plintus
|
|
« : 12 Июня 2019, 09:36 » |
|
РОССИЯ-РУСЬ. Чиркая в небе, ссыпаются звёзды Кремневой пылью в траву... Смысл этой жизни решается просто: Думаю – значит, живу!
Мне загадать бы на счастье желанье, Став на крутом берегу, Черпая в пригоршни гулкою ранью Звёздную чудо-пургу.
Мне бы зари паутиною тонкой Землю кругом оплести, И на размашистом месяце звонком С Млечного съехать Пути!
Взяв вместо кисточки солнечный лучик, Облаком фон оттеня, Я бы раскрасил унылые кручи Яркой палитрою дня.
Если бы тучи, клубясь, мне связали Спицами молний узор, Я б оглоушил притихшие дали Гулом раскатистым с гор!
Я распустил бы под эти раскаты Кружева виршей своих - Лишь улыбнулись бы хмурые хаты На непутёвый мой стих.
В час, когда дождь барабанит по крышам Нитями струй расписных, В такт я бренчал бы на радуге рыжей Ладом аккордов цветных.
В шуме дождя раствориться нетрудно - Просто растаять, как дым, Слушая шёпот листвы изумрудной, Всплескам внимая речным.
Ну, а потом, ради пущей забавы, Свесившись вниз с облаков, Долго смотреть, как колышутся травы В золоте буйных хлебов.
И опустившись неведомой птицей В пряный, душистый покос, Пить со шмелями с цветков медуницу В ливнях сверкающих рос...
Стих этот плёл я не ради медалей, Славы и прочих наград - Их без меня все сочли и раздали. Я только этому рад!
Я лишь хотел, чтоб уверились люди В истине, самой простой: - Лучше и краше России не будет. В жизни. Ни в этой, ни в той...Павел Михалёв
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф
|
|
« Ответ #1 : 05 Октября 2020, 23:17 » |
|
Михаил Лермонтов
Осень
Листья в поле пожелтели, И кружатся и летят; Лишь в бору поникши ели Зелень мрачную хранят. Под нависшею скалою, Уж не любит, меж цветов, Пахарь отдыхать порою От полуденных трудов. Зверь, отважный, поневоле Скрыться где-нибудь спешит. Ночью месяц тускл, и поле Сквозь туман лишь серебрит.
|
|
|
|
Never Fade Away
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #2 : 14 Октября 2020, 03:24 » |
|
РОССИЯ-РУСЬ.
...
Стих этот плёл я не ради медалей, Славы и прочих наград - Их без меня все сочли и раздали. Я только этому рад!
Я лишь хотел, чтоб уверились люди В истине, самой простой: - Лучше и краше России не будет. В жизни. Ни в этой, ни в той...[/i]
Павел Михалёв
Ты при галстуке и без курточки Запотели твои очки. В синем небе ты видишь удочки Значит, время глотать крючки.
Но в этом небе ничто не ново. Видишь удочки-удила? Ведь вначале словили слово, А потом начались дела...
Александр Башлачев
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #3 : 14 Октября 2020, 08:16 » |
|
Ты при галстуке и без курточки Запотели твои очки. В синем небе ты видишь удочки Значит, время глотать крючки.
Но в этом небе ничто не ново. Видишь удочки-удила? Ведь вначале словили слово, А потом начались дела...
Александр Башлачев
Если в небе увидел удочки И висящие там крючки, Обратись поскорее к доктору, Или просто протри очки.Якоб Скаридизи.
|
|
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #4 : 14 Октября 2020, 21:37 » |
|
Если в небе увидел удочки И висящие там крючки, Обратись поскорее к доктору, Или просто протри очки.Якоб Скаридизи. Вам уже поздно к докторам - свой крючок Вы захавали слишком давно и конкретно. Такое уже не лечат.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф
|
|
« Ответ #5 : 16 Октября 2020, 17:17 » |
|
Такое уже не лечат.
Ибо всякий политический онанизм неизлечим.
|
|
|
|
Never Fade Away
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #6 : 26 Сентября 2021, 20:14 » |
|
Ибо всякий политический онанизм неизлечим.
Вас е.. т, е.. т, е.. т. А вы всё трындите тут... 🙉😄
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф