finko
|
|
« Ответ #15980 : 23 Июня 2018, 08:26 » |
|
Олег Сенцов: "Спасибо вам за то, что не молчите" Украинский режиссёр Олег Сенцов, отбывающий 20-летний срок заключения в колонии на российском Севере, обратился ко всем, кто его поддерживает и добивается его освобождения. Текст письма появился в Фейсбуке и некоторых российских СМИ. Ниже приводится полный текст этого письма: Тем, кто надел футболки и не только!
Друзья-киношники! Спасибо вам всем за то что вы делаете.
За то, что не молчите. Не бояться — это оказывается так несложно, правда? Трудно сделать лишь первый шаг. Кто-то его сделал сразу, а кто-то лишь недавно, но я всем и каждому благодарен из вас за смелость.
Я понимаю, что вы рискуете открыто поддерживая меня сейчас, живя в этой стране. Я не пишу и не называю имен и фамилий не потому, что их не знаю или не ценю, а боюсь просто кого-то забыть или особо выделить. Я благодарен вам всем.
Сдвиг в сознании советских людей, приведших сначала к перестройке, а потом к краху империи и свободе начался именно когда кинематографисты начали эти перемены со своего съезда в 80-х годах прошлого века.
Возможно, что и вам предстоит та же миссия и задача, чтобы разрушить еще более уродливую империю, которая сейчас выстроена и продолжает эволюционировать в вашей стране.
Удачи вам в этом! Но не забывайте при этом снимать и прекрасные фильмы!
Ваш Олег Сенцов.
22.06.2018 https://www.svoboda.org/a/29314363.html
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
|
« Ответ #15981 : 23 Июня 2018, 23:48 » |
|
Знатная ссылка. Вы бы еще на сайт Трампа сослались для большей убедительности. https://www.whitehouse.gov/
|
|
|
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15982 : 24 Июня 2018, 00:18 » |
|
А что тут сложного? Сейчас вообще фотики никто не использует. Большинство снимает на смартфоны.
Ситуация встречи самолетов в воздухе не слишком частая. В России я за много лет полетов такое вообще видел лишь пару раз, и то очень издалека: на несколько километров ниже на фоне земли летел другой самолет. А в Америке и в Европе авиатрафик на много порядков плотнее, и практически в каждом полете удается увидеть несколько встречных или попутных самолетов, но обычно лишь в виде точки с тянущимся за ней конверсионным следом где-то далеко. А так, чтобы можно было различить детали: двигатели, окраску, - за несколько сотен полетов я видел такое, может быть, всего раз десять. Надо самолет заметить, успеть сфотографировать, да еще и поймать быстро движущийся самолет в кадр с хорошим увеличением. Сегодня мне это не удалось: глазами увидел встречный самолет, но пока доставал аппарат...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15983 : 24 Июня 2018, 00:24 » |
|
Красивая ошибка. В ней вся разница между Западом и Россией. www.whitehouse.gov - не сайт Трампа, а сайт Президента США как должностного лица. Трамп лишь временно занимает эту должность, и ни одному американцу в голову не придет называть официальный белодомовский сайт "сайтом Трампа". Они четко ощущают разницу между институтом президентства и человеком в этой должности. А в России власть персонифицирована и неразрывно слита с конкретным человеком. И уход человека оказывается разрушением всей властной системы, полной сменой правил игры.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #15984 : 24 Июня 2018, 00:41 » |
|
А в России власть персонифицирована и неразрывно слита с конкретным человеком. И уход человека оказывается разрушением всей властной системы, полной сменой правил игры.
И в Америке также. Политики там рубятся за власть не по-детски. И не брезгуют вообще ни чем.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15985 : 24 Июня 2018, 01:14 » |
|
И в Америке также. Политики там рубятся за власть не по-детски. И не брезгуют вообще ни чем.
Нет, в Америке институты сильнее персон. Именно в этом проблема Трампа: он не привык работать с институтами и пытается их подмять, как привык в своем частном бизнесе, а не выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #15986 : 24 Июня 2018, 01:17 » |
|
Нет, в Америке институты сильнее персон. Именно в этом проблема Трампа: он не привык работать с институтами и пытается их подмять, как привык в своем частном бизнесе, а не выходит.
Возможно, у того, кто его сменит, это получится.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15987 : 24 Июня 2018, 01:22 » |
|
Возможно, у того, кто его сменит, это получится. Подмять? - Нет. Сама суть государства США состоит в ограничении власти персоны при должности. Для того институты и существуют, чтобы этого не допустить, и Конституция для того написана. Намного скорее пытающийся подмять получит импичмент и окажется в тюрьме.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #15988 : 24 Июня 2018, 01:26 » |
|
Намного скорее пытающийся подмять получит импичмент и окажется в тюрьме.
И это возможно. Но вообще Америка - страна непредсказуемая.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #15989 : 24 Июня 2018, 19:08 » |
|
Смысл игры - 124. Кургинян: пенсионная реформа не только аморальна, но и ведёт к развалу страны
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #15990 : 24 Июня 2018, 20:15 » |
|
Автор пенсионной реформы: 35-летний «мозг» Минфина из Института ГайдараВот такой либерал чмыренышь. Страна должна знать своих героев!Главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров. Не просто разработчик, но и активнейший лоббист-пропагандист.Остальное по ссылке. Щелкнуть по заголовку. Комментарии под статьей особенно понравились.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15991 : 24 Июня 2018, 20:25 » |
|
Дурик , он что обладает ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ ? Придумали те кто прое...ли Российскую Экономику , путин с Медведевым и всеми из их анти российской команды . Ты Дурик посчитай сколько путин рулит Россией и сколько лет этой фотографии , которую ты тут запостил .
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #15992 : 24 Июня 2018, 20:30 » |
|
Исполнительная власть законы не пишет. Она их исполняет.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15993 : 24 Июня 2018, 20:31 » |
|
Исполнительная власть законы не пишет. Она их исполняет. Сколько лет человеку на твоём фото И сколько лет у власти путин со своей шоблой ?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15994 : 24 Июня 2018, 20:47 » |
|
Сколькко бы ни было почитай статью. Где учился, где стажировался. Чьи интересы и идеологию продвигает. И каковы цели его либеральной реформы. Сколько лет человеку на твоём фото ? И сколько лет у власти путин со своей шоблой ?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #15995 : 24 Июня 2018, 20:48 » |
|
Сколько лет человеку на твоём фото
И сколько лет у власти путин со своей шоблой ?
Сколькко бы ни было почитай статью. Где учился, где стажировался. Чьи интересы и идеологию продвигает. И каковы цели его либеральной реформы. А Путин однозначно сказал, что для повышения пенсионного возраста нет никаких объективных причин.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15996 : 24 Июня 2018, 20:54 » |
|
Сколько лет человеку на твоём фото ?
И сколько лет у власти путин со своей шоблой ?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #15997 : 24 Июня 2018, 21:23 » |
|
Сколько лет человеку на твоём фото ?
35 че читать не умеешь? Сколько столетий у власти шобла которая его учиться пристроила сначала в гайдаровский вуз. Потом на стажировку в Канаду, а потом в мелкобританию. Вот научился либерализму, дорос и явил миру свой план либеральной пенсионной реформы. И все подпиндосники, спящие и косервы, проснулись и подхватили.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #15998 : 24 Июня 2018, 21:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15999 : 24 Июня 2018, 21:36 » |
|
35 че читать не умеешь? Сколько столетий у власти шобла которая его учиться пристроила сначала в гайдаровский вуз. Потом на стажировку в Канаду, а потом в мелкобританию. Вот научился либерализму, дорос и явил миру свой план либеральной пенсионной реформы. И все подпиндосники, спящие и косервы, проснулись и подхватили. 2018 - 35 , так ? Сколько лет было ребёнку , когда путин с 1999 года стал УНИЧТОЖАТЬ РОССИЮ ?
|
|
|
|
|
|
|
|