Города на Мурмане
14 Сентября 2025, 20:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВАТ ИЗ ДОСТОЙЕФСКИ?  (Прочитано 7896 раз)
Hyena
Гость
« : 23 Октября 2004, 18:01 »

ГУД ИВЕНИНГ, ЛЕЙДИЗ ЭНД ДЖЕНТЛЬМЭН!  B) ХЭЛЛОУ, КОМРЕЙД НЕВЕРМАЙНД!   Ю А УЭЛКОМ! МАЙ НЭЙМ ИЗ КАУБОЙ МЕЛЬБОУРНО! ЛЭТС БЕГИН АУЭ ЭННЬЮАЛ ДИСКАШН! :wub:

 АЙ ГОТТА ГОН МЭД ЗИС ЙЕАР! КАМОН! СОУ, АУЭ ТОПИК ТУДЭЙ ИЗ - САБДЖ! УИ ГАТ МЭНИ ГЕСТС ТУНАЙТ ЭНД ЭВРИУАН ВОНТС ТЕЛЛ АЗ САМПИНГ ЭБАУТ ГРЭЙТ МАСТЕР ДОСТОЕВСКИ. АУЭ ФЁРСТ ХИРОУ ИЗ КОМРЕЙД НЕВЕРМАЙНД. ХИ КАМЗ ФРОМ РАША ЭНД ХИ НОУЗ ЗЕ ТРУС. АНФОРЧУНИТЛИ, ХИЗ ИНГЛИШ ЭЙНТ ВЕРИ ГУД, БАТ СОУ ДУ АЙ.

ОУКЭЙ! ТЭЛЛ АЗ ЭБОУТ ЙОРСЭЛФ. АМЭРИКЭНС АРЕ ВЭРИ КУРИЙОУЗ! :wub:  
Записан
NEVERMIND
Гость
« Ответ #1 : 25 Октября 2004, 10:06 »

Не устало ты?
Записан
NEVERMIND
Гость
« Ответ #2 : 25 Октября 2004, 10:22 »

Предлагаю существу медаль вручить за тяжкий труд. Я бы так не смог.
Записан
Лошадь
матерый
*****

Карма +1/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 46
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 666


Действующий член Акацки


« Ответ #3 : 25 Октября 2004, 16:42 »

Даа! Ну и дебилизм иногда гости пишуть! Гады!  
Записан

У себя в подвале мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки

Фууин-но-джитсу. Гендрю кьюфуджин!!!
NEVERMIND
Гость
« Ответ #4 : 25 Октября 2004, 16:44 »

Согласен. Но я бы устал писать эту муть, да, если честно, я даже париться читать не стал - впадлу.
Записан
Лошадь
матерый
*****

Карма +1/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 46
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 666


Действующий член Акацки


« Ответ #5 : 25 Октября 2004, 17:13 »

Вот так всегда! Ради чего я тогда старался?


P.S. Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш!!!!!!! Открою по большому секрету: Это я написал. Тшшшшшшшшш!

...
Дзиииинь! Дзииинь!
...

P.P.S. Иногда мне кажется, что от моих постов несёт инфантилизмом. Но я всегда успокаиваю себя, что мне это, всего лишь, кажется. Так говорит мой психоаналитик.   Оуммммммммммммммм...........
Записан

У себя в подвале мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки

Фууин-но-джитсу. Гендрю кьюфуджин!!!
NEVERMIND
Гость
« Ответ #6 : 26 Октября 2004, 10:56 »

Лошадь, расскажи нам немного о себе.
Записан
Guest
Гость
« Ответ #7 : 26 Октября 2004, 11:00 »

"Я - ма-а-а-аленькая лошадка"
Записан
NEVERMIND
Гость
« Ответ #8 : 26 Октября 2004, 11:11 »

И ей живется несладко? Левой-правой!!
Записан
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 2807


ауф


« Ответ #9 : 12 Сентября 2025, 03:27 »

СОУ, АУЭ ТОПИК ТУДЭЙ ИЗ - САБДЖ! УИ ГАТ МЭНИ ГЕСТС ТУНАЙТ ЭНД ЭВРИУАН ВОНТС ТЕЛЛ АЗ САМПИНГ ЭБАУТ ГРЭЙТ МАСТЕР ДОСТОЕВСКИ.

Достоевские (пол. Dostojewski) — дворянский род, являющийся ветвью рода Ртищевых с 6 октября 1506 года.

Род Достоевских берёт своё начало от боярина Данилы Ивановича Иртищева (Ртищева, Ртищевича, Иртищевича, Артищевича), которому 6 октября 1506 года было пожаловано имение «Достоев» в Поречской волости Пинского уезда, к северо-западу от Пинска. Исследователи происхождения фамилии практически уверены, что все Достоевские являются потомками Данилы Иртищева. В жалованной грамоте пинского князя Фёдора Ивановича Ярославича своему боярину говорится о передаче на вечное владение нескольких дворищ в селениях Достоеве, Полкотичах, Зенковичах, Молодове и Поречье: «…а в Достоеви Олисеевское дворисчо, а Терпилович дворищо, <…> А дали есмо тому нашему боярину тое именье со всем с тым, што из старины к тем дворищом прислухало, с землями пашными и з бортными, и з их ловы, и з реками, и з луги, и с сеножатьми, и з езы, и с озеры и со всих тых земель входы. А волен тот боярин наш в том своем именьи, в данине нашей двор себе поселити, и пашню вчинити, и млыны сыпати… А людем его подводы не давати, а ни в облаву не ходити, а ни повозу не возити. А дали есмо тое именье тому нашему боярину вечно и непорушно, ему, и его жоне, и их детем, и их счадком». Согласно местным легендам название «Достоево» произошло от пол. dostojnik — сановник, приближенный государя. «Достойниками» с некоторой насмешкой называли жителей селения, из которых набирали княжескую обслугу. Подразумевалось, что эти люди были «достойны» данной службы. В Брестской области Белоруси в 16 километрах от Иванова сохранилось село Достоево. Усадьба Достоевских не сохранилась, но по старым записям исследователи установили, что это был деревянный пятикомнатный фольварк, окружённый рвом и деревянной оградой с несколькими въездами. На территории усадьбы было два сада, огород, хозяйственные постройки, дома для слуг. У главного въезда располагалась деревянная Ильинская церковь.

Предком Данилы Ивановича Ртищева, по мнению исследователей, являлся упоминаемый в исторических источниках татарин Аслан-Челеби-мурза, который ещё в 1389 году покинул Золотую Орду и был крещён в православие московским князем Дмитрием Донским. Сына этого татарина прозвали Широким Ртом, а его потомки стали Ртищевыми. Герб Ртищевых, на котором были изображены полумесяц, шестиугольная звезда и пара вооружённых татар, подтверждает неправославное происхождение рода. В кормление татарину был пожалован Кременск, расположенный недалеко от Боровска, удела князя Семёна Владимировича Боровского. Ртищевы входили в ближайшее окружение отца Фёдора Ивановича, князя Серпуховского и Боровского Ивана Васильевича, который в 1456 году, рассорившись с Василием Тёмным, уехал в Пинск, находившийся в то время в составе Великого княжества Литовского. Исследователи не исключают возможности того, что боярин Данило Иванович Иртищев мог оказаться на службе у Фёдора Ивановича уже после переезда, но также отмечают, что для того времени для князей было характерно эмигрировать вместе со свитой, с которой мог переехать и Иртищев. В пользу последнего утверждения говорит цепочка фактов: род Ртищевых начинается в Боровском княжестве; в исторических документах Ярославичи упоминаются вместе с Иртищами; потомки Ярославичей оказываются в Великом княжестве Литовском вместе с боярином Иртищевым. Кроме того, существуют предположения о литовском или белорусском происхождении фамилии, представитель которой к середине XV века оказался в Боровском княжестве, откуда уже вместе с князем Иваном Васильевичем эмигрировал в Пинский уезд.

Фамилия «Достоевский» не сразу утвердилась за потомками Данилы Ивановича. У боярина было два сына: Иван и Семён. Братья иногда назывались Данилевичами, Семён упоминается с фамилией Артищевич, Иван именуется Иртищ-Достоевским. Семёну Даниловичу отошло селение Полкотичи, в результате чего он и его потомки со временем становятся Полкотичскими, ветвь которых, по мнению исследователей, пресеклась уже спустя два поколения. Достоево согласно «Писцовой книге Пинского и Клецкого княжеств…» отошло к Ивану Даниловичу, откуда с большой вероятностью следует, что все Достоевские — его потомки. Первым документальным упоминанием фамилии является исторический документ, в котором Иван Данилович именуется Достоевским: «Граница села Ляховичи. Первая стена главная начинается от земли Ивана Достоевского <…> земли Дружиловского священника, отошедшие в с. Полочичи Ивану Даниловичу». Брак Ивана Даниловича и Анны Фурсович, дочери пинского боярина Венедикта Фурсовича из влиятельного шляхетского рода, повышает сословный статус Достоевских второго и третьего поколений.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5
Записан

Never Fade Away
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!