Lazy
|
|
« Ответ #4540 : 22 Марта 2021, 20:13 » |
|
Я проехал всю дорогу вдоль Норвежско Российской границы до самого побережья к китобойной деревне Grense Jakobselv там несколько домов и церковь.
Никакой пограничной зоны с Норвежской стороны нет .
Изредка стоят информационные плакаты в том числе и на русском языке
Дальше от российской границы все надписи в основном на двух языках: норвежском и английском. Но за 500 км дороги по Норвегии я видел еще два щита с надписями на трех: еще и на русском. Один сразу за Киркенесом, а второй где-то между Карашком и Лаксельвом. Оба были одного содержания: стрелка в сторону и надпись: "Военная база". Видимо, специально для таких, как Якоб, малограмотных шпионов, которые визу в Норвегию выцыганили, а языков не знают. Еще надписи на русском были в магазинчике возле какой-то заправки, где мы останавливались. Магазинчик крохотный, а надпись - "Уважаемые русские туристы! В зале ведется видеонаблюдение. Еслки вы попытаетесь что-то украсть, вы будете оштрафованы на 2000 крон" (хотя сомневаюсь, что общая стоимость всех товаров в той лавочке составляла столько). Видимо, угроза норвежской тюрьмой на российских "туристов" действовала бы в обратном направлении: подталкивала украсть что-нибудь, чтобы оказаться в халявном комфорте, и пришлось угрожать куда более страшным для них штрафом. И забавно, что на английском ничего подобного я не видел ни в одном магазине нигде в Норвегии. Впрочем, и англоязычных "продавцов" всякой всячины на обочине дороги тоже не встречал: только русских.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4541 : 22 Марта 2021, 20:16 » |
|
Я лишь излагаю по факту. Как говорится, за что купил, за то продал. Каждый третий взрослый мурманчанин когда либо побывал в Норвегии. Мне в те края дорога была заказана, но достоверных "источников" среди знакомых и друзей, было предостаточно.
Твои "источники" несут очевидную чушь. А ты не в состоянии этого увидеть, что говорит уже о твоих интеллектуальных способностях. И заодно ясно показывает, кто были "твои источники": нелегальные торговцы-контрабандисты. Это они сталкиваются с такими проверками. Вот такая твоя "социальная среда".
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4542 : 22 Марта 2021, 20:17 » |
|
Я никогда в жизни в живую не видел норвежских пограничников . Российско Норвежский пункт пересечения в Норвегии только таможенники и полиция и то только в определённые часы .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4543 : 22 Марта 2021, 20:20 » |
|
Твои "источники" несут очевидную чушь. А ты не в состоянии этого увидеть, что говорит уже о твоих интеллектуальных способностях.
И заодно ясно показывает, кто были "твои источники": нелегальные торговцы-контрабандисты. Это они сталкиваются с такими проверками. Вот такая твоя "социальная среда".
Норвежские таможенники в отличии от российских МЗДУ , ВЗЯТКИ не берут Видимо это то же влияет на скорость пересечения .
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4544 : 22 Марта 2021, 20:21 » |
|
Ё-моё... Да там просто некому физически за своей границей присматривать -- вот норвежцы и махнули на нее рукой, так что в норвежской простоватости нет никакой политики и стратегии с тактикой.
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4545 : 22 Марта 2021, 20:22 » |
|
ДЕБИЛ ДАМ ,
Я никогда не видел норвежских пограничников !
Я даже был в Пограничном музее в Киркинесе
Российских пограничников видел .
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4546 : 22 Марта 2021, 20:36 » |
|
Я никогда в жизни в живую не видел норвежских пограничников .
Российско Норвежский пункт пересечения в Норвегии
только таможенники и полиция и то только в определённые часы .
Когда мы возвращались, подъехали к норвежскому погранпереходу около 5 утра. И я своими глазами увидел ГРАНИЦУ НА ЗАМКЕ! На обычном висячем, даже не слишком большом - на солидных амбарах куда крепче. На него был заперт норвежский шлагбаум - опять-таки хлипкий. Домик таможни тоже закрыт, и никого поблизости. Я спросил водителя: "А где пограничники?" - это была одна из моих первых поездок за границу, еще н познакомился с их нравами. Он ответил: "Пограничник? - Пограничник работает с 8 утра". - "А как же охрана границы? " - "А зачем им напрягаться? Вон видишь, в ста метрах впереди в будке русский с автоматом бдит? Он и ловит нарушителей круглые сутки". Пограничник (а может, таможенник - я не вдавался в детали, но штамп в паспорт шлепал он) действительно подошел к 8, он жил в ближайшем домике метрах в 50 от границы, отпер шлагбаум, и через пятнадцать минут мы уже были в России.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4547 : 22 Марта 2021, 20:38 » |
|
А это видимо, переодетые в форму норвежских погранцов, русские туристы. Судя по картинке, это скорее армия. Погранвойск у нормальных стран тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4548 : 22 Марта 2021, 20:42 » |
|
Норвежские таможенники в отличии от российских МЗДУ , ВЗЯТКИ не берут
Видимо это то же влияет на скорость пересечения .
Но с другой стороны на скорость пересечения влияет желание всяких " источников Якоба" попасть-таки в Норвегию, и применяемые ими для этого хитрости. Я в Вантаа однажды в очереди на границе оказался за таким. Вроде бы и очередь моя была по количеству людей самая короткая, но застрял минут на 5, пока он вытаскивал и показывал пограничнику кучу разных бумажек. А у меня никаких дополнительных подтверждений и не думали спрашивать (хотя я как раз не имел ни брони отеля, ни чего-либо еще) - вот что означает паспорт уважаемой страны.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4549 : 22 Марта 2021, 20:47 » |
|
Ё-моё... Да там просто некому физически за своей границей присматривать -- вот норвежцы и махнули на нее рукой, так что в норвежской простоватости нет никакой политики и стратегии с тактикой.
Ага. И бетона на трехметровые заборы вокруг коттеджей у них физически нет - вот и махнули рукой на свою безопасность. И железа нет на двери, вот и ставят стекляные... Нищета! То ли дело - русский мир! Каждый второй - охранник! Враг не пройдет и шага - разорится на взятках! Кстати, именно эту причину - слишком жадных гаишников - привел Басаев, когда объяснял, почему они захватили Буденновск, a не что-нибудь более крупное: денег на взятки на проезд дальше не хватило.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4550 : 22 Марта 2021, 20:55 » |
|
Дальше от российской границы все надписи в основном на двух языках: норвежском и английском. Но за 500 км дороги по Норвегии я видел еще два щита с надписями на трех: еще и на русском.
На трёх, да плюс ещё и на русском? И это на российско-норвежской границе? Было бы странно, если бы "на трёх", да ещё и на японском.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4551 : 22 Марта 2021, 21:02 » |
|
Ага. И бетона на трехметровые заборы вокруг коттеджей у них физически нет - вот и махнули рукой на свою безопасность. И железа нет на двери, вот и ставят стекляные...
Мельчает нынче викинг, вырождается. А виной тому - однополые браки.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4552 : 22 Марта 2021, 21:04 » |
|
Сравни два предложения из твоего собственного текста, и убедишься: русский мир - это мир вранья.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4553 : 22 Марта 2021, 21:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4554 : 22 Марта 2021, 21:06 » |
|
Местный норвежский и международный английский, как везде в мире. Ну и около военных баз для удобства "главного потребителя" данной информации - еще и на русском. А в Москве вроде бы вместо английского стали надписи делать на китайском?
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4555 : 22 Марта 2021, 21:07 » |
|
Сравни два предложения из твоего собственного текста, и убедишься: русский мир - это мир вранья.
Ошибаешься! Мир достаточно велик, что бы запихать его в границы гнилой, и лживой Канады.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4556 : 22 Марта 2021, 21:16 » |
|
Местный норвежский и международный английский, как везде в мире. Ну и около военных баз для удобства "главного потребителя" данной информации - еще и на русском. Русским туристам военные базы до одного места! Им бы указатель на боле-менее город, для полноценного шопинга, а то на большей части приграничной Норвегии, село на селе, со скромными сельпо. А в Москве вроде бы вместо английского стали надписи делать на китайском? Ага, сплошь, и рядом, на каждом шагу!!! Вроде бы.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 21:25 от Якоб »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4557 : 22 Марта 2021, 21:21 » |
|
А я бы такое сравнение позволил ввести в севооборот: Россия это крупная, очень крупная планета. А Норвегия тоже формально планета и формально тоже уважаемая, но -- планета малая, планетоид, астероид. При этом условия жизни на таких разновеликих телах не могут быть ни одинаковыми, ни сопоставимыми это даже ежам ясно. И того, кто вознамерится сравнивать несравнимое, даже ежи вправе игнорировать.
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4558 : 22 Марта 2021, 21:24 » |
|
А я бы такое сравнение позволил ввести в севооборот: Россия это крупная, очень крупная планета. А Норвегия тоже формально планета и формально тоже уважаемая, но -- планета малая, планетоид, астероид. При этом условия жизни на таких разновеликих телах не могут быть ни одинаковыми, ни сопоставимыми это даже ежам ясно. И того, кто вознамерится сравнивать несравнимое, даже ежи вправе игнорировать.
Видимо, не всем "ежам" это понятно!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4559 : 22 Марта 2021, 21:24 » |