Кромвель
Гость
|
|
« : 23 Марта 2007, 05:33 » |
|
В каком году доллар будет стоить 150 рублей? В этом или следующем,2008?
|
|
|
|
|
|
|
Toker
матерый
Карма +7/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #1 : 23 Марта 2007, 09:24 » |
|
150? Это чё там американЦы такого напридумывали? Куда они свои руки опять засунули, что курс так подскочит?
|
|
|
|
|
|
|
Кромвель
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2007, 23:50 » |
|
Это не американцы, а наши.Исскуственно занижают курс чтобы поиметь нас. Как в 98 году,если кто еще помнит.
|
|
|
|
|
|
|
Кромвель
Гость
|
|
« Ответ #3 : 28 Марта 2007, 02:38 » |
|
да-а. Никто не помнит. Ощущаю себя ископаемым. Самое забавное что и думать большинство не желает. Пока не долбанет.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #4 : 11 Октября 2007, 23:12 » |
|
Была сегодня в магазине. Внимательно посмотрела на цены. И офигела... Что там говорили про инфляцию в 11%. Кстати, как эти проценты исчисляютя? Такого скачка цен не было с 2004 года.
З.Ы. Сегодня первый раз за несколько лет услышала слово "дефолт". Правда употребили его не правильно, но смысл понятен.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #5 : 12 Октября 2007, 01:56 » |
|
Была сегодня в магазине. Внимательно посмотрела на цены. И офигела... Что там говорили про инфляцию в 11%. Кстати, как эти проценты исчисляютя? Такого скачка цен не было с 2004 года.
Редко Вы в магазин ходите. Я офигел недели три назад. Только вот не помню такого мгновенного резкого скачка в 2004. По-моему, такого вообще в этом тысячелетии еще не было.
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #6 : 12 Октября 2007, 02:22 » |
|
гей,а ты не пробывал зарабатывать?или ты очень дешевый гей?
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #7 : 12 Октября 2007, 03:41 » |
|
Так ты таким способом свои большие бабки зарабатываешь? А я-то, наивный, не мог понять, почему женщины с таким интересом обсуждают твои трусы! Они же любят тряпки друг друга обмусоливать - какой фасон в моде, да где достали...
Извини, но я не по твоей части. Надеюсь хоть фотография тебя утешит...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #8 : 12 Октября 2007, 18:00 » |
|
Редко Вы в магазин ходите. Я офигел недели три назад. Только вот не помню такого мгновенного резкого скачка в 2004. По-моему, такого вообще в этом тысячелетии еще не было. а что произошло такого ? вроде "зелённый" падает. У нас цены пошли вниз в связи с тем что наш доллар подрос по отнощению к "зелённому" ..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #9 : 12 Октября 2007, 19:51 » |
|
а что произошло такого ? вроде "зелённый" падает. У нас цены пошли вниз в связи с тем что наш доллар подрос по отнощению к "зелённому" ..
Да продукты скакнули в цене. Я закупаюсь примерно раз в неделю, и вот на очередном заходе в магазин глазам не поверил: добрая половина ценников за неделю изменилась раза в полтора. Причем из разных групп: творог, сыр, растительное масло, яйца, помидоры почему-то тоже. А колбаса и виноград с картошкой остались где были. Рекбус, кроксворд. Вроде доллар падает (четверть веса потерял за три года), экономика растет бурным потоком, стабфонд от денег трещит, выборы к тому же на носу - и тут такой сюрприз.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #10 : 12 Октября 2007, 19:57 » |
|
а есть какая-то привязаность к курсу "зелённого" ?
Я имею в виду все эти продукты местного производства или привозные? По идее если местные и за рубли "производяться" то не должно быть колебаний ... А если привозные из "долларовой" зоны - то должны вниз пойти...
опять же если зарплаты в долларах (привязаные к доллару) , то по идее они стали меньше и опять же цены должны быть ниже... ?
странно ..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #11 : 12 Октября 2007, 20:47 » |
|
а есть какая-то привязаность к курсу "зелённого" ?
Я имею в виду все эти продукты местного производства или привозные? По идее если местные и за рубли "производяться" то не должно быть колебаний ... А если привозные из "долларовой" зоны - то должны вниз пойти...
опять же если зарплаты в долларах (привязаные к доллару) , то по идее они стали меньше и опять же цены должны быть ниже... ?
странно ..
Для России скорее актуальна "зона евро". Евро же в общем стабилен - около 35 р. уже пару лет. Но уж очень широкий спектр подорожавших продуктов говорит, что причина ближе, чем за границей. Яйца производят местные птицефабрики. Раст.масло - Кубань, Украина, но молдавский виноград не подорожал. Подорожавший сыр - европейский, но мясопродукты тоже многие привозные или из привозного сырья, а они не дернулись. И самое необычное - резкость и одномоментность скачка. Даже в 1998 после дефолта рост цен был плавнее.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 13 Октября 2007, 03:14 » |
|
Даже в 1998 после дефолта рост цен был плавнее.
Вот для меня загадка, сколько же Вам лет? Иногда кажется что за 40, иногда что нет и 20-ти... Когда все подорожало ровно в 5 раз, это Вы считаете плавным ростом цен? Хм... И скачок цен в 1,5 раза был в последний раз в конце 2004 года. Согласна с тем, что такая ценовая политика в преддверии выборов не понятна. З.Ы. Сегодня в Сбербанке не оказалось валюты наличными. Я не смогла снять часть денег с вклада.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #13 : 13 Октября 2007, 04:10 » |
|
Когда все подорожало ровно в 5 раз, это Вы считаете плавным ростом цен? Хм...
Тогда процесс растянулся на несколько месяцев. Я помню ощущение удивления у прилавка на рынке, что они все еще прежние. Хотя возможно это только обман памяти - тогда было еще и ожидание резкого скачка после объявления дефолта и на фоне валютных "качелей": от 6 р за доллар к 20, потом обратно ниже 10 и снова вверх к 25 - все за пару месяцев. А цены на продукты на рынке менялись куда более плавно, и пятикратного роста достигли вообще по-моему только к следующей весне.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2007, 12:46 от Lazy »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 13 Октября 2007, 14:10 » |
|
Вы ошибаетесь. В конце августа, например, пачка сигарет Норт-стар стоила 10 рублей. Прекрасно помню как выпросила у мамы эту десятку (я только что приехала с отпуска) и не смогла купить привычные Монте-карло (они до дефолта стоили 3 рубля, после-15 руб.). Пачка пельменей стоила 25 рублей (до дефолта 5- 5.50). Первые месяцы после кризиса цены были вообще не реальные. Потом немного снизились.
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #15 : 14 Октября 2007, 22:05 » |
|
Вы ошибаетесь. Точно ошибается, прекрасно помню тот "черный день недели", нужна была бутылка масла подсолнечного, помню, как потом неделю на рынок не заходил. Каждый день смотрю курс доллара. Зачем? не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
завсегдатай
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #16 : 14 Октября 2007, 23:28 » |
|
рубль явно недооценен. некоторые аналитики оценивают текущий уровень доллара в 13-15 руб... но это не сильно помогает в борьбе с инфляцией...
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #17 : 14 Октября 2007, 23:32 » |
|
Самое весёлое, что стаб. фонд размещен в долларах, курс которого падает. гос-во (народ) теряет кучу денег.... Пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 14 Октября 2007, 23:34 » |
|
Ну., если сравить цены за границей и наши, то они почти во всем совпадают. Значит и курсы валют тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
завсегдатай
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #19 : 14 Октября 2007, 23:36 » |
|
Самое весёлое, что стаб. фонд размещен в долларах, курс которого падает. гос-во (народ) теряет кучу денег.... Пофиг.
они его разделил: часть в евро, часть в долларах... врать не буду о размерах... возможно, что и часть в американских ценных бумагах ...
|
|
|
|
|
|
|
|