Lazy
|
|
« Ответ #20 : 20 Ноября 2015, 22:07 » |
|
Ты же взрослый чел, и прекрасно понимаешь, от чего, и от кого даёт свободу миллион. Не смеши форум! Я тебе привел пример твоего американского аналога - моряка-отставника. Подозреваю, миллион у него есть. И там было еще несколько десятков таких же старичков. И не только старичков, и не только там: таких же волонтеров я видел в природном парке Bay of Fundy на атлантическом побережье Канады - там они убирали бурелом после урагана. Ребята студенческого возраста - тоже волонтеры - водили экскурсии по крохотному музейчику в каком-то сарае, посвященному истории стоявшей на этом месте лесорубской деревни, объясняли мне, что такое пилорама и как она работала (нашли кому объяснять ). Мне, кстати, там бесплатно нашли велосипед, чтобы мог покататься по всем окрестностям. Я же написал, что тут куда меньше думают о деньгах, чем в России. Примерно как было в СССР: на жизнь хватает всем, и можно позволить себе заниматься более приятными вещами, а не унылым зарабатыванием на хлеб.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 22:12 от Lazy »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #21 : 20 Ноября 2015, 22:08 » |
|
Ты полагаешь, Макаревич и "Машина времени" притворялись овцами и стремились к государственным наградам? А Нет, евреи, как правило всегда стремились к славе, и деньгам. А награды приходили к ним, как попутный товар, который для них имел значение лишь как защитный татем для продолжения возможности "зарабатывать".
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 22:09 от Dam »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #22 : 20 Ноября 2015, 22:13 » |
|
Я тебе привел пример твоего американского аналога - моряка-отставника. Подозреваю, миллион у него есть. И там было еще несколько десятков таких же старичков. И не только старичков, и не только там: таких же волонтеров я видел в природном парке Bay of Fundy на атлантическом побережье Канады - там они убирали бурелом после урагана. Ребята студенческого возраста - тоже волонтеры - водили экскурсии по крохотному музейчику в каком-то сарае, посвященному истории стоявшей на этом месте лесорубской деревни, объясняли мне, что такое пилорама и как она работала (нашли кому объяснять ). Мне, кстати, там бесплатно нашли велосипед, чтобы мог покататься по всем окрестностям. Я сейчас расплачусь от умиления. Я же написал, что тут куда меньше думают о деньгах, чем в России. Примерно как было в СССР: на жизнь хватает всем, и можно позволить себе заниматься более приятными вещами, а не унылым зарабатыванием на хлеб.
Эта реплика не увязывается с твоими прежними негативными высказываниями о СССР. Ты уж определись. А в нашем безумном мире, о деньгах не думают лишь покойники.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 22:26 от Dam »
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #23 : 20 Ноября 2015, 22:26 » |
|
Как раз наоборот. Свобода - главное и для кошек, и для американцев.
Возможно. И все же демократия - это не только свобода. Это - демократическое управление. Именно управление, а не его имитация.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #24 : 20 Ноября 2015, 22:40 » |
|
Эта реплика не увязывается с твоими прежними негативными высказываниями о СССР. Ты уж определись.
Я наоборот где-то уже писал, что отношения между людьми в Канаде мне напоминают северные поселки СССР (только без повального пьянства): такое же доброжелательное отношение друг к другу и готовность помочь. В СССР была отвратительная государственная система: лживая и подлая. Но было и много хорошего. А в нашем безумном мире, о деньгах не думают лишь покойники. Знаешь, секс - тоже важная часть жизни. Но те, кто все время думают о сексе...
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #25 : 20 Ноября 2015, 22:58 » |
|
Вот тебе еще про самоорганизацию.
У львов и у тигров есть главный в семье, На нeм и охота и дом,
Полагаешь, волков и собак тоже сбивает в стаю Глобальный Предиктор по определенной концепции, обусловленной господствующим мировозрением? Простого "понимают, что легче гуртом", мало?
У львов главный в семье лев, а охота и дом на львицах. Дурень твой Макаревич А волки и собаки сбиваются в стаи исходя и своего мировозрения обусловленного окружающей действительностью и как следствие инстинктами и эгрегоральным управлением.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #26 : 20 Ноября 2015, 23:17 » |
|
КТО мог ее "вбрасывать" в XVII-XVIII веке, когда она возникла именно как "американская мечта"? Толпа это люди живущие по преданию и рассуждающие по авторитету. Кто то же сформулировал именно про "миллион долларов". И подсонательно эта идея влияла на алгоритмику принятия решений подавляющего большинства американцев. И делала их поведение управляемым. А распостранялась сама собой. А говорю я это к тому, что для безструктурного управления не нужны структуры. Есть объективные процессы которые можно использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #27 : 20 Ноября 2015, 23:26 » |
|
Как раз наоборот. Главная - львица, а семья состоит из старой львицы - главы семейства, нескольких молодых, львят до 2-3 лет возрастом и одного льва-производителя. Когда он перестает удовлетворять столько баб, его выгоняют и берут помоложе. А прочим львам-самцам приходится жить в одиночку. Спасибо каналу "National Geographic" А волки и собаки сбиваются в стаи исходя и своего мировозрения обусловленного окружающей действительностью и как следствие инстинктами и эгрегоральным управлением.
Ну ты и завернул! Уважаю!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #28 : 20 Ноября 2015, 23:29 » |
|
Толпа это люди живущие по преданию и рассуждающие по авторитету. Кто то же сформулировал именно про "миллион долларов". И подсонательно эта идея влияла на алгоритмику принятия решений подавляющего большинства американцев. И делала их поведение управляемым. А распостранялась сама собой.
А говорю я это к тому, что для безструктурного управления не нужны структуры. Есть объективные процессы которые можно использовать.
Управление - это воздействие на процесс и изменение его хода, а не просто использование результатов. Все, тобой описанное до сих пор, хода процесса не меняет. Ergo это не управление.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #29 : 20 Ноября 2015, 23:42 » |
|
Толпа это люди живущие по преданию и рассуждающие по авторитету. Кто то же сформулировал именно про "миллион долларов". И подсонательно эта идея влияла на алгоритмику принятия решений подавляющего большинства американцев. И делала их поведение управляемым. А распостранялась сама собой.
А говорю я это к тому, что для безструктурного управления не нужны структуры. Есть объективные процессы которые можно использовать.
Опять словоблудишь? -Хорош выё...ся, пальцеп покажи!(анекдот)
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #30 : 20 Ноября 2015, 23:43 » |
|
Управление - это воздействие на процесс и изменение его хода, а не просто использование результатов. Все, тобой описанное до сих пор, хода процесса не меняет. Ergo это не управление.
Убедительно.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #31 : 20 Ноября 2015, 23:47 » |
|
Как раз наоборот. Главная - львица, а семья состоит из старой львицы - главы семейства, нескольких молодых, львят до 2-3 лет возрастом и одного льва-производителя. Когда он перестает удовлетворять столько баб, его выгоняют и берут помоложе. А прочим львам-самцам приходится жить в одиночку. Спасибо каналу "National Geographic" Скорее ТВ-передаче Animal Planet. А ты в курсе, чем мы отличаемся от животных? Инстинкты не в счёт, при наличии интеллекта они уходят на второй план.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 23:52 от Dam »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #32 : 20 Ноября 2015, 23:48 » |
|
Ты разговариваешь со стенкой.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #33 : 20 Ноября 2015, 23:52 » |
|
Скорее ТВ-передаче Animal Planet. В моем ТВ-пакете нет Animal Planet, только NG, Discovery и пара History. Ну и местный TVO похожие передачи показывает в большом количестве. А ты в курсе, чем мы отличаемся от животных?
Смотрю на свою кошку и понимаю: глупостью. Иначе бы не я ее кормил, а она меня.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #34 : 21 Ноября 2015, 00:00 » |
|
В моем ТВ-пакете нет Animal Planet, только NG, Discovery и пара History. Ну и местный TVO похожие передачи показывает в большом количестве.
Смотрю на свою кошку и понимаю: глупостью. Иначе бы не я ее кормил, а она меня.
Было время, нелёгкое время в "голодные 90-е", когда меня "кормила" моя собака (на охоте), а был случай, когда и кот пытался подкармливать, когда приволок под дверь, из леса, загрызенную белку, а ты говоришь... Они отличаются от нас своей свободой от наших пороков, а мы от них, практически ничем.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 00:10 от Dam »
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #35 : 21 Ноября 2015, 00:06 » |
|
Ты забыл про запуск процессов соответствующих твоему вектору целей и коррекции его направления в нужное русло. А так же поддержка полезных процессов и пресечение вредных.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #36 : 21 Ноября 2015, 00:11 » |
|
Ты забыл про запуск процессов соответствующих твоему вектору целей и коррекции его направления в нужное русло. А так же поддержка полезных процессов и пресечение вредных.
Уймись, всё то он знает, и всё понимает.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #37 : 21 Ноября 2015, 00:29 » |
|
Надо же как то Lazy просвятить ато так и останется темнотой дремучей...
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #38 : 10 Апреля 2018, 02:39 » |
|
Знаешь, секс - тоже важная часть жизни. Но те, кто все время думают о сексе...
На самом деле в этом деле всё зависит от партнера. С моральным уродом и секс - мучение. А думать про это можно сколько угодно.
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
|