Salmon
Гость
|
|
« Ответ #20 : 24 Апреля 2002, 11:11 » |
|
Что - то вы все зациклились на клонировании человека как личности, а если подумать? Почему бы не клонировать части тела человека как органы для пересадки, и приживаются хорошо, и отрезать ни у кого не надо. Ведь как мне кажется это наиболее перспективная часть прожекта.
|
|
|
|
|
|
|
Lizard
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #21 : 24 Апреля 2002, 11:21 » |
|
Аспирант Василий, #22 >> Если ты считаешь это главной темой разработок в этой области... Ну что ж, тогда давай помянем домкрат, как научное изобретение, и тем самым проведем аналогию с тем, что человек захотел стать ближе к богу и достигнуть небывалых высот или изобретение самолета как способ проявить свою ангельскую сущность и т.д. и т.п. Можно все развернуть с ног на голову!
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #22 : 25 Апреля 2002, 13:29 » |
|
Lizard, #24 >> >> главной темой разработок в этой области.. Почему уж главной?
|
|
|
|
|
|
|
Tasy
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #23 : 26 Апреля 2002, 14:07 » |
|
Чесно говоря,я бы на месте любого правительства направила бы средства не в клонирование, а геннную инженерию. Выращивали бы оганы для больных людей. А что касается, воспроизводства детей, у тех кто не может родить - бред, не нужны нам дубликаты "больных". Я вообще за естественный отбор и селекцию!
|
|
|
|
|
|
|
VALKIRIA
|
|
« Ответ #24 : 13 Июня 2002, 18:05 » |
|
Lazy, #6 >> Я с тобой совершенно согласна. Недавно я проводила исследование в этой области, т.е. полазила по научн журналам и прочей лит-ре. На самом деле по всему опыту статистическая вероятность получить нормального здорового и ЖИВОГО зародыша составляет 1-2%, а все остальное или умирает на стадии пересадки ядра или не делится из яйцеклетки. На самом деле пока не один ученый мира не возьмется за клонирование человека- слишком несовершенна технология. И вероятность "брака" настолько велика, что даже проведя 1000 экспериментов можно не получить положительного результата. Тут даже нет, на мой взгляд, моральной проблемы. Т.к. не один нормальный человек, а тем более ученый практик ни за что не возьмется за это. А если взялся, то тогда он сумасшедший и вот тут уже у общесва проблемы. Но это проблемы с психами, которые ради идеи способны пожертвовать сотнями- тысячами человеческих жизней, но никак не проблема клонирования человека. Под человеческими жизнями я подразумевала тех женщин, которые будут вынашивать клоны и их неродившихся детей, которые могли получиться из яйцеклеток этих женщин (это, просто, чтобы мне не кинулись говорить, что клоны- не люди. Может и так, но их я специально в рассчет не брала, хотя их жизнь тоже чего-нибудь да стоит).
_____________________________________________ now I`m stronger, than yesterday...
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #25 : 14 Июня 2002, 10:29 » |
|
VALKIRIA, #25 >> >> а все остальное или умирает на стадии пересадки ядра или не делится из яйцеклетки. Как раз эти два варианта не имеют морально-этических проблем, потому что выхода вообще нет. Т.е., возможно, вероятность того, что в результате УДАЧНОГО эксперимента (т.е. начальное развитие начнется как должно быть) будет брак, не так уж и велика (а именно такой брак создает этические проблемы). Потому что любое повреждение приведет к сбою на самых ранних стадиях. ЗЫ: Выход качественных процессоров исчислялся цифрой того же порядка, НУ И ЧТО? За них тоже брались только сумасшедшие? А вообще- согласен, до "промышленного" клонирования мы не доросли. Впрочем, дорастем быстро - была бы дополнительная необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #26 : 14 Июня 2002, 18:40 » |
|
Аспирант Василий, #26 >> Василий, процессоры НЕ ДЕЛАЛИСЬ из человеческого тела!
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #27 : 15 Июня 2002, 10:09 » |
|
Lazy, #27 >> Какая разница? Здесь речь идет не о живом человеческом теле (на первых стадиях), и даже не о трупе, а об отдельных клетках, которым уж никак нельзя дать особый статус.
|
|
|
|
|
|
|
NP
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #28 : 28 Ноября 2002, 15:43 » |
|
Tasy, #15 >> > А для того чтобы Новый Человек мог противостоять миру...экологии и т.д. А зачем им противостоять?
> Чтобы дольше мог жить и не болеть, возможность изобрести такой ген,который можно будет внедрить в нормально сотворенного ребенка (без ущерба его моральных и физических качеств). О том и речь! Помнится, я уже писал, что подлец может придумать красивое оправдание чему угодно. Так и здесь. Скорее всего, такие подлецы под видом заботы о здоровье человечества будут стремиться создать идеальную машину для уничтожения.
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
NP
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #29 : 28 Ноября 2002, 15:47 » |
|
WALTHER, #7 >> Могу предложить почитать, например, И.С.Шкловского ("Вселенная, жизнь, разум"). Он, правда, писал о компьютерах, которые заменят людей, а не о клонах, но суть его идеи от этого не меняется.
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #30 : 28 Ноября 2002, 16:25 » |
|
NP, #29 >> > Скорее всего, такие подлецы под видом заботы о здоровье человечества будут стремиться создать идеальную машину для уничтожения. ?? Человеческое тело, пусть даже модифицированное - отнюдь не лучшая машина для уничтожения. Атомная бомба, да и, в конце концов, обыкновенный танк, управляемые вполне слабым человеком, гораздо эффективнее. Так что, скорее всего, измененный человек не будет машиной. Наоборот, он останется человеком. Хотя, при желании, и это можно исправить. Но зачем? Здесь можно гипотетически рассмотреть вариант введения паразитного гена, но опять вопрос: зачем? И против кого? В конце концов, ведь против всех потомков.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #31 : 02 Декабря 2002, 04:46 » |
|
Клонирование человека - богоборчество, а богоборчество - проблема.
|
|
|
|
|
|
|
В-пар
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #32 : 02 Декабря 2002, 14:56 » |
|
Вообще я против клонирования человека. Но то, что клонирование человека - богоборчество, я бы не стал так говорить. А ЧЕГО В ПРИНЦИПЕ БОЯТСЯ КЛОНИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ПРИ НОРМАЛЬНОМ ИТОГЕ БУДЕТ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ? Да, его будут обзывать "клон", как негра - "нигер", как китайца - "узкоглазый" и т.п. Но ведь у клона будет душа, а душу даёт сам Бог! И если даст - значит БОГУ КЛОНИРОВАНИЕ БУДЕТ УГОДНО !!! После этого со спокойной совестью можно будет клонировать не только животных, но и людей :-))) ... Зачем резко отрицательно высказываться против клонирования человека, если точно не знаем будет это угодно Богу или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #33 : 03 Декабря 2002, 10:50 » |
|
В-пар, #33 >> Чего бояться? Да хотя бы того, что далеко не факт, что клонирование даст НОРМАЛЬНЫЙ результат! P.S.Вообще-то я не верю в Бога. Но все же интересно, с чего ты взял, что у клона БУДЕТ душа. Насколько я понимаю, клонируют человеческое ТЕЛО, о душе и речи не идет...
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
NP
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #34 : 03 Декабря 2002, 12:27 » |
|
Аспирант Василий, #31 >> > . Атомная бомба, да и, в конце концов, обыкновенный танк, управляемые вполне слабым человеком, гораздо эффективнее. Они станут ещё эффективнее, если управлять ими будет этакий Терминатор-3
|
|
|
|
Nil permanet...[/i]
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #35 : 03 Декабря 2002, 14:05 » |
|
> Они станут ещё эффективнее, если управлять ими будет этакий Терминатор-3
Незначительно. Практически, даже, нет.
|
|
|
|
|
|
|
В-пар
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #36 : 05 Декабря 2002, 12:07 » |
|
Антихрист, #34 >> Но все же интересно, с чего ты взял, что у клона БУДЕТ душа. Насколько я понимаю, клонируют человеческое ТЕЛО, о душе и речи не идет...
А у тебя у самого, живого человека, есть душа? Души нет только у трупа, в том числе и у животных.
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #37 : 10 Декабря 2002, 10:15 » |
|
В-пар, #37 >>А с чего ты взял, что клон не будет таким животным. Я вообще-то неверующий, но насколько я понимаю, Бог дает души при рождении, и вовсе необязательно, что он даст душу телу, созданному человеком
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #38 : 10 Декабря 2002, 17:10 » |
|
В-пар, #33 >> > Но то, что клонирование человека - богоборчество, я бы не стал так говорить. Год назад в программе "Зеркало" на РТР, я узнал, что американские ученые проводят опыты по клонированию БЕЗ ОТЦА! Т.е. собираются размножаться с помощью одной яйцеклетки. Ну, не педерасты? > Зачем резко отрицательно высказываться против клонирования человека, если точно не знаем будет это угодно Богу или нет? Не будет. В Писании Богом дан только один способ размножения. Надеюсь, все понимают, о чем идет речь.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #39 : 10 Декабря 2002, 17:11 » |
|
Антихрист, #38 >>> Я вообще-то неверующий, но насколько я понимаю, Бог дает души при рождении, и вовсе необязательно, что он даст душу телу, созданному человеком Именно. Ученый, занимающийся клонированием, ставит себя на место Бога, а опыт проф. Преображенского показал, что дело это гиблое.
|
|
|
|
|
|
|
|