|
finko
|
|
« Ответ #1 : 10 Августа 2017, 01:57 » |
|
Северная Корея пугает всех советскими ракетами
Инженер-ракетостроитель, профессор Роберт Шмукер считает, что северные корейцы не разрабатывают ракеты сами, а используют советские технологии.Мир с напряжением следит за эскалацией конфликта между США и КНДР. Вскоре после того, как президент США Дональд Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость", руководство Северной Кореи заявило, что разрабатывает план ракетного удара по американской авиабазе на острове Гуам в Тихом океане. Эти угрозы – блеф, уверен известный немецкий инженер-ракетостроитель Роберт Шмукер (Robert Schmucker). 74-летний Шмукер работал над двигателем для космического корабля многоразового использования "Спейс Шаттл", а сегодня является профессором Технического университета в Мюнхене. Он уверен, что основные компоненты ракет, которые демонстрирует миру КНДР, прибыли в Пхеньян из-за границы. DW: США и Северная Корея обмениваются страшными угрозами в адрес друг друга. Человечеству пора забеспокоиться, или это блеф? Роберт Шмукер: Это политический блеф. Ни одна из сторон на самом деле не хочет начинать войну. - Но Пхеньян провел испытания межконтинентальной ракеты. Она теоретически может долететь до Северной Америки. Разве это не серьезная угроза? Вы сказали, что в ракетах, которые КНДР испытывал недавно, использовались новые технологии. Что это за технологии? - Да это тоже разработки 60-70-х годов прошлого века! Мы четко определили, что ракеты типа "Мусудан" или "Хвасон-10" на самом деле являются модифицированными ракетами для советских подводных лодок. Это хорошо видно по ракетному двигателю, конструкции и так далее.- Получается, что Северной Корее удается за счет модификации старых технологий держать мир в напряжении? - Да, и я уверен, что у господина Ким Чен Ына очень мало таких ракет, если вообще они ему принадлежат, а не даются ему на хранение и для запусков. - Тем не менее, способна ли Северная Корея реализовать угрозу и нанести удар по военной базе США на Гуаме? - Не уверен, что они попадут, если попытаются. Ливия совершала попытку нанести удар по Лампедузе (итальянский остров в Средиземном море – Ред.) с помощью ракет SCUD. Довольно большой остров - несколько квадратных километров. У Каддафи ничего не получилось, что показывает, как это сложно. http://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/a-40027835
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #2 : 10 Августа 2017, 03:23 » |
|
ты понимаешь, что значит доказанная передача баллистических ракет (а возможно и ядерных зарядов) северокорейцам для России? если это будет доказано - про РФ можно будет забыть. навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3 : 10 Августа 2017, 03:32 » |
|
ты понимаешь, что значит доказанная передача баллистических ракет (а возможно и ядерных зарядов) северокорейцам для России? если это будет доказано - про РФ можно будет забыть. навсегда.
И что, по-твоему, с ней сделают?
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #4 : 10 Августа 2017, 04:01 » |
|
Не знаю, как там с компонентами ракет. У меня есть другой пример. С 2010 по 2013 г.г. несколько северокорейских компаний трудились во Владивостоке на стройках к САММИТу АТЭС. Так их кинули на бабки конкретно. Потом корейцы метались между местным МВД и прокуратурой, обращались к местным бандитам - и везде их нах... посылали. Деньги вернули и то с потерями только после официального обращения своего МИД.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #5 : 11 Августа 2017, 02:08 » |
|
И что, по-твоему, с ней сделают?
не знаю. Трамп слишком непредсказуем. но, если РФ начала передавать ракетные и ядерные технологии странам-изгоям, что помешает Путину завтра передать пару Искандеров Аль Каиде или афганским террористам? я не знаю, как именно эту проблему решить. имхо, никто этого пока не знает. но, как только будет нейтрализовано ядерное оружие РФ, про РФ можно будет забыть. слишком сильна угроза от озерных бандитов в Кремле..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #6 : 11 Августа 2017, 03:01 » |
|
я не знаю, как именно эту проблему решить. имхо, никто этого пока не знает. но, как только будет нейтрализовано ядерное оружие РФ, про РФ можно будет забыть. слишком сильна угроза от озерных бандитов в Кремле..
Ты согласен, я согласен, осталась мелочь - уговорить принцессу. Посмотри на ту же С.Корею. Она гниет уже лет 40 практически в изоляции. Есть ЯО, и никто к ним не сунется.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #7 : 11 Августа 2017, 05:39 » |
|
Все когда-нибудь заканчивается...
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #8 : 11 Августа 2017, 11:20 » |
|
Ты согласен, я согласен, осталась мелочь - уговорить принцессу. Посмотри на ту же С.Корею. Она гниет уже лет 40 практически в изоляции. Есть ЯО, и никто к ним не сунется. есть серьезные подозрения, что на ЯО С.Кореи стоят отметки "made in Russia".. что, собственно, совершенно неприемлимо не только для Штатов.. Китай тоже очень сильно нервничает
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #9 : 14 Августа 2017, 09:11 » |
|
Боюсь, что скоро Корею сольют, как в свое время слили Ирак, Ливию, Югославию...
|
|
|
|
|
|
|
MP-99
|
|
« Ответ #10 : 15 Августа 2017, 07:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #11 : 15 Августа 2017, 16:47 » |
|
Боюсь, что скоро Корею сольют, как в свое время слили Ирак, Ливию, Югославию...
Что означает слово "сольют"? Что, КНДР с кем-то состоит в отношениях "вассал-сюзерен", где вассал обязан повиноваться любым прихотям сюзерена, а сюзерен в ответ обязан защищать вассала, что бы тот ни вытворял за пределами их отношений? Такое представление о мире и сгубило Россию. Так устроенa лиговскaя подворотня: "этот парень из нашей кодлы, а тот - чужак". А большой мир сегодня состоит не из сюзеренов и вассалов, а из независимых государств, объединенных системой правил. И "сливает" сам себя совершенно автоматически тот, кто эти правила нарушает.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #12 : 17 Августа 2017, 02:39 » |
|
Cеверокорейский лидер заявил 16 августа, что Пхеньян пока не будет проводить ракетные пуски по американской военной базе на Гуаме. Однако и Вашингтону следует воздержаться от агрессии против Пхеньяна, отметил он.Подробности: https://regnum.ru/news/2310983.html
|
|
|
|
|
|
|
MP-99
|
|
« Ответ #13 : 18 Августа 2017, 07:22 » |
|
Сдулся Ким! Или за ум взялся?
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #14 : 19 Августа 2017, 00:19 » |
|
Сдулся Ким! Или за ум взялся?
может ему китайцы что-то намекнули?
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #15 : 24 Августа 2017, 11:37 » |
|
Китай - серьезное государство! Эти скажут - не забалуешь!
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #16 : 28 Августа 2017, 03:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #17 : 29 Августа 2017, 08:35 » |
|
Во вторник интернет-пользователи не нашли Сахалина на популярном сервисе "Яндекс. Карты". Остров не отображается на карте-схеме, при этом на спутниковой и гибридной картах он есть. Официальных комментариев о сбое от разработчиков сайта пока не было. Многие СМИ отмечают, что неполадка совпала с запуском КНДР ракеты к соседнему с Сахалином японскому острову Хоккайдо. https://rg.ru/2017/08/29/reg-dfo/sahalin-propal-s-karty-iandeksa.html
|
|
|
|
|
|
|
|
MP-99
|
|
« Ответ #19 : 30 Августа 2017, 03:40 » |