|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4121 : 22 Августа 2021, 18:53 » |
|
Я ведь не юрист, мне для понимания ситуации, которую вы сами обозначили, приходится задавать наводящие и уточняющие вопросы.
1. Является ли портал murman.ru в целом и/или его форум в частности средством или средствами массовой информации? 2. Если является, то зарегистрирован ли портал и/или форум в качестве иностранного агента или он таковым не является? И переносится ли статус форума на статус его участников? 3. Если в соответствии с законодательством РФ тому или иному участнику форума, считающему себя или признанному в установленном порядке "иностранным агентом", полагается обозначать свой статус в своем профиле -- почему регламентный формат не предусматривает соответствующей графы?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2021, 19:16 от adada »
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4122 : 22 Августа 2021, 19:17 » |
|
Я ведь не юрист, мне для понимания ситуации, которую вы сами обозначили, приходится задавать наводящие и уточняющие вопросы.
1. Является ли портал murman.ru в целом и/или его форум в частности средством или средствами массовой информации? 2. Если является, то зарегистрирован ли портал и/или форум в качестве иностранного агента или он таковым не является? 3. Если в соответствии с законодательством РФ форума участникам, считающим себя или признанны в установленном порядке "иностранными агентами", полагается обозначать свой статус в своем профиле, почему его формат не предусматривает соответствующей графы?
Вы просили ссылку на Закон? Вы ее получили. Вот и изучайте, что там относится к Вам. А вот о том, что формат Форума или статус в профиле должен что-то специально для Вас содержать, в Законе ничего нет. Исполнить требования Закона - это Ваша обязанность и Ваша ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4123 : 22 Августа 2021, 19:31 » |
|
Как я и полагал, вы недостаточно компетентны -- что ж, прошу считать мои вопросы, продиктованные здравым правовым смыслом, риторическими.
|
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4125 : 23 Августа 2021, 14:35 » |
|
Кстати, на форуме то и дело приводятся ссылки на иностранных агентов "Радио Свобода" или "Крым. Реалии" -- но почему-то публикаторы не сопровождают свои посты соответствующей пометкой. Правильно это или нет, не знаю, я не юрист и не россиянин и не могу считать себя компетентным в области российского права -- поэтому хотел бы узнать отношение к этим фактам компетентных лиц и россиян.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4126 : 24 Августа 2021, 11:33 » |
|
В США впервые командиром атомного авианосца стала женщина В США впервые в истории военно-морских сил страны командование атомным авианосцем было возложено на женщину. В должность вступила 49- летняя уроженка города Милуоки, капитан Эми Бауэрншмидт. Об этом сообщает "Немецкая волна". По информации онлайн-издания Task&Purpose, в 1994 году после того как женщинам была разрешена служба на борту военных кораблей, Бауэрншмидт стала одной из первых выпускниц военно-морской академии. Затем она несла службу в качестве пилота военно-морской авиации и налетала более трёх тысяч часов.В 2016 году Бауэрншмидт была назначена старшим помощником командира авианосца Abraham Lincoln, став первой в истории женщиной на этой должности. В прошлом году она также командовала кораблём-доком San Diego. Авианосец Abraham Lincoln находится на службе ВМС США с 1989 года. Корабль может перевозить до 85 самолетов. Команда авианосца насчитывает около пяти тысяч человек. https://www.svoboda.org/a/v-ssha-vpervye-komandirom-atomnogo-avianostsa-stala-zhenschina/31425452.html
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4127 : 24 Августа 2021, 13:07 » |
|
А почему участник не указал в своем посте, что он разместил на российском форуме некую информацию, предоставленную ему иностранным агентом?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4128 : 24 Августа 2021, 13:24 » |
|
,, Об этом сообщает "Немецкая волна".
А с какого числа официальный новостной ресурс Германии ,, Немецкая Волна ,,
стала ,, иностранным агентом ,,
Дату и указ пожалуйста приведите .
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4129 : 24 Августа 2021, 13:33 » |
|
Ваша, персонально вами указанная ссылка, ведет не непосредственно на брехливую «Дойчу веллю», а на выбранную и прилепленную персонально вами прокладку, на сайт организации, по закону признанной Россией иностранной агентшей.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 13:44 от adada »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4130 : 24 Августа 2021, 13:46 » |
|
Ваша, персонально вами указанная ссылка, ведет не непосредственно на брехливую «Дойчу веллю», а на выбранную и прилепленную персонально вами прокладку, на сайт организации, по закону признанной Россией иностранной агентшей.
Придётся повториться , если человек в силу каких то причин не понял текста ,, Об этом сообщает "Немецкая волна".
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4131 : 24 Августа 2021, 14:06 » |
|
Повторяю для лиц с ограниченной социальной ответственностью: ССЫЛКА на текст, в котором много чего упомянуто, сообщено, названо, перечислено — ведет НЕПОСРЕДСТВЕННО на источник этого текста, на «РС», на СМИ, каковое по российским законам признано иностранным агентом. И ссылку на иностранного агента участник разместил без соответствующего квалифицирующего указания. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4132 : 24 Августа 2021, 14:17 » |
|
Если человек не хочет слышать что то об,яснять ему бесполезно .
Но повторюсь
,, Об этом сообщает "Немецкая волна".
А не Уважаемая Радиостанция ,, РАДИО СВОБОДА ,, .
Гражданин адада
Форум это не новостной ресурс а Форум .
На Форуме действуют не репрессивные законы принятые ГОС ДУРОЙ РФ
а ПРАВИЛА ФОРУМА в которых ничего ни о каких ,, иностранных агентах ,,
не упоминается ни словом , ни буквой , ни знаком препинания .
Если вам гражданин адада трудно самому внятно ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА
то попросите кого нибудь из знакомых или соседа по палате с хорошим зрением
и адекватной вменяемостью медленно и вслух их прочитать .
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4133 : 24 Августа 2021, 16:12 » |
|
Ну вот, наконец-то... Прогнав струю пурги, участник все-таки ответил на вопрос, почему он, давая ссылку на СМИ, признанное законодательством России иноагентом, не отметил этот факт: он считает, что делать этого не обязан. Ну, нехай, не обязан, так не обязан. Но попутно этот же субъект сообщил, что на форуме якобы «не действуют» законы РФ. А вот это уже, на наш взгляд, ни в какие ворота не лезет, даже в ворота Правил Форума-на-Мурмане...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4134 : 24 Августа 2021, 17:45 » |
|
Если рядом с вами нет ни одного адекватного человека который помог бы вам
прочитать ПРАВИЛА ФОРУМА то мне вас жаль .
Они давно всё поняли и теперь держатся от вас подальше .
Но всё таки я повторюсь ФОРУМ НЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ а ФОРУМ .
В ПРАВИЛАХ ФОРУМА нет ни с лова о каких либо ,, иностранных агентах ,,
а есть вот это
6. Примечания
6.1. На Форуме разрешено все, что не запрещено настоящими Правилами
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4135 : 24 Августа 2021, 18:05 » |
|
Я же сказал (после того как вы прекратили пургу и потрудились более или менее внятно обосновать свое решение не указывать в ваших постах, что вы черпаете информацию от иностранных агентов), что это как вам будет угодно.
Но вы позволили себе утверждение, что на форуме «не действуют» законы РФ -- а вот с этим я, извините, согласиться не могу.
Кроме того, вы снова умудрились проявить некомпетентность: на самом деле Информационно-поисковый портал Мурманской области "Мурман.ру" зарегистрирован в российском интернет-пространстве именно как новостное издание, освещающее актуальные темы и события. И наш форум является его составной частью, одним из его составных проектов.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4136 : 24 Августа 2021, 20:21 » |
|
ФОРУМ НЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ а ФОРУМ .
В ПРАВИЛАХ ФОРУМА нет ни с лова о каких либо ,, иностранных агентах ,,
а есть вот это
6. Примечания
6.1. На Форуме разрешено все, что не запрещено настоящими Правилами
А если Господину адада не нравятся ПРАВИЛА ФОРУМА под которыми он подписался
то что он на ФОРУМЕ ДЕЛАЕТ ?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 20:24 от finko »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4137 : 24 Августа 2021, 20:36 » |
|
В третий раз втолковываю вам: с трудом получив от вас относительно внятный ответ о причинах, побуждающих вас умалчивать о том, что вы на российском форуме цитируете сообщения иноагентов (и сказав вам, что если не хотите именовать иноагентов -- это дело ваше), я попутно обратил внимание, что вы с какого-то перепуга заявляете, что на форуме «не действуют» законы РФ, а также дезинформированы относительно статуса портала, частью которого является наш форум. А вас заклинило на предыдущем вопросе. Тормозить не надо!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 20:44 от adada »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4138 : 24 Августа 2021, 20:45 » |
|
Хороший Человек , ты ПРАВИЛА ФОРУМА читал ?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4139 : 24 Августа 2021, 21:19 » |
|
В четвертый раз втолковываю вам: как только вы дали внятный ответ на мой изначальный вопрос, я им удовлетворился, признав ваше право именовать иноагентов или не именовать. Вроде бы всё, проехали -- но затем вы ухитрились разместить пост следующего содержания: Форум это не новостной ресурс а Форум . На Форуме действуют не репрессивные законы принятые ГОС ДУРОЙ РФ
И вот этот пост вызвал дополнительные вопросы, а не нарушаете ли вы такого рода высказываниями Правила форума и законы Российской Федерации, беспрекословно на нем действующие? Вы разве не в курсе, что форум существует не сам по себе, а только как составная часть портала, зарегистрированного в России именно как новостное издание, освещающее актуальные темы и события -- в силу чего мы с вами так или иначе участвуем в освещении тем и событий?
|
|
|
|
|
|
|
|