 2000-х. Точную дату, конечно, уже не помню, но пока не увидел, мне не приходило в голову, что там два столь разных "жильца".

Ну и для общего развития, что "никогда здания не ремонтируют наполовину!" Это, правда, не Мурманск, а Петропавловск-Камчатский, но как видишь, тут не то что пол-дома не отремонтировано, а вообще давно развалилось, и даже кусты на cгоревшем чердаке успели вырасти, а в другой половине живут.

« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 01:13 от Lazy » Записан
Dam
Гость
« Ответ #8298 : 02 Июля 2016, 01:38 »

Если ты не знаешь, что здание на Ленина 64 как минимум с 1970 по 2010 делили областное управление КГБ (и его потомки) и управление внутренних дел, ты не знаешь Мурманска. На крыльце там две двери, правая в УВД, а левая в КГБ. И не знаю, есть ли переходы на верхних этажах, но первый этаж у них отделен друг от друга глухой стенкой. И в каждой половине свой собственный дежурный прапорщик.

Видимо, ты там был частым визитёром, раз все "корридоры" знаешь?! На кого "работал", на КГБ, или на МВД? Чей хлопец будешь?
Dam
Гость
« Ответ #8299 : 02 Июля 2016, 01:41 »

Если ты не знаешь, что здание на Ленина 64 как минимум с 1970 по 2010 делили областное управление КГБ (и его потомки) и управление внутренних дел, ты не знаешь Мурманска.
Не гони лошпадей, я завтра бате позвоню, разузнаю. Сегодня уже поздно. Но что-то мне подсказывает.....
Страниц: 1 ... 413 414 [415] 416 417 ... 1089   Вверх
  Печать  

Перейти в: