сталкер
|
|
« Ответ #120 : 12 Июля 2018, 18:35 » |
|
Но весь развитый мир давным-давно ушел от этих реалий позапрошлого века.
Ну вот как наприер ты накормишь 80% неимущих в "развитом мире"? Напечатаешь ничем необеспеченных бумажек и раздашь их неиущим. Неимущие оплатят ими товары и услуги роботов и деньги перетекут к паразитам. Ты еще напечатаешь и раздашь, и так много раз. Но тут возникает вопрос, как не пустить накопившиеся у паразитов необеспеченные бумажки на свой рынок? Впарить их внешним лохам и ничего им за эти бумажки не продавать. А что будешь делать если лохов(олигархов) не найдется?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #121 : 12 Июля 2018, 23:04 » |
|
Ну вот как наприер ты накормишь 80% неимущих в "развитом мире"? Напечатаешь ничем необеспеченных бумажек и раздашь их неиущим. Неимущие оплатят ими товары и услуги роботов и деньги перетекут к паразитам. Ты еще напечатаешь и раздашь, и так много раз. Если "неимущие" успешно оплачивают "ничем не обеспеченными бумажками" товары и услуги, значит, эти бумажки вполне обеспечены данными товарами и услугами. В том и заключается единственная "обеспеченность" денег - их можно свободно обменять на всякие полезные для покупателей штуки. А вот советские рубли, хоть на них и было написано "обеспечены всем достоянием Союза ССР", на самом деле были необеспеченными: для покупки реально хороших вещей надо было, помимо денег, иметь кое-что еще. Потому их и называли "деревянными". Но тут возникает вопрос, как не пустить накопившиеся у паразитов необеспеченные бумажки на свой рынок? Впарить их внешним лохам и ничего им за эти бумажки не продавать. А что будешь делать если лохов(олигархов) не найдется? Ну какой ты умный! Куда умнее всех арабских шейхов вместе взятых: они-то ведь берут необеспеченные бумажки. И российское правительство берет и прячет во всякие кубышки (вроде "фонда Ролдугина"), и даже не желает раздавать их народу, почему и повышает налоги и ликвидирует пенсионную систему. Одно непонятно: почему все эти дураки живут намного лучше тебя? Горе от ума?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #122 : 12 Июля 2018, 23:44 » |
|
Если "неимущие" успешно оплачивают "ничем не обеспеченными бумажками" товары и услуги, значит, эти бумажки вполне обеспечены данными товарами и услугами. В том и заключается единственная "обеспеченность" денег - их можно свободно обменять на всякие полезные для покупателей штуки.
Фишка в том что деньги в экономике цель которой извлечение прибыли из экономики постоянно изымаются паразитами. И недодаются другим участникам экономики и это перетекание закономерно достигает максимальных пределов. Не совместимых с продолжением существования капиталистической модели. Прамвительство США придумывает сложные пути для спасения корявой системы, доводя ее до абсурда. Берет деньги в долг у МВФ под проценты и раздает их неиущим обобранным паразитами. Этим поддерживается внутренний спрос и потребление, без которого не возожно производство. Полезные штуки за деньги покупают потребители пока на рынок не попали гигантские деньги паразитов и не обесценили их стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #123 : 12 Июля 2018, 23:48 » |
|
Ну какой ты умный! Куда умнее всех арабских шейхов вместе взятых: они-то ведь берут необеспеченные бумажки. И российское правительство берет и прячет во всякие кубышки (вроде "фонда Ролдугина"), и даже не желает раздавать их народу, почему и повышает налоги и ликвидирует пенсионную систему. Потому и не желает раздавать их народу, что купить на них на всю сумму нечего. А нарастить собственное производство не позволяет международное разделение труда.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #124 : 15 Июля 2018, 22:51 » |
|
Борис Кагарлицкий о пенсионной реформе, кризисе левого движения и классовом сознании. По-живому
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #125 : 15 Июля 2018, 22:58 » |
|
Комментарий под Информационной войной на канале День ТВ
|
|
|
|
|
|
|
Антонов Ю.
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #126 : 19 Июля 2018, 07:38 » |
|
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства. Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда. Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.
Формирование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс. Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна. Но , чтобы можно было выразить волю пролетариата , он должен быть организован. Чтобы пролетарии осознавали свое классовое единство, пролетариат должен быть организован. Чтобы коммунистическая идеология вела его к победе, он должен быть организован. Только в совместной организованной борьбе за свои права формируется классовое самосознание.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #127 : 19 Июля 2018, 15:23 » |
|
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства. Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда. Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.
Формирование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс. Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна. Но , чтобы можно было выразить волю пролетариата , он должен быть организован. Чтобы пролетарии осознавали свое классовое единство, пролетариат должен быть организован. Чтобы коммунистическая идеология вела его к победе, он должен быть организован. Только в совместной организованной борьбе за свои права формируется классовое самосознание.
Осталась мелочь: уговорить принцессу найти пролетариат. В том смысле, как описан у "классиков", он давно не существует. А "пролетарий умственного труда" - вообще полное непонимание основ марксистской теории.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
|
« Ответ #128 : 19 Июля 2018, 17:54 » |
|
Осталась мелочь: уговорить принцессу найти пролетариат.
"Мир голодных и рабов" - иллюзия? Ну, ладно. А Куба? КНДР? Там пролетариев нет?
|
|
|
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #129 : 19 Июля 2018, 23:03 » |
|
Вообще-то по марксистской теории пролетариат как класс существует только в капиталистическом мире. Поэтому на социалистической Кубе он в принципе существовать не может.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #130 : 20 Июля 2018, 02:24 » |
|
Ты сначала рзберись кто такие рабы , кто такие пролетарии и кто такие рабочий класс .
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #131 : 20 Июля 2018, 04:40 » |
|
Вообще-то по марксистской теории пролетариат как класс существует только в капиталистическом мире. Поэтому на социалистической Кубе он в принципе существовать не может. Да, видимо, так. Но кубинцы же пытаются достить экономического роста и превзойти страны запада, где по их мнению все неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #132 : 20 Июля 2018, 04:42 » |
|
Ты сначала рзберись кто такие рабы , кто такие пролетарии и кто такие рабочий класс .
Рабочие - это рабочие. Пролетарии - это пролетарии. А рабы - это рабы.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #133 : 20 Июля 2018, 22:39 » |
|
А с кем бороться то? С либеральной системой? С двумя процентами населения? И как бороться? Собраться и покичать и помитинговать? А кричать о чем? Нужно осваивать знания. Повышать меру понимания самим и объяснять окружающим. Изменять информационное поле под правильные алгоритмы принятия решений и социального поведения. Новый тренд на победу озвучен с высоких трибун сотрудниками российского МИД для внешней политики, но и для внутренней сгодится. И тренд этот - Принуждение к правдеЕсли весь народ пойдет в правильную сторону, а либералы в противоположную, либералы останутся сами по себе и выпадут из процессов.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #134 : 20 Июля 2018, 23:16 » |
|
Если весь народ пойдет в правильную сторону, а либералы в противоположную, либералы останутся сами по себе и выпадут из процессов.
Боюсь, что они уже выпали. Причем, не только из процессов, но и из реальности. Их реально замкнуло.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #135 : 21 Июля 2018, 02:29 » |
|
Новый тренд на победу озвучен с высоких трибун сотрудниками российского МИД для внешней политики, но и для внутренней сгодится. И тренд этот - Принуждение к правде
Если весь народ пойдет в правильную сторону, а либералы в противоположную, либералы останутся сами по себе и выпадут из процессов.
Так народ должен принудительно пойти в правильную сторону? Опять " железной рукой загоним человечество к счастью"? - Юрий Владимирович, Вас избрали Генсеком ЦК КПСС. Но Вы считаете, что народ пойдет за Вами? - Я думаю, за мной пойдут процентов двадцать народа. - А остальные? - А остальные пойдут за Брежневым.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #136 : 21 Июля 2018, 04:19 » |
|
Назовите мне хоть одну фамилию либерала в Российском Правительстве за последние 18 лет ?
Уже более десятка раз задавал этот БЕЗОТВЕТНЫЙ ВОПРОС .
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #137 : 21 Июля 2018, 13:38 » |
|
Назовите мне хоть одну фамилию либерала в Российском Правительстве за последние 18 лет ?
Уже более десятка раз задавал этот БЕЗОТВЕТНЫЙ ВОПРОС .
Назови мне хоть одного нелиберала в Российском правительстве.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #138 : 21 Июля 2018, 13:39 » |
|
Так народ должен принудительно пойти в правильную сторону?
Опять "железной рукой загоним человечество к счастью"?
Народ может принуждать к правде завравшихся врунов.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #139 : 21 Июля 2018, 14:31 » |
|
Назови мне хоть одного нелиберала в Российском правительстве. Не надо мне вопросом на вопрос. ты первый выть начал про либералов. ты и назови нам всем ФАМИЛИИ . А не ПОНОС СЛОВ из БУКВ .
|
|
|
|
|
|
|
|