bestehend
молодой
Карма +0/-0
|
|
« : 27 Мая 2014, 23:22 » |
|
Здравствуйте, а нет здесь желающих съездить на автомобиле в Норвегию в короткую поездку, с целью посетить самую крайнюю точку Европы?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1 : 28 Мая 2014, 03:40 » |
|
Классная идея !
Но надо заранее уточнить какую плату за посещение крайней точки Европы взымает Норвежское государство .
Летом там будет много людей со всей Европы и безумно красиво .
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #2 : 28 Мая 2014, 11:04 » |
|
Описание путешествия и фотоотчет: http://murmanout.ru/daily/post/146http://www.nordkapp.no/en/Если приезжаешь на велосипеде или пешком, то вход бесплатный. На авто - 160 NOK на человека, только уточните на входе, что вам на 1 день, а то билет продадут на два дня )
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 11:07 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
bestehend
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 28 Мая 2014, 11:51 » |
|
Спасибо за ссылки! Но Нордкап не самая северная точка Европы, а самая северная мыс Кнившелодден.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #4 : 28 Мая 2014, 12:09 » |
|
Насколько я знаю, на автомобиле вы туда не проедете, от дороги на Норд Кап идет пешеходная тропа - собираетесь пешком?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 12:12 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
bestehend
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2014, 15:42 » |
|
Насколько я знаю, на автомобиле вы туда не проедете, от дороги на Норд Кап идет пешеходная тропа - собираетесь пешком?
Да, там тропа 8 км, по которой планирую пройтись пешком, оставив автомобиль у начала тропы, или на ближайшей парковке (не знаю как там обстоят дела с возможностью оставить авто у начала тропы)
|
|
|
|
|
|
|
bestehend
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 30 Мая 2014, 23:16 » |
|
И вопрос по маршруту Хотелось проехать по самому северу, не подскажете что представляет дорога 98 ?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 07:44 от bestehend »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #7 : 12 Июня 2014, 16:26 » |
|
И вопрос по маршруту Хотелось проехать по самому северу, не подскажете что представляет дорога 98 ?
Если есть время , посмотри здесь , там всё видно глазами
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #8 : 15 Июня 2014, 18:00 » |
|
Здравствуйте, а нет здесь желающих съездить на автомобиле в Норвегию в короткую поездку, с целью посетить самую крайнюю точку Европы?
А почему именно Норвегия - это крайняя точка Европы, а не Мурманская Область, не Исландия, не Новая Земля?
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #9 : 15 Июня 2014, 18:55 » |
|
А почему именно Норвегия - это крайняя точка Европы, а не Мурманская Область, не Исландия, не Новая Земля?
Во-первых, посмотри на карту. Самая северная точка европейского материка действительно находится в Европе. А Исландия вообще далеко на юге. Но возят-то туристов не на нее, а на Нордкап, который даже в норвежских шхерах не самый северный. Это уже чистый продукт турбизнеса: приложили к природным данным раскрутку и сервис и получили бренд. Для тонких эстетов норвежцы предлагают еще Шпицберген: еще на 10 градусов севернее. А отличие от Мурманской области и Новой Земли - попробуй добраться до дальних мысов Рыбачьего. Не говоря о НЗ. Вояки считали это все исключительно своим. Вот и принесли в жертву "обороноспособности" очередные шансы для турбизнеса. Для сравнения, до самой восточной точки Канады и всей Северной Америки я от отеля за час доехал на велосипеде (взятом в прокат) по хорошему шоссе (по пейзажам удивительно похожему на Серебрянскую дорогу), а дальше почти до линии прибоя проложены деревянные мостки. Только последние сто метров, где уже опасно и ходить не рекомендуется (от дураков даже забор поставили), пришлось пробираться по дикой местности, чтобы помыть тапочки в океане. Кстати, и старую береговую батарею там включили в комплекс для туристов - опять сравни с Рыбачьим. Что мешает устроить подобное в Мурманской области? Впрочем, есть и противоположный пример. Я слыхал байку про шведов (впрочем, за достоверность не поручусь), ездящих из Стокгольма в Петербург (опять взгляни на карту) любоваться белыми ночами. Вот это и называется "раскрутка".
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #10 : 16 Июня 2014, 00:40 » |
|
А отличие от Мурманской области и Новой Земли - попробуй добраться до дальних мысов Рыбачьего.
Ездят и туда, те кто любят путешествовать. Джип тур на полуостров Рыбачий Маршрут: г.Мурманск – мемориальный комплекс «Долина Славы» - водопад на реке Титовке – перевал Муста-Тунтури, музей на п-ве Среднем - осмотр линии обороны времен Великой Отечественной войны – посещение артиллерийской батареи 125мм. орудий - памятник природы «Два брата» - мыс Немецкий (п-ов Рыбачий). Тур проводится еженедельно 3 дня (пятница-суббота-воскресенье). Не менее 3-х участников. Можно варьировать по дням, количеству участников, маршруту. Проживание в полевых условиях. В машине находится 2-3 участника и водитель. При наличии прав на вождение категории «В» возможно управление внедорожником самостоятельно. http://v-leto.ru/1.html
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
mariiaizolotova
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 14 Июня 2017, 06:55 » |
|
Как же красиво!!! Отличная идея, в голову не приходила. А насчет дорог, по своим тогда можно не ездить, чтоб машину не гробить. Не припомню плохих дорог в Норвегии
|
|
|
|
Практикующий юрист
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #12 : 21 Июня 2017, 19:31 » |
|
А да, маршрутикс - это неплохой ресурс, там попадается много хороших статей от путешественников. А еще мы через них билеты по дешевке покупаем. По поводу автопутешествий согласна, свою тачку гробить резона нет. Поэтому мы обычно на прокат берем там, куда едем отдыхать.
В Норвегии автомобиль на прокат стоит дорого , как и везде в Скандинавских странах . В Испании и США очень дешево .
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #13 : 08 Июля 2017, 22:40 » |
|
совсем недавно была на покатушках автоклуба Шевроле...прикольнуло. Ехали на Заполярный - водопад, Никель- сверхглуюбокая, и старый аэродром - там наши "стритрейсеры" устроили мини-гонки... может собираться и ехать всем форумом, а? маршрут сообразим по области - много интересных мест, а потом и загранку смотаемся))) согласна сидеть за рулём своей зафирки))
|
|
|
|
|
|
|
Pozherskaya
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 07 Января 2023, 15:00 » |
|
Сейчас уже не съездить.
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф
|
|
« Ответ #15 : 16 Февраля 2023, 04:06 » |
|
Сейчас уже не съездить. Санкции-сосанкции виноваты.
|
|
|
|
Never Fade Away
|
|
|
Amon
молодой
Карма +0/-0
|