Во, блин, испорченный телефон..
1. Что с чем объединять?
Сейчас оба форума на _одном_ движке - SMF и с _одинаковым_ дизайном по умолчанию.
Поэтому что с с чем объединять - все едино. Технически лучше меньшее количество с большим, т.е. города перенести на мурман.
Смайлики будут те же - веселые, не знаю где вы страшные выцепили, видимо стоит не та тема оформления в профиле.
Модераторы будут те же.
Для начала предлагается оставить _все_ разделы и даже категории городов и мурмана, часть объединить с разделами на мурмане, часть наоборот - из мурмана распихать по городам, например доску объявлений.
Структуру я предлагал здесь:
http://goroda.murman.ru/index.php?topic=1650.msg100654#msg100654Все будет то же самое, только увеличится количество разделов тем, сообщений и юзеров (грубо - в два раза):
Таким образом на выходе получим 116110 сообщений, 4853 тем и 4016 юзеров (больше). Юзера с одинаковыми никами и профилем (после дополнительной проверки) будут слиты в один, дабы не было "двойников" - на сегодняшний момент это самая нетривиальная задача, не реализованная стандартными средствами.
2. Эта тема была об объединении "городов". Я бы посоветовал создать новую тему и новую голосовалку об объединении городов и мурмана.
Изначально тема была о разделении, а не "объединении" городов. В итоге этот этап уже проделан, хоть и не в том объеме, котором хотелось. Но применительно к объединению двух форумов - это даже лучше - меньше дублирования. Голосование было приделано, когда вопрос уже был поставлен более глобально - объединение форумов.
Не вопрос - можно обнулить голосование, выделить тему, убрать патовый пункт "все равно" и проголосовать заново.
+ сделать голосование открытым, т.е. каждый голосующий пользователь (кто этого еще не сделал) пишет как он проголосовал и желательно обоснует свой выбор - дабы не было голословных выпадов по поводу предвзятости.
3. У них там междусобойчик. И новичков игнорируют вообще. Да и неинтересно там.
Мне понравилась мысль Мамзель: один полудохлый, другой полуживой - вместе родят что-нибудь
Основная идея - сделать удобнее для пользователей, придать новый импульс и выйти на новый уровень.
А мурман вы с легкой руки не хороните - этот форум работает с 2000 года, работал до ноября того года на движке, коего уже и в природе нет.. Перенесен на SMF - практически без изменений.
Имеет свои традиции, достойных пользователей и хорошие темы, хотя и знавал лучшие времена.
4. Какое имя и адрес будет у нового форума?
Вопрос пока открытый. Как корабль назовешь, так он и будет бороздить..
Новый объединенный форум на Мурмане.
По количеству сообщений да и пользователей форум будет самым большим в Мурманской области.
Работать будет по двум адресам: forum.murman.ru и goroda.murman.ru.