|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #21 : 11 Мая 2013, 21:32 » |
|
знаешь...вотка -это хорошо, особенно после допроса(((((
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #22 : 03 Октября 2013, 22:03 » |
|
ты никогда не сможешь изменить то, чем живут и дышат многие --ТЫ НЕ МОЖЕШЬ изменить мир, ты можешь посеять зерно сомнения, любви. понимания, познания... НО ИЗМЕНИТЬ - НЕТ... к сожалению... Иисус не смог...прими всё так как есть... выбери путь познания и просвещения. но никак не агрессии абордажа... Светить всегда, светить везде до дней последних донца...Светить, и никаких гвоздей...вот лозунг твой и СОЛНЦА.. будешь в Мурике- маякни- прилечу и расцелую
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #23 : 03 Октября 2013, 22:13 » |
|
Иисус изменил мир человеческого понимания своего предназначения и цели их жизни . И люди кругом хорошие , только они не знают что они такие .
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #24 : 03 Октября 2013, 22:16 » |
|
Согласна, люди хорошие и даже знают об этом))) но ты не выгорай...))) ты мне нужен живенький и здоровенький....))) а изменить мир мона.. я канешно лукавлю... мы каждый день меняем мир своими делами, мыслями и поступками...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #25 : 03 Октября 2013, 22:21 » |
|
Согласна, люди хорошие и даже знают об этом))) но ты не выгорай...))) ты мне нужен живенький и здоровенький....))) а изменить мир мона.. я канешно лукавлю... мы каждый день меняем мир своими делами, мыслями и поступками...
Спасибо за реакцию
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #26 : 03 Октября 2013, 22:32 » |
|
Прикольно.. реакция- это когда я на дороге делаю мини-поворот руля вправо-влево, чтобы избежать аварии... ну а я всё же думаю что каждый может изменить мир... вопрос в амбициях... импотент Гитлер тоже менял мир, и Иисус, и коротышка Наполеон менял и картавый - результат разный
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #27 : 03 Октября 2013, 22:42 » |
|
Прикольно.. реакция- это когда я на дороге делаю мини-поворот руля вправо-влево, чтобы избежать аварии... ну а я всё же думаю что каждый может изменить мир... вопрос в амбициях... импотент Гитлер тоже менял мир, и Иисус, и коротышка Наполеон менял и картавый - результат разный
Наполеон , Гитлер и им подобные все вместе не стоят миллиардной части ИИСУСА . Они пытались менять мир под себя , а ИИСУС ДЛЯ нас .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #28 : 03 Октября 2013, 22:49 » |
|
ПОВТОРЮСЬ чужой мыслью Святитель Феофан Затворник писал, что наша жизнь без Бога подобна стружке, завивающейся вокруг собственной пустоты. Человек чувствует эту пустоту, она гнетет его и пугает. Изо всех сил старается он заглушить гнетущее ощущение бессмысленности своей жизни различными удовольствиями: просмотром любимых телепередач, приятной истомой после сытного ужина, алкоголем, игрой на компьютере… Он старается не думать о том, что смерть в конце концов отнимет у него все эти обезболивающие средства, и единственной доступной ему реальностью тогда окажется Бог. Будет ли эта встреча с Создателем радостной для того, кто всю свою жизнь так наивно пытался от Него спрятаться? Какой тут Наполеон
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #29 : 03 Октября 2013, 22:53 » |
|
Он жил для нас...не спорю...Только сегодня говорила с человеком, несущим знание в мир именно об этом - о замещении ценностей...Она мне сказал. что наверно работает закон природы - то есть ЕГО закон- выживает сильнейший.... на мой вопрос - значит всё что мы делаем-бессмысленно? ДА, ответила мне она((( сижу перевариваю
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #30 : 03 Октября 2013, 23:02 » |
|
… когда человек, познавая истину, взывает: «Где Ты, создавший этот тяжкий мир?» — Он отвечает: «Ведь этот мир таким создал ты, человек.
,, Причина того, что у меня цирроз печени оказалась простая – много спирта выпил за свою жизнь. Пью, пью, пью и, наконец, цирроз печени. И говорю: Ах, это Бог меня наказал. Разве Бог меня наказал? Нет, конечно! И это мы видим. Вот здесь у нас зрение воспринимает причину болезни, а когда человек лжет, лукавит, лицемерит, обманывает, ворует, уж не говорю о том, что убивает. ,,.
Это ты поселил здесь ненависть, убийства, злобу, нетерпимость.
Это ты топчешь свой собственный образ». Надо оставить раз и навсегда модель Бога, Который за ниточку дергает человеческий род и управляет нами, как марионетками.
Не пища зло, но чревоугодие, не деторождение, но блуд, не деньги, но сребролюбие, не слава, но тщеславие, а когда так, то нет в природе зла, кроме злоупотребления, которое случается от несмотрения ума за действиями естественными.
преподобный. Максим Исповедник.
В каком мире побеждает ,, сильнейший ,, в тленном , временном , материальном ?
В мире Бога нет сильнейших , в нём все равны .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 23:22 от 55244 »
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #31 : 03 Октября 2013, 23:05 » |
|
думаю
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #32 : 03 Октября 2013, 23:18 » |
|
летом читала Чехова...чистейший и наивнейший был чел, верящий в просвещение и милосердие...потом в руки упал ФАУСТ.. немота в руках, по утрам море не могло снять немоты полуночного чтения....боль от осознания....до сих пор сижу и хочу и боюсь венуться
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #33 : 06 Октября 2013, 02:59 » |
|
Она мне сказал. что наверно работает закон природы - то есть ЕГО закон- выживает сильнейший.... на мой вопрос - значит всё что мы делаем-бессмысленно? ДА, ответила мне она((( сижу перевариваю
Мало кто оперирует понятием "Закон". И еще меньше тех, кто Закон понимает.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #35 : 07 Октября 2013, 23:36 » |
|
летом читала Чехова...чистейший и наивнейший был чел, верящий в просвещение и милосердие...потом в руки упал ФАУСТ.. немота в руках, по утрам море не могло снять немоты полуночного чтения....боль от осознания....до сих пор сижу и хочу и боюсь венуться
А мне Лесков больше нравиться чем Чехов
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
|
« Ответ #36 : 22 Октября 2018, 03:01 » |
|
Наполеон , Гитлер и им подобные все вместе не стоят миллиардной части ИИСУСА .
Они пытались менять мир под себя , а ИИСУС ДЛЯ нас .
В смысле. Вы считаете Наполеона лузером и лохом?
|
|
|
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
|