В прошлом году правительство России по инициативе Министерства финансов выделило 630 миллиардов рублей на материальную мотивацию федеральных чиновников. Силуанов, глава Минфина, заявил, что по этому поводу было немало возмущений со стороны россиян.
Силуанов посчитал нужным объяснить необходимость выделения 630 миллиардов рублей, и, как он считает, после его объяснений все станет на круги своя, то есть россияне перестанут возмущаться подобным поступкам.
Силуанов уверен, что возмущения связаны с тем, что не все до конца понимают смысл подобных государственных акций.
Силуанов отметил, что многие региональные чиновники получают меньше московских коллег, причем значительно меньше. И поэтому нужно работать для того, чтобы их доходы росли. Например, в данный момент средний доход чиновников региональных — всего лишь около 120 тысяч рублей в среднем.
Это для главных чиновников регионов достаточно незначительные доходы, что признал Силуанов. И государство заинтересовано в том, чтобы повышать материальную мотивацию чиновников. Потому что вместе с материальной мотивацией растет и эффективность чиновников…
https://zen.yandex.ru/media/id/5cd106bceb28ac00aea4e6d3/ministr-siluanov-pochemu-rossiiane-vozmuscaiutsia-tomu-chto-chinovnikam-vydelili-630-milliardov-na-materialnuiu-motivaciiu-5dd3b95ce9686b2cdd91c8efВсегда знал о том, что в нашей стране возможно всё! Решил немного пофантазировать о том, каковы соотношения денежной массы, находящейся в распоряжении богатейших людей России и, например, расходы Пенсионного Фонда нашей страны. Результат, на мой взгляд, очень показателен.
Итак, для финансового обеспечения выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат, финансируемых за счет средств федерального бюджета, в 2019 году предусмотрено поступление трансфертов из федерального бюджета в объеме 3,3 трлн рублей (по данным ПФР
http://www.pfrf.ru/press_center), что примерно равно 51 млрд. долл. США. Это не весь объем расходов ПФР, а именно тот, который не компенсируется его доходной частью и финансируется из бюджета страны.
Что касается данных о состоянии богатейших людей России, то картина выглядит следующим образом - суммарный капитал 200 самых состоятельных россиян по итогам 2017 года составил 485 миллиардов долларов США (данные из
https://inosmi.ru/). В 2018 году эта цифра еще увеличилась. Для иллюстрации этой цифры, можно добавить, что она значительно больше золотовалютных резервов Центробанка (433 миллиарда долларов) и денежных накоплений всего российского населения в банках (около 389 миллиардов долларов).
Ну а теперь - занимательная арифметика!
Состояния 200 человек достаточно для того, чтобы обеспечивать выплату пенсий ВСЕМ 43 миллионам российских пенсионеров на протяжении, без малого,10 лет!!!
Если к этому добавить 123 млрд. долларов, которые находятся в Фонде Национального Благосостояния (а фактически принадлежат всё той же финансовой верхушке страны) - то это еще 2 года выплат!!! Интересны эти цифры тем, что такое положение дел - возможно одновременно с поднятием пенсионного возраста в нашей стране! И после этого нам сообщают, что увеличение возраста выхода на пенсию - единственный способ сохранить баланс в ПФР? По моему - есть и другие способы))).
https://zen.yandex.ru/media/mind_aloud/nikogda-esce-stol-ne-mnogie-ne-vladeli-stol-mnogim-5dbdf0d986c4a900b16e892f