Все такие умные и объективные... Может кто ответит, чстно и откровенно на ряд прямых вопросов?
Итак:
1. Почему Турчинов, исполняющий несовместимые обязанности президента и спикера, нелегально назначенный «автоматизированной», но «законно избранной» Верховной Радой – это нормально, а крымский премьер, назначенный никак не менее легитимным, чем ВР, «законно избранным» крымским парламентом – нет?
Потому что во время избрания Аксенова здание ВС Крыма было окружено
иностранными солдатами.
2. Почему лидеры массовых протестов в Донецке, Луганске, Одессе – это «самопровозглашённые губернаторы», а кабмин Яценюка – «единственное законное правительство»?
Потому что конституционными полномочиями по назначению Кабмина обладает Верховная Рада. Она сохранилась и действует, и она назначила Кабмин. А массовые протесты - это самозахват власти.
Я не утверждаю здесь, что самозахват власти - плохо. Иногда это необходимость и единственное спасение, иногда - преступление. Здесь я лишь отвечаю, почему самоназначенные губернаторы по легитимности уступают правительству Яценюка.
3. Почему «евромайдан» со стрельбой, коктейлями Молотова и кучей трупов – это «мирные митинги», а восстания в городах Юго-Востока – это «агрессивный экстремизм»?
Слухи про восстания, насколько мне известно, сильно преувеличены. Пока что из смены власти на Юго-Востоке Украины видим только иностранную оккупацию Крыма.
Евромайдан (точнее, Грушевского: это все-таки в стороне от Майдана) это плохо. Это такие же экстремисты. Но экстремисты всегда вылезают на поверхность, если власть не прислушивается к более мирным попыткам до нее достучаться. Грушевского началась на втором (или даже третьем?) месяце противостояния, после двух бессмысленных и жестоких разгонов мирного Майдана.
4. Почему Саша Музычко спокойно ходит на свободе, а те, кто освобождал Харьковскую ОГА, преследуются правоохранителями?
5. Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?
Не передергивайте. Крымские "отряды самообороны", которые
купили в Военторге ((С) В.В.Путин) камуфляж, оружие, снаряжение, "Уралы", бронетехнику и даже десантные Илы - не террористы, а оккупанты. Так их и называют.
А "Правый сектор" и Сашко Билый не легальны. Это тоже самозахват власти. Один из неизбежных элементов любой революции: если старая власть, не справляющаяся с проблемами страны, не уступает место кому-то более способному, то ее скидывают не те, кто лучше, а те, кто наглее, злее и лучше организован и вооружен.
6. Почему строго организованный, координируемый и спонсируемый извне киевский «евромайдан» – это, как сказал Тарута, «пример гражданской инициативы, самоорганизации, самопожертвования и самоснабжения, искренне поддержанный широкими народными массами», а десятки тысяч митингов по Юго-Востоку – это «искусственно созданный типовой сценарий, карикатурно копирующий Майдан», мотор которого «работает за счёт иностранных граждан и граждан, привлечённых за деньги»?
Потому что Майдан действительно просуществовал три месяца, несмотря на попытки власти его разогнать. Я его видел своими глазами. А "десятки тысяч митингов" - грубое пропагандистское вранье. Хотя бы 20 тысяч небольших митингов по 500 человек - это 10 миллионов участников. Четверть населения Украины. Там столько просто нет. Это даже не что-то "искусственно созданное", а просто фальшивка.
7. Почему в Киеве можно сжигать и расстреливать безоружных беркутовцев и ВВ-шников, а в Харькове нельзя бить «мирных и безоружных» захватчиков ОГА?
Потому что это тоже вранье. Ни одного "беркутовца" или ВВшника не сожгли и не расстреляли. А во время боев стрельба шла как минимум с обеих сторон, и количество убитых участников протестов в разы больше, чем защитников режима. Это была гражданская война.
8. Почему российские флаги на митингах и госадминистрациях – это сепаратизм, а флаги Евросоюза над Майданом и официальных флагштоках – это «евроинтеграция»?
Потому что Евросоюз не намеревается присоединить к себе ни Украину в целом, ни какие-то ее регионы. Это вообще не государство, а объединение независимых стран. И решение о приеме начинается с просьбы правительства страны-кандидата.
Ну а во-вторых, не примут они Украину в обозримом будущем, даже если она попросится. По правилам ЕС, им придется выделять крупные суммы на выравнивание условий в новопринятой стране с остальными, а столько денег у них нет. Турцию вон уже 20 лет держат на пороге.
А вот Россия действует совсем по-другому. Там начинается не с украинской стороны, а с принятия закона РФ об ускоренном порядке вступления. И только потом начинаются митинги, причем с требованиями немедленно ввести российские войска, чтобы им не помешали отделиться от Украины.
Переверните картинку: подставьте на место Харькова - Калининград, на место российских войск - бундесвер. Как считаете, желание присоединиться к Германии в Калининграде будет сепаратизмом?
Я на Ваши вопросы ответил. Сможете ответить на мой?
9. Почему избитые Сницарчук и Чорновол – это пострадавшие журналисты, а избитый Рулёв – провокатор?
Даже не углубляясь в суть, я нигде не встречал официального объявления одних - журналистами, а другого - провокатором. Кому конкретно Вы предъявляете это обвинение?
10. Почему Янукович и Курченко – это «семья» и «олигархи», а Тарута и Коломойский – «честные бизнесмены, которые создают рабочие места и привлекают в Украину инвестиции» ((с) честный бизнесмен Порошенко)?
Чем занимались Коломойский и Порошенко, мне известно: видел и пользовался продуктами обоих. А Вы можете назвать бизнесы, созданные Януковичем? Я не могу. Для меня в этом разница.
11. Почему в Косово директивное отделение после кровавого конфликта – это демократия, а в Крыму референдумное изменение статуса без кровавого конфликта – это антиконституционный сепаратизм?
Косово никто не называет демократией. Максимум - это считают лучшим из плохих выходов. Хотите, чтобы Крым пережил такое же?
12. Почему в стране, претендующей на «европейскость» не только журналисты и политики, но даже «эксперты» позволяют себе отождествлять федерализм и сепаратизм?
Потому что журналисты, политики и эксперты имеют право говорить все, что им вздумается. В этом и заключается свобода. А европейскость - не сажать за слова в тюрьму, если нет прямого призыва к насилию, а предоставить право избирателю самому выбрать между федерализмом и унитарностью.
13. Почему украинскому ТВ можно врать, а российскому – нет?
Потому что любое ТВ может врать. В этом и заключается свобода слова. А зритель может между каналами выбирать того, кому он больше доверяет. Почему-то при такой постановке вранье на ТВ минимизируется до простых фактических ошибок, за которые еще и извиняются.
Врать не имеют права официальные лица при исполнении полномочий. Вот если Президент страны врет в прямом эфире, то в нормальной стране против него возбуждают импичмент.
14. Почему куча людей носится с фетишами «единства и неделимости страны», если никаких аргументов в пользу неделимости, кроме повышения голоса и повторения заклинания «мы едины и неделимы», никто не приводит и привести не может?
Потому что люди могут носиться с любыми фетишами и не обязаны что-то доказывать. В этом и заключается свобода.
15. Почему присказка «хто нэ скачэ, той москаль», листовки «тут мешкають москали», создание законопроекта о языках руками Фарион-Матиос-Яворивского-Кошулинского «при участии» Фабрикант – это не экстремизм и не русофобия, а митинговое скандирование «Россия!» – это экстремизм?
Потому что Вас опять обманули, как мне кажется. Приведите надежное подтверждение, что скандирование "Россия" назвали экстремизмом. Подозреваю, это придумали на РосТВЖ само слово "экстремизм" в Украине мало используется.
А законопроект Фарион остановлен и.о. Президента Украины именно как разжигающий конфликты. И это прямо говорится на Украине.
Вообще Украина - не Россия. И там нет бешеного принтера, послушно штампующего любую начальственную глупость. Там глупости действительно способны придумывать сами депутаты, а другие ветви власти могут с ними не соглашаться. Хотя Вам в России трудно такое представить.
16. Почему мародёрство и бандитизм «самообороны» «вромайдана» и Правого сектора – это «борьба за свободу», а попытки жителей Юго-Востока защитить себя – «сепаратизм и хулиганство»?
Потому что Вас снова обманули. Мародерство и бандитизм как способ существования "самообороны" и ПС существуют только на РосТВ. А на самом деле бандитов и мародеров куда больше среди титушек: самооборона и ПС куда лучше организованы и контролируют своих членов.