Города на Мурмане
21 Ноября 2024, 13:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 2922 раз)
saidia
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 09 Ноября 2014, 20:12 »

Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром


Ингредиенты к рецепту «Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром»:
Тесто
Вода кипячёная 290 мл   
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл   
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.   
Соль 1 ч. л.

Начинка
Колбаса вареная 300 г   
Сыр Российский 200 г

Готовим горячие бутерброды

Идею этого чудо-хлебушка я нашла на просторах интернета и сразу, чуток подкорректировав под себя, приготовила. На самом деле это просто палочка-выручалочка: готовите вечером, а утром мужу не надо завтрак делать. Классно, правда?

Тесто тут самое простое. В качестве начинки выбирайте качественную варёную колбасу или ветчину, копчёное мясо. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый.

Отламываете себе бутербродик, кладёте внутрь ломтик помидора и веточку зелёного салата — ну чем не сэндвич!

Приготовление блюда по рецепту «Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром»:

Шаг 1

Для приготовления холостяцкого хлеба-бутерброда с колбасой и сыром необходим следующий набор продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, воды кипячённая, дрожжи сухие быстродействующие, масло растительное, варёная колбаса и сыр (желательно сразу покупать продукт, нарезанный тонкими ломтиками).

Шаг 2

Готовим тесто. В миску просеиваем муку (четверть стакана оставим на потом), добавляем дрожжи и всё перемешиваем.

Шаг 3

В тёплой воде растворяем соль и сахар. Вливаем к муке.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем тесто до гладкости — примерно минут 15.

Шаг 5

Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа, в процессе обминая тесто пару раз.

Шаг 6

Тесто выросло раза в 2-2,5. Оно готово к работе.

Шаг 7

Нарезаем колбасу ломтиками толщиной около 5-7 мм. Сыр, если у вас не нарезной, как можно тонко — мм 2-3.

Шаг 8

Делим тесто на 4 части. Берём первый кусок и на присыпанной мукой (оставили заранее) поверхности раскатываем в пласт около 5 мм толщиной.

Шаг 9

Теперь нам нужен квадрат — обрезаем лишнее. Делим его на 3 длинных прямоугольника.

Шаг 10

На один край кладём колбасу.

Шаг 11

Накрываем квадратиком сыра (я его подравняла в квадрат).

Шаг 12

Теперь накрываем начинку оставшимся тестом. Получаются квадратные заготовки. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. У меня вышло 11 бутиков.

Шаг 13

Берём форму для кекса, ставим её вертикально и начинаем укладывать заготовки.

Шаг 14

Когда все бутики будут на месте, нужно немного опустить форму. Я соорудила вот такую конструкцию.
Шаг 15

Делаем подпорку: просто листок А4 складываем несколько раз и узкой стороной ставим в оставшееся пустое место в форме. Всё! Отправляем будущий хлеб расстаиваться на час в тепло. У меня это микроволновка. Я наливаю в банку воды, кипячу её пару минут, быстро вынимаю, а на её место ставлю хлеб. Тепло, тихо и уютно — отличное местечко! Главное, не включите ненароком, а то будет вам хлебчик, да не тот!

Шаг 16

По мере роста теста заготовка смещается в угол, а потом её можно вовсе убрать, когда крайний бутик не будет падать. Видите, как хорошо подошло тесто — полностью заняло всю форму. В процессе подъёма теста, за полчаса, включаем греться духовку. Температура — 180ºC.

Шаг 17

Ставим в горячую духовку хлеб и выпекаем его ровно 1 час. Вынимаем румяного и ароматного красавца, даём минут 10 постоять в форме, а потом вынимаем его и остужаем на решётке.

Шаг 18

Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром особенно хорош в тёплом виде, когда сыр тянется. Угощайтесь! А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо!

Взято отсюда: http://webspoon.ru/receipt/kholostyackijj-khleb-buterbrod-s-kolbasojj-i-syrom

А какой ваш любимый рецепт?
Записан
paken46
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Возраст: 78
Сообщений: 405


« Ответ #1 : 09 Ноября 2014, 22:39 »

А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо!


Час читать
Два  лепить
А если не получиться
И какой холостяцкий второй половине
Сама пусть лепит и оценивает
А я пока на диване поваляюсь /шутка/
Записан
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1768


ауф


« Ответ #2 : 08 Ноября 2024, 02:02 »

А какой ваш любимый рецепт?

Суп говяжий со свежими грибами

Сварить бульон из 1,2 кг говядины с пряностями.
Бульон процедить.
100-200 грамм свежих грибов (стоит избегать волнушек) обдать кипятком, обжарить в масле с 1-2 луковицами порезанного репчатого лука.
Залить грибы говяжьим бульоном.
Положить в суп 6-9 средних порезанных сырых картофелин.
Варить суп, положив в него горсть порезанного зеленого лука, соль, 150 грамм сметаны или сливок.
Прокипятить и перелить в супницу.
Подавать, посыпав суп зеленью и черным молотым перцем.
Записан

Never Fade Away
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!