Рекламируемые продукты из цельного зерна,. бобовые, растительные масла могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях(см лечебный стол), можно спровоцировать серьезные проблемы этими продуктами. А способность есть все подряд после 30 сильно ограничена имхо
Девушка- историк рекламирующая такой тип питания видимо не в курсе
Зачем она вообще вмешивается в тему в корой она не в курсе
В России употребляют мясо меньше чем в США и и ЕС но умирают от рака чаще
http://www.aif.ru/health/life/skolko_lyudey_umiraet_ot_raka_v_rossii_es_i_sshaСколько людей умирает от рака в России, ЕС и США?
07:21 08/02/2018
Отвечает гендиректор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России академик Андрей Каприн:
Стандартизированный показатель смертности в России (условная величина для сравнения смертности на разных территориях в разные периоды времени) сопоставим с показателями в США и странах Евросоюза. По данным Международного агентства по изучению рака за 2012 г. (самые свежие опубликованные данные), в США этот показатель составил 105,8 человека, в странах Евросоюза - 109,4, в РФ - 117,1 на 100 тыс. населения.
http://mapinmap.ru/archives/7982Потребление мяса в странах Мира. Количество фунтов (454г.) на человека в год.
США 198
ЕС142
РФ134
Сведения (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD)
https://medvestnik.ru/content/news/Eksperty-RANHiGS-vyyavili-strannosti-pri-analize-prichin-smertnosti.htmlЭксперты РАНХиГС выявили «странности» при анализе причин смертности
12.03.2018
Владимир Путин поставил цель к 2018 г. снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, младенческую смертность, а также смертность от туберкулеза и ДТП. В связи с этим эксперты не исключают, что регионы с подачи руководителей могут манипулировать статистикой, указывая в качестве причины смерти другое сопутствующее заболевание, которое тоже имелось у пациента.
Как следует из анализа, показатель смертности от «прочих заболеваний» растет, в том числе за счет относительно редких болезней нервной, эндокринной и мочеполовой систем, расстройств психических и т.д. Смертность от всех перечисленных факторов увеличилась в 1,7 раза.
http://www.wikiwand.com/ru/Халтурина,_Дарья_Андреевна
Халтурина, Дарья Андреевна
Окончила кафедру истории и теории культуры на факультете истории искусства Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) по специальности 020600 «Культурология» [6][7]. Кандидат исторических наук по специальности «Этнология, этнография, антропология», Институт Африки Российской Академии Наук, май 2003 года.
https://www.gazeta.ru/business/2018/11/19/12063583.shtmlАкцизы здоровья: колбаса подорожает вслед за газировкой
СМИ: Минздрав поддержал введение налога на колбасные изделия
19.11.2018,
В ближайшее время колбаса и сосиски в РФ могут подорожать почти на 30%. Власти предлагают ввести акциз на данные продукты, чтобы уменьшить их потребление. Продукты переработки красного мяса вредны для здоровья и могут провоцировать рост раковых клеток, утверждают ученые. Ранее из тех же соображений предлагалось поднять налоги на продажу сладкой газировки. Производители считают, что от таких мер граждане станут беднее, но не здоровее.
С инициативой ввести акциз на продукты переработки красного мяса — колбасные изделия, сосиски, бекон — выступил Экспертный совет при правительстве. Ставка нового налога может составить более 160 рублей на 1 кг, рассказали «Известиям» источники в организации.
Свои предложения эксперты изложили в отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография». Один из членов совета Дарья Халтурина рассказала изданию, что в основе этой работы лежит исследование ученых из Оксфорда, которые выяснили, что от избыточного потребления красного и переработанного мяса умирает порядка 2,4 млн человек в год. В качестве профилактической меры ученые предложили ввести акциз на соответствующие изделия - для таких стран как Россия он рекомендован на уровне $2,41 за 1 кг (порядка 160 рублей).
Если, по подсчетам газеты, 1 кг докторской колбасы сегодня в среднем стоит 600 рублей, то при появлении нового акциза его цена вырастет как минимум на 26% - до 760 рублей.
Средства от нового сбора Экспертный совет рекомендует направить на субсидии для производителей наиболее полезных продуктов питания: отменить или снизить НДС на орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и т. п.