White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #100 : 06 Июня 2005, 19:02 » |
|
Vivian, #95 от 05-06-2005 23:03 >> > А когда ты окажешься в яме, никому станешь на фиг не нужен!
то есть набираем друзей по тому же принципу, что и женимся- вдруг в старости воды некому будет подать???? на самом деле, ты можешь долго и счастливо комфортно жить, полагая, что у тебя есть друзья, а понадобится помощь - обнаружить, что их нет.... так может с самого начала не заморачиваться?? когда знаешль, что рассчитывать не на кого, оно как-то спокойнее
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
вместоенот
Гость
|
|
« Ответ #101 : 06 Июня 2005, 22:56 » |
|
White Rabbit, #94 от 05-06-2005 21:33 >> > вместоенот, #93 >> по-моему, ты недалек от истиныЯ вообще - недалек > ...но большинство народу верит в обратное.... заблуждение разделяемое большинством истиной от этого не становится??Перекликается с Пелевиным: "...чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией". З.Ы. У меня есть друзья. Мало, но есть. И проверенные, и не подведут, и все такое... Одного я знаю 30 лет (не вру, чесслово), другого 20, еще одного 15... Но тем не менее - ботва это все... Я бы продал их всех вкупе и поодиночке, за хорошуюю цену
|
|
|
|
|
|
|
вместоенот
Гость
|
|
« Ответ #102 : 06 Июня 2005, 23:18 » |
|
Vivian, #95 от 05-06-2005 23:03 >> > А когда ты окажешься в яме, никому станешь на фиг не нужен! Так что друзей иметь надо!Другое дело, откуда их взять... А мы и так "в яме". Всегда. И все остальные тоже. И пока этих "всех остальных" тревожит то же, что и тебя, т.е. опасение "оказаться в яме" они будут проявлять/демонстрировать по отношению к тебе эту так называемую дружбу... В надежде, что и ты если что "из вежливости" или там "в память их былых заслуг" поможешь им. Разве это не низкое чувство, а?..
|
|
|
|
|
|
|
вместоенот
Гость
|
|
« Ответ #103 : 06 Июня 2005, 23:24 » |
|
алекс >> "состоялся" в контексте той мессы значило - "осознал себя как личность", т.е. нечто не зависящее от общепринятых норм поведения, навязанных нам обществом морали и законов, короче, независимым от всей этой бл...ской культурно-исторической парадигмы
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #104 : 07 Июня 2005, 09:02 » |
|
вместоенот, #103 от 06-06-2005 23:18 >> > И пока этих "всех остальных" тревожит то же, что и тебя,
интересно....... и наверное правда
а как же банальное удовольствие от общения? а за удовольствия надо платить... верностью (преданностью), например
|
|
|
|
|
|
|
DenG
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #105 : 07 Июня 2005, 09:25 » |
|
вместоенот, #103 >> Не согласен. У меня есть друзья, которых действительно мало. И помогаю я им не часто - часто и не требуется. Но если помощь нужна, никогда не отказываю. И не потому что меня волнует что мне смогут помочь потом, "за заслуги", а просто потому что считаю их своими друзьями и оказание требуемой им помощи считаю вполне естественным.
|
|
|
|
Жизнь - это венерическая болезнь с летальным исходом.
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #106 : 07 Июня 2005, 09:27 » |
|
вот видишь, вместоенот,.... существуют еще благие побуждения в мире
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
|
« Ответ #107 : 07 Июня 2005, 12:10 » |
|
вместоенот, #103 >> А у тебя такого "низкого чувства" разве нет? Когда меня близкий друг просит о помощи - я помогаю ему и не раздумываю, что стоит за этой просьбой. Мне кажется, что человек, не имеющий друзей, никогда не состоится как личность. Если он не умеет строить отношения с другими людьми - какая тут может быть самореализация?
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
|
« Ответ #108 : 07 Июня 2005, 12:13 » |
|
вместоенот, #102 от 06-06-2005 22:56 >> [ У меня есть друзья. Мало, но есть. И проверенные, и не подведут, и все такое... Одного я знаю 30 лет (не вру, чесслово), другого 20, еще одного 15... Но тем не менее - ботва это все... Я бы продал их всех вкупе и поодиночке, за хорошуюю цену [/q] А если они тебя продадут - не обидишься?
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #109 : 07 Июня 2005, 13:55 » |
|
Алекс, #108 >> уметь строить отношения с другими людьми и брать их в друзья - это абсолютно разные вещи... ты можешь иметь кучу приятелей, но тем не менее никому не доверять до конца.... и это вполне разумно. в конце концов, когда ты не надеешься на чью-то помощь, тебя не предадут, а это не так уж мало.. просто далеко не все могут до такой степени контролировать свои чувства
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
|
« Ответ #110 : 07 Июня 2005, 14:02 » |
|
White Rabbit, #110 >> Согласен, разные. Но не абсолютно. Неспособность к дружбе говорит о тотальном недоверии к людям. А оно не может не отражаться на взаимоотношениях вообще. А если ты не доверяешь - это вовсе не значит, что тебя не предадут.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #111 : 07 Июня 2005, 14:08 » |
|
Алекс, #111 >> конечно значит... по определению предать можно только человека, который тебе доверяет... в другом случае это называется подставить... и никакого тотального недоверия нет.. просто ты определяешь для себя границы до которых раскрываешься перед конкретным человеком и все... почему надо обязательно кожу снимать?.. достаточно расстояния в 30 см.... опять же ты можешь доверять людям, главное при этом правильно определить степень доверия в каждом конкретном случае... ну вот мой опыт показывает, что полностью полагаться можно только на родную кровь.... прочие не способны разделить твои беды.. а главное, твои радости.. знаешь, когда друзья завидуют твоим успехам, это гораздо хуже, чем если они оставляют тебя в беде
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
|
« Ответ #112 : 07 Июня 2005, 14:08 » |
|
Алекс, #111 >> Забыл дополнить - доверять в той или иной степени придется так или иначе. Мы ведь среди людей живем. У большинства есть родственники, жены, мужья, дети... А не доверять никому в той степени, чтобы абсолютно обезопасить себя от предательства, может лишь шизофреник на необитаемом острове. Поскольку нормальному человеку приходится либо доверять как минимум самому себе, либо не доверять.
Да и не трагедия это - мелкое предательство с чьей-либо стороны. Не помогли в трудную минуту, украли деньги, обманули в чем-то - это все в конечном счете пережить можно. А вот если в результате предательства с человеком произошла глобальная трагедия - это означает, что человек сам сделал очень многое для того, чтобы в нее попасть. Может быть, даже больше, чем тот, кто его предал.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
|
« Ответ #113 : 07 Июня 2005, 14:14 » |
|
White Rabbit, #112 >> Смотря какие друзья и какие родственники. Мне вот помогали в жизни в основном не родственники, а друзья... А про степень доверия - "доверяй, но проверяй" - согласен совершенно. Никому и сам бы не посоветовал душу распахивать перед первым встречным.
В сущности, говорим об одном и том же, но разными языками. Это я от вместоенотовых постов завелся...
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #114 : 07 Июня 2005, 14:14 » |
|
Алекс, #113 >> давай мухи отдельно, котлеты отдельно... родственники, мужья, дети - это не друзья.... и причины доверия к ним имеют абсолютно другие корни.
пережить вообще можно многое, но зачем это допускать, вот вопрос?.... другое дело, если общение с человеком доставляет тебе такое удовольствие, что ты готов платить за него в том числе и возможным предательством))) но это чувство уже тоже как-то по другому называется
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
|
« Ответ #115 : 07 Июня 2005, 14:17 » |
|
White Rabbit, #112 >> "когда друзья завидуют твоим успехам, это гораздо хуже, чем если они оставляют тебя в беде"
Значит, это были не друзья. А предаваемый не сумел, к сожалению, распознать их. Это уже ему минус.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #116 : 07 Июня 2005, 14:18 » |
|
Алекс, #114 >> интересно, почему ты от них завелся???? мне вот кажется мы с вместоенотом в данном случае говорим об одном и том же, только он более категоричен.....
резюмирую...... у кого-то друзья наверное есть... и пусть они радуются этому обстоятельству и никогда не знают разочарований (только я в такую возможность искренне не верю)... лично у меня самыми близкими друзьями являются муж и сестра.... посему люди, бесконечно доверяющие посторонним мне не вполне понятны
а вообще (опять же сужу по себе) - человек весьма свинское животное
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
|
« Ответ #117 : 07 Июня 2005, 14:21 » |
|
White Rabbit, #115 >> Почему не друзья??? Если муж или жена - не друг, то, пардон, и семьи с таким человеком быть не может, ИМХО. Если бы я не увидел в своей жене, кроме любимой, еще и ДРУГА - никогда бы на ней не женился. Потому что сразу огреб бы кучу проблем - начиная от непонимания и кончая психологическим насилием
Зачем допускать - это да. Но не допускать можно двумя способами как минимум - либо не доверять никому, либо уметь находить таких людей, которым можно доверять. И соответствующим образом выстраивать с ними отношения.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #118 : 07 Июня 2005, 14:21 » |
|
Алекс, #116 >> да нет, это были друзья..... такие как раз что ближе родственников.. вторая кожа можно сказать... просто жизнь людей своидт, и она же их разводит, ничего тут не попишешь
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #119 : 07 Июня 2005, 14:23 » |
|
Алекс, #118 >> хорошо, лично мое ИМХО - нет таких людей которым я могла бы доверять до такой степени, какую ты имеешь в виду, кроме вышеперечисленных, но в данном случае мое доверие основывается не на дружеских чувствах
|
|
|
|
|
|
|
|