торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« : 29 Июня 2004, 16:34 » |
|
Вроде стало полегче... Цены на бензин пошли вниз... Мне как раз предстоит поездка тысячи на 2...
|
|
|
|
|
|
|
Dilan
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Североморск
|
|
« Ответ #1 : 29 Июня 2004, 16:34 » |
|
Вроде стало полегче... Цены на бензин пошли вниз... Мне как раз предстоит поездка тысячи на 2... Посмотрим, что дальше будет...
|
|
|
|
Using Gentoo Base System 1.5.3, KDE 3.3.1, gentoo-dev-sources 2.6.9-r1
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #2 : 29 Июня 2004, 16:36 » |
|
ты это с надеждой или как? .
|
|
|
|
|
|
|
Dilan
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Североморск
|
|
« Ответ #3 : 29 Июня 2004, 16:38 » |
|
ты это с надеждой или как? . С надеждой... куда ж без нее...
|
|
|
|
Using Gentoo Base System 1.5.3, KDE 3.3.1, gentoo-dev-sources 2.6.9-r1
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #4 : 29 Июня 2004, 18:48 » |
|
Да ладно,только дорожает!А-95 14 руб.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #5 : 29 Июня 2004, 18:56 » |
|
Вроде стало полегче... Цены на бензин пошли вниз... Мне как раз предстоит поездка тысячи на 2... А у вас почем литр бензина,у нас 14 руб,а 1 доллар=29 руб
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #6 : 29 Июня 2004, 19:19 » |
|
вчера уже видел по 67 центов(канадских) - то есть как и у вас... В амерыце дешевле... Я туда завтра собрался... покатаюсь на дешовом
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #7 : 29 Июня 2004, 20:03 » |
|
торонтовец>>как ты думаешь в связи с чем связанно понижение цен?что у нас произошло в последнее время,только то,что америкосы типа передали власть иракцам. ОПЕК не стала добывать больше,чем добывала раньше. Мое мнение что,скорее всего у трейдеров надежда,что там все чуть поутихнет и не будут взрывать нефтепроводы,но это смешно.И то что сейчас лето,значит расходы ГСМ меньше и ещё не началась уборка урожая,вот эта версия мне больше по душе.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #8 : 29 Июня 2004, 20:16 » |
|
да причины на самом деле 2. Во-первых в Ираке передали власть иракцам, и нефти там уже добывают больше , чем до войны. Ну и вторая - закончилась забастовка (4 недели) нефтяников в Норвегии.. Вот и всё...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #9 : 29 Июня 2004, 20:20 » |
|
на счёт лета ... наоборот. Летом народ больше путешествует - отпуска - расход бензина сильно растёт. Да и авиационое топливо, всякие там сенокосилки ... На много больше расход чем зимой..
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #10 : 29 Июня 2004, 20:23 » |
|
да причины на самом деле 2. Во-первых в Ираке передали власть иракцам, и нефти там уже добывают больше , чем до войны. Ну и вторая - закончилась забастовка (4 недели) нефтяников в Норвегии.. Вот и всё... Не думаю,что там,что то особо изменится (в Ираке),т.к.там уже полно наемников которые пришли воевать за деньги.а ты сам знаешь,что всем странам кто добывает выгодны высокие цены на нефть и Саудовской Аравии в том числе!А вот насчет Норвегии не знал!спс
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #11 : 29 Июня 2004, 20:25 » |
|
на счёт лета ... наоборот. Летом народ больше путешествует - отпуска - расход бензина сильно растёт. Да и авиационое топливо, всякие там сенокосилки ... На много больше расход чем зимой.. Насчет лета ты не прав,летом намного меньше расходуется ГСМ,т.к. обогреть дом намного надо больше топлива,чем на газонокосилку.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #12 : 29 Июня 2004, 20:25 » |
|
да я тоже, как то на счёт Ирака не тешу надежд, но ты то должен знать, что психолгическое воздействие более важное, чем экономическое. Биржи падают и встают от дунавения ветра. Вот сейчас и подуло из Ирака "надеждой" - цена на нефть пошла вниз... Что будет завтра Взорвут где-то чё-то - опять взлетит...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #13 : 29 Июня 2004, 20:28 » |
|
тут не топят нефтью - здесь газ... или в очень редких случаях електричество. На счёт расхода летом - это факт. Как ни крути, но америка самый крупный пользователь нефти... Здесь и цены на бензин к лету приподнимаються - есть спрос...
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #14 : 29 Июня 2004, 20:29 » |
|
А ещё Китай уже обогнал Европу по расходу ГСМ,а лет через 5 обгонит Америку,так что я не думаю,что цены на нефть вообще опустятся ниже 30$ за барель,а будут только расти из года в год!
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #15 : 29 Июня 2004, 20:32 » |
|
тут не топят нефтью - здесь газ... или в очень редких случаях електричество. На счёт расхода летом - это факт. Как ни крути, но америка самый крупный пользователь нефти... Здесь и цены на бензин к лету приподнимаються - есть спрос... не думаю т.к. газа то тоже нет значит покупают,и у ГСМ намного больше энергии,чем у газа ИМХО (хотя как химик я профан,да и физик тоже)
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #16 : 29 Июня 2004, 20:34 » |
|
согласен, но с другой строны всё больше становиться стран добытчиков... Кстати вот некоторые данные по потреблению нефти Бензин составляет около половины общего потребления сырой нефти в США и является наиболее торгуемым нефтяным продуктом в мире. Котельное топливо является вторым по объему получаемым из нефти компонентом. Она составляет около 25% выходного объема переработки. http://www.akmos.ru/main/forex/publ/art85.html
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #17 : 29 Июня 2004, 20:35 » |
|
газа пока хватает местного...
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #18 : 29 Июня 2004, 20:35 » |
|
Кстати ты не прав насчет добычи в Ираке: В понедельник глава иракской государственной нефтесбытовой организации сообщил, что экспорт "черного золота" из двух южных портов страны достиг почти 2 млн. баррелей в сутки.
До войны Ирак экспортировал 2,2 млн. баррелей в сутки, но со времени начала оккупации страна не могла выйти на этот уровень из-за нападений боевиков на объекты нефтяной инфраструктуры.
Помимо ближневосточного фактора влияние на снижение цен на нефть оказало и восстановление добычи "черного золота" в Норвегии после закончившейся на прошлой неделе забастовки.
С 1 июля вступает в силу решение ОПЕК об увеличении добычи нефти странами картеля на 2 млн. баррелей в сутки.
При этом ОПЕК не исключает, что с 1 августа квоты на добычу могут вырасти еще на 500 тыс. баррелей в сутки.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #19 : 29 Июня 2004, 20:37 » |
|
Зимой обычно бывают кризисы с мазутом, а с моторным топливом зимой все в порядке, потому что по всей стране картина одинакова: потребление в частном секторе (я имею в виду домохозяйства) снижается, многие люди ставят машины на прикол – и в результате на нефтебазах наблюдается даже некоторый избыток топлива. Просто ситуация такова, что циклы «производство-потребление» не совпадают. Зимой добыча активизируется: хотя некоторые компании работают более-менее стабильно, у большинства зимой наблюдается пик добычи – буровые работы и ввод новых скважин на болотах удобней осуществлять зимой, поэтому холода стимулируют производство нефти и увеличивается загрузка нефтеперерабатывающих мощностей. Нефтепродукты поступают на рынок не только не в меньшем, но даже в большем объеме, а потребление, напротив, снижается. http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=33952
|
|
|
|
|
|
|
|