сталкер
|
|
« Ответ #20 : 06 Июля 2018, 19:30 » |
|
Существенное дополнение но только не работающее .
путинская Россия за последние 18 лет ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ с успехом продолжают потомки тех кто грабил в 1917 но остались на третьих позициях . Не за 18, а за 27. Сталин в 37-м запретил троцкистам грабить и убивать и переключил их же репресивную машину на них же. В 91-м они вернулись. Вот навёрствывают , и о более справедливого распределения результатов труда , глупость какая , и не задумываются .
А придется.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #21 : 06 Июля 2018, 19:31 » |
|
Если у всех все необходимое будет, то никто не пойдет к тебе прислуживать и тебе придется довольствоаться тем что сможешь обслуживать своими силами и силами своей семьи.
Твой идеал называется "натуральное хозяйство". Суть любого человеческого общества - все "прислуживают" всем, обмениваются результатами своего труда к взаимной выгоде.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #22 : 06 Июля 2018, 19:33 » |
|
"Организация экономики" и сводится к распределению ресурсов: установлению приоритетности различных направлений. Какие "потребности общества" удовлетворять, а без каких перебьются.
Вот КОБ и предлагает приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #23 : 06 Июля 2018, 19:41 » |
|
Твой идеал называется "натуральное хозяйство".
Суть любого человеческого общества - все "прислуживают" всем, обмениваются результатами своего труда к взаимной выгоде.
По сути мировая экономика и есть натуральное хозяйство потребляющее только то что производится внутри ее. Просто нужно исключить паразитирование одних засчет других, на всех уровнях.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #24 : 06 Июля 2018, 19:45 » |
|
Вот КОБ и предлагает приоритеты.
О том и речь. КОБ предлагает проводить распределение ресурсов по его правилам, а объективно существующие противоречия снимает методом " есть два мнения: одно мое, а другое глупое".
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #25 : 06 Июля 2018, 19:48 » |
|
По сути мировая экономика и есть натуральное хозяйство потребляющее только то что производится внутри ее. Просто нужно исключить паразитирование одних засчет других, на всех уровнях. Невозможно. Нет способа объективно определить признаки "паразитирования". Тема и началась с поста, где паразитами объявляются все, кроме рабочих. Этот эксперимент проделали в 1917-18.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #26 : 06 Июля 2018, 20:20 » |
|
О том и речь. КОБ предлагает проводить распределение ресурсов по его правилам, а объективно существующие противоречия снимает методом "есть два мнения: одно мое, а другое глупое".
Тоесть ты с правилами не согласен, или с тем кто их предлагает?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #27 : 06 Июля 2018, 20:24 » |
|
Не за 18, а за 27. Сталин в 37-м запретил троцкистам грабить и убивать и переключил их же репресивную машину на них же. В 91-м они вернулись. А придется. Сталин ещё до 1917 ГРАБИЛ
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #28 : 06 Июля 2018, 20:24 » |
|
Невозможно. Нет способа объективно определить признаки "паразитирования".
Тема и началась с поста, где паразитами объявляются все, кроме рабочих. Этот эксперимент проделали в 1917-18.
Если не изменяет память паразитами были объявлены собственники получающие нетрудовые доходы. А собственниками они стали путем хищения и обмана.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #29 : 06 Июля 2018, 20:26 » |
|
Если не изменяет память паразитами были объявлены собственники получающие нетрудовые доходы. А собственниками они стали путем хищения и обмана. Ну как путин с его близким окружением.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #30 : 06 Июля 2018, 20:27 » |
|
Сталин ещё до 1917 ГРАБИЛ Сталин грабил(если не врут изторики, а то может и не грабил) паразитов и эксплуотаторов.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #31 : 06 Июля 2018, 20:43 » |
|
Тоесть ты с правилами не согласен, или с тем кто их предлагает? С глупостью тех, кто предлагает такие правила. С тем, что им не пошли впрок последние 100 лет истории, и они по-прежнему выдумывают "дивный новый мир", где счастливое человечество под их командой строем в ногу шагает к счастью. Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" Кто скажет: "Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо !"
И, рассыпавшись мелким бесом, И поклявшись вам всем в любви, Он пройдет по земле железом И затопит ее в крови. И наврет он такие враки, И такой наплетет рассказ, Что не раз тот рассказ в бараке Вы помянeте в горький час. Слезы крови не солонее, Дорогой товар, даровой! Прет история - Саломея С Иоанновой головой.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #32 : 06 Июля 2018, 20:47 » |
|
Сталин грабил(если не врут изторики, а то может и не грабил) паразитов и эксплуотаторов. Эт я по твоему если пойду грабить путина , значит буду грабить паразита и эксплуататора .
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #33 : 06 Июля 2018, 20:57 » |
|
Эт я по твоему если пойду грабить путина , значит буду грабить паразита и эксплуататора .
Ты сначала найди чего у него можно ограбить.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #34 : 06 Июля 2018, 21:01 » |
|
С тем, что им не пошли впрок последние 100 лет истории, и они по-прежнему выдумывают "дивный новый мир", где счастливое человечество под их командой строем в ногу шагает к счастью.
Как раз пошли, и результаты видят все. Никто не настаивает, что под их командой.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #35 : 06 Июля 2018, 21:23 » |
|
Ты сначала найди чего у него можно ограбить. Это ты к тому, что у него все записано на тещ, зятей и прочих друзей, как у Димы Семицветова в "Берегись автомобиля"?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #36 : 06 Июля 2018, 21:27 » |
|
Никто не настаивает, что под их командой.
Результаты - крах всех подобных предлагаемым ими режимов: всех "научных социализмов" и "корпоративных государств", Выжили и достигли успехов только те, которые делали ставку на на "мудрых руководителей", а на инициативу отдельных людей, и открывали простор этой инициативе. Никто не настаивает, что под их командой.
Если действуют по чьим-то по их правилам, то руководителем автоматически становится разработчик правил.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #37 : 06 Июля 2018, 21:44 » |
|
Результаты - крах всех подобных предлагаемым ими режимов: всех "научных социализмов" и "корпоративных государств", Выжили и достигли успехов только те, которые делали ставку на на "мудрых руководителей", а на инициативу отдельных людей, и открывали простор этой инициативе. Если ты про США, то они потерпели крах еще в 70-х. И с тех пор живут засчет паразитирования на остальном мире. В основном на социалистическом Китае. Как ты будешь кормить широкие слои населения оторванные от земли в случае повальной роботизации? В условиях когда цель экономики- извлечение прибыли из экономики, а фонд заработно платы статья расходов снижающая конкурентоспособность? Если действуют по чьим-то по их правилам, то руководителем автоматически становится разработчик правил.
Маркс руководил разработкой правил в СССР?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #38 : 06 Июля 2018, 22:07 » |
|
Ты сначала найди чего у него можно ограбить. Очень легко найти , Но я не грабитель как он .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #39 : 06 Июля 2018, 22:13 » |
|
Если ты про США, то они потерпели крах еще в 70-х. И с тех пор живут засчет паразитирования на остальном мире. В основном на социалистическом Китае. Как ты будешь кормить широкие слои населения оторванные от земли в случае повальной роботизации? В условиях когда цель экономики- извлечение прибыли из экономики, а фонд заработно платы статья расходов снижающая конкурентоспособность? Маркс руководил разработкой правил в СССР? А я про Россию , в США жизнь по сравнению с СССР и путинской Россией ><БИСЬ И улучшения жизни в путинской России никакого не видно и НЕ БУДЕТ ! И если ты живёшь в современной РФ , то это твоя судьба от года в год ХУЖЕ и ХУЖЕ . А всё потому что доллар крякнется вот вот , америкосы пендосы , КРЫМНАШ , ,, Гей Европа ,, НО МЫ ЗНАЕМ ЧТО ,
|
|
|
|
|
|
|
|