Guru, #13 >> И всё же ты действительно многого не шаришь в металле!
Начнём хотя бы с той же Металлики! Не изменились? Да как бы не так! Ели уже (самый, на мой взгляд их лучший )альбом "...And Justice For All" с трудом можно отнести к трэшу, неговоря уже про Чёрный альбом (кстати он тоже, в целом неплох, но уже чересчур скучен, как их поздние работы! Но он мне нравится за The Unforgiven).
Вся авторитетная критика признала, что со времён этого альбома они сменили стиль на Modern Heavy Metal, а потом и того проще , на Hard Rock! И это факт!
Что касается Offspring, то это не металл вообще! От металла там есть только приглушенная гитара, и всё! И это даже не панк, сейчас это pop rock!
Ария это тоже не металл, это хард чистой воды, а голос его меня просто морозит, даже не голос, а русскоязычные тексты, которые звучат слишком жёстко чтобы украшать, а не портить звук!
Про вокал Хетфилда скажу так: неплохо, но всё же не самый лучший вариант! Чего только стоят сравнения его с вокалистами комманд KATATONIA, MOONSPELL, DARK TRANQUILLITY, BORKNAGAR, DIMMU BORGIR, MY DYING BRIDE, YEARNING, PANTERA, SEPTIC FLESH....ну из неметаллических комманд мне нравятся вокалисты DEPECHE MODE, а так же очень неплох и STING, и все они поют ЛУЧШЕ Хетфилда, не зависимо от того, металл это или нет!
А что касается "хрипа", так вот что я тебе скажу: ты по ходу не догоняешь вообще зачем это нужно, и что этим хотят сказать музыканты! Для тебя люди, играющие что то тяжелее Металлики кажутся наркоманами, алкашами, и.т.п. Но и это далеко не так, в металле гораздо меньше таковых, чем, допустим, в роке, или хип хопе! И это тоже факт! Знаешь, ориентироваться по жёлтой прессе слишком глупо, особенно, когда речь идёт о металле! Они не любят нас, поэтому и пишут о всякой хрени, так как знают, что не каждый станет разбираться в тонкостях этого направления!
Жёсткий вокал вовсе не означает стремление создать шум, это эмоция, агрессия, то, что нельзя передать чистым голосом! Тебе же по ходу чужда агрессия, тебе нужны аппетитные пирожные вместо настоящего искусства, металл же хлеб насущный, не очень приятный на вид, но всё же несущий пользу!
Только не думай, что я псих, в конец задвинутый на тяжелятине. Кроме перечня вовсе незнакомых тебе групп, я могу отметить ту же METALLICA, а так же HIM,RAMMSTEIN, DEPECHE MODE, STING, LUCYFIRE, BLOODHOUND GANG (только пара вещей) DDT (правда, я их уважаю только за тексты!), а так же меня жутко порадовали APHEX TWIN, хотя я жутко ненавижу hip-hop. Так что я скорее объективнее сужу о музыке, чем ты.
А если говорить о тебе, как о металлисте, то прости, тебя можно считать лишь инфантильным металлистом.(Когда то и я кстати, размышлял аналогично тебе!)
Но только без обид, ладно?