vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #960 : 23 Октября 2016, 10:17 » |
|
Что здесь можно сказать? Проблема, конечно, есть - и её решают. Решили временно - смещаются и постоянные приоритеты. Конечно, собственно виновник проблемы ясен, вместо того, чтобы просто торговать водой по реальной рыночной цене, её перекрыли. Но решения есть. Кстати, там явно указывается главный потребитель - крымский титан, который был ориентирован, преимущественно, на Украину.
Проблема - в Кремле, а это - следствие
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #961 : 23 Октября 2016, 11:10 » |
|
Проблема - в Кремле, а это - следствие
Но началась она в Киеве. Реагировать примерно так (может, жёстче) должен был любой здравомыслящий Президент России.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #962 : 23 Октября 2016, 11:32 » |
|
В обязанности президента страны входит соблюдение международных договоров а не нарушение их ! Я что то не припомню чтобы Германия подобным образом поступала с Кёнигсбергом и областью населённые пункты носили немецкие названия до 5 июля 1950 года.
Или например Финляндия , не претендует на самый красивый город РФ Выборг или Никель на Кольском полуострове .
Киевские проблемы решать должны в Украине а не в Кремле .
Кремль братскому украинскому народу может только помогать , деньгами , технологиями , низкими таможенными пошлинами , бесплатным обучением для граждан Украины в Российских Вузах
а не танками , террористами , Буками .
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 11:44 от finko »
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #963 : 23 Октября 2016, 11:40 » |
|
Очень хочется, что бы нам Россия не помогала.
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #964 : 23 Октября 2016, 12:41 » |
|
Очень хочется, что бы нам Россия не помогала.
А вам надо помогать? Россия помогает только тем, кто сам просит. И то не всем.
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #965 : 23 Октября 2016, 12:50 » |
|
В обязанности президента страны входит соблюдение международных договоров а не нарушение их ! Я что то не припомню чтобы Германия подобным образом поступала с Кёнигсбергом и областью населённые пункты носили немецкие названия до 5 июля 1950 года.
Или например Финляндия , не претендует на самый красивый город РФ Выборг или Никель на Кольском полуострове .
Опять не ссылаетесь, с кем дискутируете. Ну да ладно. Есть одна причина, которая перекрывает все эти претензии. На Украине была революция. Всё. Точка. Кстати, после революций в России в 1917-м территориальные потери были куда больше, чем сейчас у Украины. И что-то никто не возмущается по этому поводу, и не требует вернуть на место Финляндию и Польшу. А ведь, кстати, интервенция тоже была. Что, будем ругать англичан? Киевские проблемы решать должны в Украине а не в Кремле .
В соответствии с украинским законом. Закон, связующий страну (и без того искусственно склеенную из кусочков, даже не пытающуюся возвести во главу угла то, что всех объединяет, а не то, что разделяет), уничтожили - вот последствия. Вмешательство в такое, тем более для совершенно формально отделённой России - это естественное явление (не то, что Англии в 1918-м). Кремль братскому украинскому народу может только помогать , деньгами , технологиями , низкими таможенными пошлинами , бесплатным обучением для граждан Украины в Российских Вузах
Януковичу помог. И помог тем, кто последовательно был против всяческих революций. Остальные сделали свой выбор сами, хотя и для них Россия ещё не окончательно закрылась.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #966 : 23 Октября 2016, 12:53 » |
|
А вам надо помогать? Россия помогает только тем, кто сам просит. И то не всем.
Последние события показывают что путинское государство на территории современной России ,, помогает ,, как тем кто НЕ ПРОСИТ и КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ от такой ,,помощи ,, . А как говорят в народе ,, насильно мил не будешь ,, .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #967 : 23 Октября 2016, 12:56 » |
|
Где была революция в Украине или в Российской Федерации ? Так какого перепуга путинский Кремль решил что он имеет право забирать с помощью военной силы территории независимого государства Украина в которой произошла Революция Национального Достоинства ? П.С. Тем более в 3 х Международных договорах СССР затем Российская Федерация официально признала границу Украины и то что Крым территория Украины .
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 13:41 от finko »
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #968 : 23 Октября 2016, 13:47 » |
|
Где была революция в Украине или в Российской Федерации ?
Так какого перепуга путинский Кремль решил что он имеет право забирать с помощью военной силы территории независимого государства Украина в которой произошла Революция Национального Достоинства ?
А с какого перепуга Англия в 18-м решила, что она имеет право поддержать белогвардейцев? П.С. Тем более в 3 х Международных договорах СССР затем Российская Федерация официально признала границу Украины и то что Крым территория Украины .
Признала (правда, с определёнными нюансами - статус керченского пролива оставался неопределённым). А потом признала итоги референдума, который перечеркнул договоры о границах. Вот если бы не было признания референдума - тогда бы другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #969 : 23 Октября 2016, 13:52 » |
|
Никаких оговорок а чётко и строго прописано признание государственной границы Украины и обязательство Российской Федерации защищать нерушимость этих границ ели кто то покуситься . Мне не хочется снова и снова вытаскивать тексты договоров и тыкать носом в буквы международных договоров под которыми стоят подписи СССР и РФ. Соглашение о создании СНГ ("Беловежское соглашение"). В документе была подтверждена приверженность принципам Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, других международных обязательств. В Соглашении говорится, что с момента его заключения на территориях подписавших его стран не допускается применение норм третьих государств, в том числе бывшего СССР, а деятельность союзных органов власти прекращается. Статья 5.
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества. Они гарантируют открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества. 2. Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата подписания: 05.12.1994 Дата вступления в силу: 05.12.1994 http://kiev1.org/budapesht-m.html 1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великой Британии и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине их обязательства согласно с принципами Заключительного акта СБСЕ ( 994_055 ) уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины. 2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великой Британии и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают их обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее использование против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины, кроме целей самообороны или любым другим образом согласно Уставу Организации Объединенных Наций ( 995_010 ). 4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великой Британии и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают их обязательство добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности Организации Объединенных Наций с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия ( 995_098 ), не обладающему ядерным оружием, в случае, если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессией с использованием ядерного оружия.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 14:05 от finko »
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #970 : 23 Октября 2016, 14:34 » |
|
Никаких оговорок а чётко и строго прописано признание государственной границы Украины
Оговорки были в том, что по самим границам-таки до конца Украина с Россией не договорились (я имею в виду Керченский пролив). Но речь даже не об этом. И даже не о том, что меморандум не совсем имеет статус договора. Речь о том, что Россия, невзирая на эти договоры (потому что подобное не является предметом договоров) как субъект международного права имеет право признавать или не признавать независимые государства. Россия признала Крым - с этого момента "существующие границы" Украины с точки зрения России сузились. Остаётся вопрос, стали ли автоматически эти договоры распространяться на Крым как на отдельное государство, но, сами понимаете, это - сугубо теоретический и маловажный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #971 : 23 Октября 2016, 14:40 » |
|
Приведи текст межгосударственного договора где документально зафиксированы эти оговорки .
Как я в своём вернем посте привёл конкретные статьи .
Очень сильно жду .
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #972 : 23 Октября 2016, 15:08 » |
|
Приведи текст межгосударственного договора где документально зафиксированы эти оговорки .
Как я в своём вернем посте привёл конкретные статьи .
Как можно привести текст того, чего нет?! Нет договора о делимитации границ между Украиной и Россией. Вот здесь - https://ria.ru/politics/20120712/697999360.html - в 12-м году - его только намерены заключить. По всей видимости (я не уверен на 100 %, всего лишь процентов на 99) этот договор так и не был подписан. Был - найдите его. Вот это я и имею в виду под "оговорками".
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #973 : 23 Октября 2016, 15:12 » |
|
Вот поэтому не надо приводить как факт то ЧЕГО НЕТ ! Не надо уподобляться ВРУНАМ с каналов Российского телевидения которые наглой ложью и манипуляциями с фактами зомбируют российский народ что бы оправдать военную агрессию путинского Кремля против братского народа Украины . А ели бы бабушка была дедушкой а в огороде бузина а в Киеве дядька Англия в 1918 году решила поддерживать белогвардейцев не с перепугу а строго в соответствии с военным международным договором подписанным с Российской Империей страны АНТАНТы.
Никакого официального признания большевицкий переворот тогда не получил и Англия никаких международных договоров в 1918 году с правительством Ленина не подписывала
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 15:35 от finko »
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #974 : 23 Октября 2016, 16:12 » |
|
Вот поэтому не надо приводить как факт то ЧЕГО НЕТ !
Факт, что договора о делимитации всей границы нет. Это и есть те оговорки, про которые я сказал, но которые никак больше не повлияли на ход моих рассуждений. Это - не мой аргумент, не то, на чём я заострил внимание. Вы же за это зацепились. Теперь признали, что этого нет, но это - не факт. Значит, кое-кто передёргивает. Или недопонимает. Англия в 1918 году решила поддерживать белогвардейцев не с перепугу а строго в соответствии с военным международным договором подписанным с Российской Империей страны АНТАНТы.
Никакого официального признания большевицкий переворот тогда не получил и Англия никаких международных договоров в 1918 году с правительством Ленина не подписывала
Ну так и Порошенко признаётся Россией только де-факто. А во времена Крымского референдума и Порошенко ещё был никем. Россия не признавала "и.о.Президента" Турчинова и окружающие его "власти". А Президентом Украины считала Януковича. Который, кстати, просил Россию ввести войска (пусть потом и считал это ошибкой). Это куда серьёзнее, чем белогвардейцы, не имевшие никаких оснований ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #975 : 23 Октября 2016, 16:34 » |
|
Ход твоих рассуждений глуп . ты рассуждаешь о том чего нет . Международные отношения между государствами строяться на основе Хельсинского соглащения от 1975 года и межгосударственных международных договорах , которые должны соблюдаться .
То о чём ты наврал и продолжаешь тянуть как агрумент нет в международных договорах и рассуждать об этом не надо .
Рассуждать надо на основании буквы международных договоров .
Президент Порошенко был избран на основании легитивных выборов по законам государства Украине , украинскими гражданами .
В так называемом референдуме под дулом автоматов путинских ,, зелёных человечиков ,, всё население Украны не принимало участия .
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #976 : 23 Октября 2016, 16:41 » |
|
Ход твоих рассуждений глуп . ты рассуждаешь о том чего нет . Международные отношения между государствами строяться на основе Хельсинского соглащения от 1975 года и межгосударственных международных договорах , которые должны соблюдаться .
Ладно, по-Вашему, 1918-й не катит. А как быть с Косово? Его признали независимым. Крым тоже. Вопросы? То о чём ты наврал и продолжаешь тянуть как агрумент нет в международных договорах и рассуждать об этом не надо .
Очень прошу, обоснуйте, пожалуйста, слово "наврал". Больше с Вами до обоснования разговаривать не буду. Если будете обращаться и участвовать в дискуссиях - буду только припоминать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 16:45 от AgentOrange »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #977 : 23 Октября 2016, 16:53 » |
|
ТЫ НАВРАЛ
о каких то мистических оговорках в международных договорах между РФ и Украиной .
Когда я тебе привёл тексты этих договоров и попросил тебя показать где в этих договорах ,, оговорки ,, ты мне ответил что их из вообще нет .
Зачем ТЫ ВРёШЬ ?
Ты сначала говорил о оговорках
,, Оговорки были в том, что по самим границам-таки до конца Украина с Россией не договорились (я имею в виду Керченский пролив). ,,
Я попросил тебя привести факты где эти оговорки прописаны в межгосударственных договорах ?
Ты мне ответил так
,, Как можно привести текст того, чего нет?! ,,
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 16:59 от finko »
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #978 : 23 Октября 2016, 17:08 » |
|
ТЫ НАВРАЛ
о каких то мистических оговорках в международных договорах между РФ и Украиной .
Под оговорками я имел в виду не текст договоров, а отсутствие договора о делимитации морской границы. Это не оговорки в конкретных договорах, а нюансы в том, что можно считать признанной договорённость о границе между Россией и Украиной до Крымского Кризиса: Признала [границу] (правда, с определёнными нюансами - статус керченского пролива оставался неопределённым). К тому же, оговорками первыми назвали это Вы, я называл нюансами. Разве не может быть нюансом отсутствие договора о делимитации? Так что с Вашей стороны - передёргивание (возможно, вследствие недопонимания) и последующее обвинение во лжи, пусть и непредумышленное. Когда я тебе привёл тексты этих договоров и попросил тебя показать где в этих договорах ,, оговорки ,, ты мне ответил что их из вообще нет .
В этих текстах есть фраза "существующие границы", а о них необходимо было ещё договориться. О большей части договорились (о делимитации сухопутной границы), о морской границе - нет. Вот это и есть тот нюанс, о котором я Вам уже сколько твержу. Нюанс, совершенно ненужный для дальнейшей дискуссии, но Вам он показался ключевым. Зачем ТЫ ВРёШЬ ?
Ложь есть только в Вашем воображении.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #979 : 23 Октября 2016, 17:20 » |
|
То что ты имел ввиду , ты заранее заявляй что бы люди понимали что данный участник форума оперирует не фактами а своими личными мифическими воззрениями . Можешь создать тему ,, Если бы бабушка была дедушкой ,, , в ней все смогли бы молоть всякую чепуху к фактам не относящимся и потом ссылаться на ,, мой ход мыслей ,, и ,, да я имел ввиду ,, . Ложь это Лукавый . Ложью оправдываются подлости . В конкретном случае вероломная агрессия путинского Кремля против Украины .
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:23 от finko »
|
|
|
|
|
|